Конечно можно посадить сотню их неё выбрать тридцать, но мне кажется, что в момент прорастания закладывается "характер" растения, а тут его со всех сторон ущемляют и "пихают локтями"

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
К вопросу о выращивании рассады летников. Нужно ли в какой-то момент прищипывать рассаду капусты декоративной? Или она сама себя сформирует. Беленькая такая славная,а вот фиолетовая вытягивается явно. Спасибо. Наталья Николаевна.Рохея писал(а):http://www.gardenia.ru/azy.htm
Спрашивайте, если что-то неясно.
Спасибо, так и сделала. Вот еще вопрос: посеяла такое нечто - молюцелла. Зеленые колокольчики. Растюшки не успели взойти - сразу нагнулись к окошку, это еще сегодня нет солнца. Значит ли это,что само растение будет гнуться к солнышку? У меня оно на газоне с одной стороны только бывает.Натикк1 писал(а):Наталья Николаевна, я никогда не прищипываю рассаду декоративной капусты. Она всегда формирует себя сама. Просто вытянутую рассаду при высадке в ОГ нужно заглубить до первых листьев, вот и все. Честно говоря даже думаю что прищипкой можно совсем убить капусту. ИМХО