Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Stargaizer писал(а): Сгнил бутон или луковица ? Если бутон , то условия у Вас очень влажные, все махровое боится влаги.
Stargaizer Гниль появилась в пазухе первого листа. Белый, похожий на творог, налет. Двухкратная обработка ровралем - 0,2% помогло спасти только 10% от всего посаженного материала :(

Но ровраль помогает от серой гнили, а это была похожа (по описаниям в интернете) на белую склеротициальную, которую ничего не берет.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

yuriy писал(а):
Мне лично не хотелось бы отказываться от Стронга только потому, что он у меня в этом году 50% упал.
А какой экономический смысл выращивать его при таких потерях? А еще переживать не упал-ли он будучи проданным оптом постоянным клиентам.
а что еще можно вырастить с таким же бокалом? Если я его покупаю по 5,5 рублей, то даже 50% в рознице мне приносит прибыль.
Саша Петренко

Сообщение Саша Петренко »

Хохол писал(а):лютик пишу этот пост совершенно без понтов и намека на сарказм. Хочу понять, что в Вашем понимании "команда"? В моем понимании это группа близких по духу людей, которых в первую очередь я должен перезнакомить между собой. Кстати в моес случае нечто подобное происходило. Когда зимой людям понадобился препарат ХХХ то девочка из Днепропетровска сумела купить его по довольно низкой цене и распространить его между нуждающимися. Да все они были моими заказчиками. Но это всего лишь зачатки. "Команда" это не просто группа людей которая должна мне отвалить лавандоса за лук. В идеале такая команда должна мочь существовать автономно, без меня в том числе и суметь заказать и получить луковицу. Это большая ответсвеность и большая работа, поэтому я на такое никогда не пойду. А что Вы имеете в виду создавая "команду"? Может и я вступлю, если Вы думаете так же как и я?
Интересная получется команда как у класика рак щука и лебедь.....Ну а если серьезно мне лучше в команде где во главе человек опытный на которого можно оперется в трудную минуту а \трудные минуты будут я в этом не сомневаюсь.И если все будет расставлено по нормальном то это пример отличного симбиоза и меня это устраивает.По другим растениям я много сотрудничаю со своими колегами и мы растем разом и этот рост больше чем в одиночку.Я думаю не нужно воспренимать коллег как конкурентов и каждый займет свою нишу .Важно радуватся всему что дал Бог и будет все ок.
yuriy

Сообщение yuriy »

а что еще можно вырастить с таким же бокалом? Если я его покупаю по 5,5 рублей, то даже 50% в рознице мне приносит прибыль.
А Вы не пробовали выгонять Парад Голд,цена на лук такая-же,бокал больше,правда резинки...
Alekc

Сообщение Alekc »

Tatjana1 писал(а):Да уж, Донецкие парни... Жаль... Вам бы заключить союз, от Вашей синергии Украфлора, Камелия и Интерфлора вместе взятые нервно закурят в сторонке и запьют горе самогонкой.
Татьяна,если Вы допускаете и даже считаете нормой то,что каждый может писать ерунду,почему всерьез воспринимаете мою инфу о 5 евро.Теоретически я мог написать это серьезно,а мог и шутя.Может мне надоело быть серьезным и я решил косить под дурака и оправдать тот диагноз,который мне поставил Хохол.Если уж фильтровать,то фильтровать нужно все.
P.S.
Даже то,что я написал сейчас.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Прошу прощения, возможно не в тему, но тут парни могут огорчиться и уйти в игнор, чего мне не хотелось бы. Лютик, Алекс, если вы и получили на орехи то вполне заслуженно.
Ввязываться в демпинг со мной, во всяком случае для Вас - это не просто бред, это вершина глупости! Львиная доля моего заказа это сорта которые у Вас не закажут - Роял Ад Рэм, Джоинт Дивизион, Флэйминг Клаб, Мистери Пэррот и т.д. а у меня они уже заказаны, многие еще с осени и какую цену Вы на них не поставьте ситуация уже не изменится. С другой стороны и Вам и Лютику я в прошлом году объяснял, что Стронг занимает в моем заказе мизерный процент.
И если я ради такого случая поставлю его по цене себестоимости, то финансово потеряю меньше чем на телефонных разговорах с Голландией. У Вас же доля Стронга существенна, и у Вас останется два варианта, либо нарушить свое слово и не продавать на 5 евро дешевле чем я, либо продавать дешевле себестоимости. И то и другое глупо. Парни! Мой Вам дружеский совет -ОСТЫНЬТЕ! Нельзя с такими эмоциями начинать новый сезон. Именно сейчас закладывается база успешной выгонки следующего года. А я ведь искренне и от души реально желаю Вам Удачи!
Хохол,а может у меня цена будет совсем даже приемлемая для меня.Может я нашел чудака,который привезет мне лук. за чисто символичную плату и продавать ее я буду не по цене себестоимости.
Как Вам такой расклад?
Alekc

