korolyurik писал(а):
Топпинг -это .......Объяснял уже 100 раз..
К луковице (голландской) .которая хранилась до посадки правильно ,отношения не имеет.
Холодильник (для луковиц),нормальная теплица (не халабуда) и
соблюдение технологии выращивания -- нет никакого топинга.
Стронг Голд в этом году не упало ни одного..
Садил не ящик,не десять ящ...........
С ув.Юрий
Юрий,думаю что в основном Вы правы.Считаю,что у Вас более четкое представление о топпинге,чем у меня или у других участников форума,по причине того,что у Вас есть базовое образование и правильные ответы на некоторые вопросы Вы знаете,а я ,например,только предполагаю,что мой ответ правильный.Если строго соблюдать технологию,то нет топпинга.Но большинство не могут себе такого позволить,поэтому их интересует вопрос .Если не строго соблюдать технологию,позволять себе небольшие отклонения от нее,то какой фактор больше всего ведет к топпингу.По моему я правильно сформулировал вопрос,который интересует всех.
Я многого не знаю,но анализировать,сопоставлять чуть-чуть могу.Поэтому вопрос к Вам.Если топпинг не имеет никакого отношения к голландской лук. которая хранилась правильно до посадки,почему тогда в прошлом году о топпинге вопрос почти не поднимался,а в этом году топпинг есть у многих.Не могли все одновременно именно в этом году позволить себе нарушать технологию.Может произошло как в варианте домино-лук. не совсем качественная,чуть-чуть плохое укоренение,чуть влажность выше допустимой,чуть полив чрезмерный и т.д. и наконец последнее чуть и повалились,у кого-то больше,а у кого-то меньше.
У меня, я думаю ,самым определяющим этим чуть-чуть было не совсем хорошее укоренение,а точнее отступление от своего же правила чистить лук. перед посадкой.