Павел,чем держите 1 град.?У вас холодильник или наоборот греете холодное помещение?У нас до 8 марта морозы,я пытаюсь подобрать конвектор,чтобы грел склад до 1 град.тепла,а они все на 5 град.настроены.Павел писал(а): Хранить до месяца при 1 градус тепла
Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Re: Тюльпаны
-
- Контактная информация:
nalli, Никакими лампами Вы никогда не замените солнечный свет.
Применять хилат Fe нужно при вне корневых подкормках по листве раз в 7-14 дней. Концентрация - 1 ст. ложка на 8-10 л.[/quote]
Светокультура-метод выращивания без солнечного света,в подвалах,шахтах,пещерах...пока не распространена из-за высокой стоимости электроенергии..Но работает,поэтому солнечный свет можно заменить лампами (есть фитолампы).
хилат...хЕлаты,(ИМХО) хелатные соединения (от лат. chelate — клешня), также внутрикомплексные или циклические комплексные соединения — клешневидные комплексные соединения, образуются при взаимодействии ионов металлов с полидентатными (то есть имеющими несколько донорных центров) лигандами. Хелаты содержат центральный ион (частицу) — комплексообразователь и координированные вокруг него лиганды. Внутренняя сфера хелата состоит из циклических группировок, включающих комплексообразователь.
Феровит (универсальный стимулятор фотосинтеза) - высококонцентрированный питательный раствор хелата железа (содержание хелатного железа не менее 75 г/л, азота 40 г/л). Феровит предназначен для корневых и внекорневых подкормок комнатных, декоративно-цветочных растений, овощных культур и плодово-ягодных деревьев и кустарников. Когда растению не хватает доступного железа, оно начинает страдать хлорозом - нарушается фотосинтез, не образуется хлорофилл, листья начинают желтеть, мельчать, преждевременно опадать. Это приводит к снижению урожайности, декоративности и даже гибели растения
К освещению хелаты не имеют ПРЯМОГО отношения, (ИМХО)......
Применять хилат Fe нужно при вне корневых подкормках по листве раз в 7-14 дней. Концентрация - 1 ст. ложка на 8-10 л.[/quote]
Светокультура-метод выращивания без солнечного света,в подвалах,шахтах,пещерах...пока не распространена из-за высокой стоимости электроенергии..Но работает,поэтому солнечный свет можно заменить лампами (есть фитолампы).
хилат...хЕлаты,(ИМХО) хелатные соединения (от лат. chelate — клешня), также внутрикомплексные или циклические комплексные соединения — клешневидные комплексные соединения, образуются при взаимодействии ионов металлов с полидентатными (то есть имеющими несколько донорных центров) лигандами. Хелаты содержат центральный ион (частицу) — комплексообразователь и координированные вокруг него лиганды. Внутренняя сфера хелата состоит из циклических группировок, включающих комплексообразователь.
Феровит (универсальный стимулятор фотосинтеза) - высококонцентрированный питательный раствор хелата железа (содержание хелатного железа не менее 75 г/л, азота 40 г/л). Феровит предназначен для корневых и внекорневых подкормок комнатных, декоративно-цветочных растений, овощных культур и плодово-ягодных деревьев и кустарников. Когда растению не хватает доступного железа, оно начинает страдать хлорозом - нарушается фотосинтез, не образуется хлорофилл, листья начинают желтеть, мельчать, преждевременно опадать. Это приводит к снижению урожайности, декоративности и даже гибели растения
К освещению хелаты не имеют ПРЯМОГО отношения, (ИМХО)......
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Всем добрый вечер, так много вопросов ко мне , что отвечать придется на них не один день. Итак по порядку
уч-ник
Павел, вы как я понял, изначально не затеняете, а в выгонке как, затеняете?
Те сорта которые имеют по каталогу высоту " 2 " затеняются на начальном этапе выгонки. Посмотрите фото сделанное сегодня:

wik
Павел,у меня тоже несколько вопросов.
Сколько лук.на 1 кв.м.Вы сажаете в грунт теплицы?Где-то читал,что в грунт нужно сажать реже,чем в ящики.Правда,не понятно почему?И после выгонки как нибудь используете теплицу?
Еще,если я не ошибаюсь, где-то Вы писали,что температуру поднимаете 1 января и храните раннюю срезку почти месяц при 1-2 град.А как храните,вертикально?В коробках или просто на стеллажах?
По поводу плотности посадки: в грунт сажаю так же как и в ящики очень плотно с минимальным зазором примерно 450шт на квадрат лук 12+. В виду того что не хватает места в теплице приходится выкручиваться:
После выгонки теплицу не использую , просто закрываю и все. Летом там такая жара и сушь , что погибает почти вся зараза. По температуре: да в прошлом году затопил с 1 января т к были поздние сорта ( барселона , морин, курли сью и др ) , в этом году затопил 8 января вот результат на сегодняшний день :
Тюльпаны хранить лучше всего вертикально и ни каких газет!!! только целлофан и без луковиц! Через 3-4 дня хранения тюльпаны в газетах превращаются в тряпье , которое перед продажей необходимо отпаивать , что при больших кол-вах очень трудоемко. Вот фото моей упаковки :
На последок предлагаю посмотреть видео снятое в апреле прошлого года ( сердце Голландии )
http://www.youtube.com/watch?v=ZfC-l5Ia8_E
уч-ник
Павел, вы как я понял, изначально не затеняете, а в выгонке как, затеняете?
Те сорта которые имеют по каталогу высоту " 2 " затеняются на начальном этапе выгонки. Посмотрите фото сделанное сегодня:

wik
Павел,у меня тоже несколько вопросов.
Сколько лук.на 1 кв.м.Вы сажаете в грунт теплицы?Где-то читал,что в грунт нужно сажать реже,чем в ящики.Правда,не понятно почему?И после выгонки как нибудь используете теплицу?
Еще,если я не ошибаюсь, где-то Вы писали,что температуру поднимаете 1 января и храните раннюю срезку почти месяц при 1-2 град.А как храните,вертикально?В коробках или просто на стеллажах?
По поводу плотности посадки: в грунт сажаю так же как и в ящики очень плотно с минимальным зазором примерно 450шт на квадрат лук 12+. В виду того что не хватает места в теплице приходится выкручиваться:

После выгонки теплицу не использую , просто закрываю и все. Летом там такая жара и сушь , что погибает почти вся зараза. По температуре: да в прошлом году затопил с 1 января т к были поздние сорта ( барселона , морин, курли сью и др ) , в этом году затопил 8 января вот результат на сегодняшний день :

Тюльпаны хранить лучше всего вертикально и ни каких газет!!! только целлофан и без луковиц! Через 3-4 дня хранения тюльпаны в газетах превращаются в тряпье , которое перед продажей необходимо отпаивать , что при больших кол-вах очень трудоемко. Вот фото моей упаковки :

korolyurik имейте ввиду что период срезки при грунтовой выгонке растягивается примерно на неделю почти любого сорта и делайте выводы.Температурой давить не хочу....Раньше 4 Марта мне цветок не нужен
не вижу в этом ни какого смысла.И еще: по листу,что-нибудь даёте?
Т к у нас юг России , то наша проблема совсем противоположна , где бы найти холод . Да холодильник обязательно , без него в нашем деле ни как . Сейчас у меня хол 30куб с регулировкой температуры до 0,1 гр, летом собираюсь строить еще один на 120куб.Павел,чем держите 1 град.?У вас холодильник или наоборот греете холодное помещение?У нас до 8 марта морозы,я пытаюсь подобрать конвектор,чтобы грел склад до 1 град.тепла,а они все на 5 град.настроены.
На последок предлагаю посмотреть видео снятое в апреле прошлого года ( сердце Голландии )
http://www.youtube.com/watch?v=ZfC-l5Ia8_E
-
- Контактная информация:
Павел, а вы говорите, что будете еще холодильник строить, я так поняла, что самостоятельно, отсюда вопрос. Вы что ставите моноблок, или сплит?, и используете вентиляторы, или все же статику.просто мы тоже хотим холодильник делать и достаточно большой, вот и думаем.Просто сплит можно пользоваться только при определенной температуре на улице. а моно можно в любой мороз .Как Вы считаете, и как будете делать?
павел фото у вас потрясающие.
Очень профессиональный подход.
Скажите как у вас организован полив через ленту?
В смысле ящики у вас стоят торцом, по две ленты на ящик=>
на 1.2 м 6 лент, а в грунту через сколько.
У ленты 20 см или 30 см расстояния между отверстиями?
Дополнительные поливы из лейки проводите?
Я не соглашусь с вами по поводу во что заворачивать.
У меня был интересный момент когда упаковка тюльпанов в целофане выросла на 2 см. Только лепестки прилипли к целофану, а стебель подрос. всю почку в брак...
nalli те прокоторые вы говорите не подойдут!
Есть два варианта самим набирать по частям компресор, конденсатор, испаритель. или взять готовый. Первый мы по частям собирали, второй взяли готовый.
Очень профессиональный подход.
Скажите как у вас организован полив через ленту?
В смысле ящики у вас стоят торцом, по две ленты на ящик=>
на 1.2 м 6 лент, а в грунту через сколько.
У ленты 20 см или 30 см расстояния между отверстиями?
Дополнительные поливы из лейки проводите?
У меня был интересный момент когда упаковка тюльпанов в целофане выросла на 2 см. Только лепестки прилипли к целофану, а стебель подрос. всю почку в брак...
nalli те прокоторые вы говорите не подойдут!
Есть два варианта самим набирать по частям компресор, конденсатор, испаритель. или взять готовый. Первый мы по частям собирали, второй взяли готовый.
Тюльпаны
Павел
На сколько сезонов хватает?
Какую пленку используете?После выгонки теплицу не использую , просто закрываю и все. Летом там такая жара и сушь , что погибает почти вся зараза.
На сколько сезонов хватает?
-
- Контактная информация:
[quote="SunGret"
[/quote]
SunGret,наверное выросли,потому что больше 1 град.было.А Вы как сейчас пакуете?Раньше,когда перкупкой занимался, в бумаге все тюльпаны приходилось отпаивать.
[/quote]
SunGret,наверное выросли,потому что больше 1 град.было.А Вы как сейчас пакуете?Раньше,когда перкупкой занимался, в бумаге все тюльпаны приходилось отпаивать.
SunGret, как-то писал, что применяет вентиляторы в помещении , где делает выгонку, чтобы верхние и нижние слои воздуха перемешивались и температура воздуха выравнивается по всему объему. В данном случае вентиляторы будут играть еще одну роль.уч-ник писал(а):У кого есть информация про применение углекислого газа? Я так понимаю что углекислый газ нужен растениям параллельно со светом, так сказать в солнечный день.
Последний раз редактировалось лютик Пт фев 01, 2013 8:00 pm, всего редактировалось 2 раза.