Сообщение Alekc »

Stargaizer писал(а):Если не ошибаюсь , Alekc в доме в этом году выгонял только Стронг ГОлд. Правда не знаю , от Хакмана или нет . И korolyurik , тоже насколько я понял , гнал Стронг от Хакмана. У него топинга ноль
Теперь без шуток,можно не фильтровать.Лук. S.G. от Хакмана, не охлажденная.Уже при получении я понял,что она хуже,чем была в 2011,тем более в 2010г.30 шт. упало уже у оптовика.Без возражений принял претензию, извинился,вернул 200 грн.
Продолжу после.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а):
Топпинг -это .......Объяснял уже 100 раз..
К луковице (голландской) .которая хранилась до посадки правильно ,отношения не имеет.
Холодильник (для луковиц),нормальная теплица (не халабуда) и
соблюдение технологии выращивания -- нет никакого топинга.

Стронг Голд в этом году не упало ни одного..
Садил не ящик,не десять ящ...........
С ув.Юрий
Юрий,думаю что в основном Вы правы.Считаю,что у Вас более четкое представление о топпинге,чем у меня или у других участников форума,по причине того,что у Вас есть базовое образование и правильные ответы на некоторые вопросы Вы знаете,а я ,например,только предполагаю,что мой ответ правильный.Если строго соблюдать технологию,то нет топпинга.Но большинство не могут себе такого позволить,поэтому их интересует вопрос .Если не строго соблюдать технологию,позволять себе небольшие отклонения от нее,то какой фактор больше всего ведет к топпингу.По моему я правильно сформулировал вопрос,который интересует всех.
Я многого не знаю,но анализировать,сопоставлять чуть-чуть могу.Поэтому вопрос к Вам.Если топпинг не имеет никакого отношения к голландской лук. которая хранилась правильно до посадки,почему тогда в прошлом году о топпинге вопрос почти не поднимался,а в этом году топпинг есть у многих.Не могли все одновременно именно в этом году позволить себе нарушать технологию.Может произошло как в варианте домино-лук. не совсем качественная,чуть-чуть плохое укоренение,чуть влажность выше допустимой,чуть полив чрезмерный и т.д. и наконец последнее чуть и повалились,у кого-то больше,а у кого-то меньше.
У меня, я думаю ,самым определяющим этим чуть-чуть было не совсем хорошее укоренение,а точнее отступление от своего же правила чистить лук. перед посадкой.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а):
korolyurik писал(а):
Tata11 писал(а): Чем ниже температура , тем больший период Вы можете хранить цветок. Идеально +2. В таком состоянии цветок беспроблемно можно хранить две недели. ( Проверено).
Так делаю я, никаких химических препаратов не применяя.
Идеально +0,5 С (+- 0,1 С)
Юрий, у каждого - свой опыт. Я все же опираюсь на какие-то материалы в учебной литературе.
Вот выдержка одной из статей по хранению срезанных цветов.
Во время хранения в срезанных цветах протекает процесс дыхания, при котором расходуется сахар. Чтобы замедлить этот процесс, понижают температуру окружающего воздуха (цветы кладут в холодильник, подвал). Так, при температуре 1,7-2°C их можно хранить 8-12 дней, после чего они сохраняют продолжительность жизни в воде и качество.

Температура +0,5 С, +- 0,1 . Вы советуете температуру ниже нуля?

