павел писал(а):http://natalibabai.at.ua/publ/tjulpany/lukovicy_gollandskikh_dlja_vygonki/35-1-0-185
Юрий скажите как у Вас сейчас парад , какой длины уже ростки? У меня еще из песка не вышел, наверное будет как в позапрошлом году зацветет числа 5 - 6 ( для меня это поздно)
Вопрос для всех:
Как его можно ускорить 25 февраля нужен
Парад у меня самый маленький, он же поздний,где-то 3-5 см, (для сравнения:Антарктика и Момотаро = 20см).Это не страшно,так и должно быть.
Как его можно ускорить?
Поднять температуру до 18 С,( я держу 12 С), если посажен отдельно..
Если вместе с ранними сортами-это нежелательно...
Направьте вентиляторы (я использую комнатные,на ножках,не знаю как их назвать,ну обычные китайские 3-х скоростные,с подсветкой,скорее всего и у Вас дома такие).
И поливайте теплой водой..(я использую воду из бочек в теплице).Её температура + 12 С.(не выше 16 С)
Товарищи выгоняют каждый год Парад,у всех зацветает до 1 Марта,иногда,когда пасмурно сильно-3 Марта рвут готовый к продаже..Но мы в Харькове (как Воронеж),а у Вас с сонцем думаю проблем нет.
Но вот,что не вылез...????может глубоко садите ?
Я сажу, (независимо от даты получения), не раньше 15 ноября..,в почву +5+7 С.Это позволяет не заглублять луковицу. Если садить в теплую почву.моет быть выпирание (быстрый рост корней и выталкивает).толщина грунта над луковицей-- не толще мизинца (мужского..)))