Надо еще учесть ,что у большинства производителей нет промышленных холодильников и таких чувствительных приборов контроля температуры с шагом 0,1 С.
0,5 C плюс - минус 0,1 С=== +0,4 +0,6 С
Выше нуля.
Alekc

Сообщение Alekc »

SERGEES писал(а):лютик писал
Хохол, о сорте Cobra , я вел разговор только с очень близкими по духу людьми. Рекламы данного сорта на форуме никто не давал, в отличии от Вас с пресловутым сортом Joint Division. Некоторые цветоводы опять купились на Ваш обман. И все же, покажите фото и настоящую высоту данного цветка.
При всем моем уважении(не в обиду сказано) Хохол справедливый камень... у меня высота тоже получилась мизерная, но я всеровно доволен продал все по 10 12 грн/шт. Брака не было.
Sergees,мизерная высота у сорта Joint Division-это сколько в см?
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

лютик писал(а):
Хохол писал(а):. Я думаю, предполагаю, что частично проблема зависит от лук, но нельзя сказать что это брак, просто в ней не хватает кальция, вторая половина успеха и ли неудачи зависит от цветовода.
Кальций необходим растению, как строительный материал для построения оболочки клеток. От его недостатка тюльпаны более подвержены к топпингу. При этом, кальций не может передвигается от ранее образовавшихся клеток к новым.
Фигня-это всё....У меня на огороде растёт парад--лет 15,выкопать не могу,углубился..Уверен,что весь кальций из почвы он съел,но топинга не наблюдаю...
В этом году знакомый (не друг и не товарищ) из .. т. лук. продал только 8 тыс.,ругает голландцев ...всякими словами.....
Луковицы мы брали с одной партии и одних и тех же сортов...
У меня всё норм.,а ему - по его словам) голландцы больную лук. продали.. Парадокс..
Если,что не получилось--виноват ТОЛЬКО ты...
С ув. Юрий.
Последний раз редактировалось korolyurik Вт окт 29, 2013 9:41 am, всего редактировалось 2 раза.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а):
При этом, кальций не может передвигается от ранее образовавшихся клеток к новым.
Транспорт кальция по растению осуществляется медленно, поэтому он часто накапливается в более старых частях растения. Некоторые растения используют эту особенность для защиты: кальций накапливается в виде оксалатов в пластидах клетки в больших количествах, благодаря чему части растения становятся прочными и острыми.
Википедия
Кальций поступает в растения в течение всего периода активного роста. При наличии в растворе нитратного азота проникновение его в растения усиливается, а в присутствии аммиачного азота – снижается. Мешают поступлению кальция ионы водорода и другие катионы при высокой концентрации их в почвенном растворе.
Следует не забывать, что излишек кальция намного вреднее его недостатка: он связывает соединения железа и делает их недоступными для растения, приводит к нарушению усвоения азота, калия и бора, вызывая мезжилковый хлороз листьев
http://kvetky.net/2009/rol-kaltsiya-v-z ... asteniy-2/
Приятно общаться с умным донецкчанином.. ..

нитратного азота--а это чё ???
Чем оно отличается от амммиачного, или амидного ??
Объясните,не сочтите за труд...
С ув. Юрий.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а):лютик пишу этот пост совершенно без понтов и намека на сарказм. Хочу понять, что в Вашем понимании "команда"? В моем понимании это группа близких по духу людей, которых в первую очередь я должен перезнакомить между собой. Кстати в моес случае нечто подобное происходило. Когда зимой людям понадобился препарат ХХХ то девочка из Днепропетровска сумела купить его по довольно низкой цене и распространить его между нуждающимися. Да все они были моими заказчиками. Но это всего лишь зачатки. "Команда" это не просто группа людей которая должна мне отвалить лавандоса за лук. В идеале такая команда должна мочь существовать автономно, без меня в том числе и суметь заказать и получить луковицу. Это большая ответсвеность и большая работа, поэтому я на такое никогда не пойду. А что Вы имеете в виду создавая "команду"? Может и я вступлю, если Вы думаете так же как и я?
Последний раз редактировалось korolyurik Вт окт 29, 2013 9:41 am, всего редактировалось 2 раза.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

yuriy писал(а):
А Вы не пробовали выгонять Парад Голд,цена на лук такая-же,бокал больше,правда резинки...
Вы не пытались одеть резинки на 10 000 шт.... Попробуйте....
Потом раскажите,будете ли его садить ?????
С ув. Юрий..........................
Закрыто