Ошибся ,Стронг был в 2012 по 69 евро............swera писал(а):
korolyurik почем - почем Вы там говорили Стронг? 70 за 1000? Ну- ну... Смотрю в окошко - там уже очередь за "губозакаточными". Всем удачи! А я погружаюсь в прайс...
С ув. Юрий.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Так-то был. В этом году ,подозреваю, цена будет более интересная ... для продавцов голландских. В прейскуранте от VWS на стронг Голд значится 97 евро за 1 тыс.korolyurik писал(а):Ошибся ,Стронг был в 2012 по 69 евро............swera писал(а):
korolyurik почем - почем Вы там говорили Стронг? 70 за 1000? Ну- ну... Смотрю в окошко - там уже очередь за "губозакаточными". Всем удачи! А я погружаюсь в прайс...
С ув. Юрий.
Голландия, Molenweg 6, PO Box 54, 1693 ZH, Wervershoof, the Netherlandsswera писал(а):Цитирую с прежней темы : "Тюльпаны" не перенесенные во время модерирования посты. Если что пропустила, прошу повторить здесь еще раз, так как невозможно все углядеть, очень активная тема. Я модерирую , а сообщения сыпятся, словно снег.![]()
"Отличная реклама" лучшему ( с ваших же слов) поставщику Голландии . Нарочно не придумаешь, ну-ну ... Хохол взрослейте скорее , ваши шансы на денежные дивиденты в будущем , увеличатся только в этом случае .Хохол писал(а):korolyurik почем - почем Вы там говорили Стронг? 70 за 1000? Ну- ну... Смотрю в окошко - там уже очередь за "губозакаточными". Всем удачи! А я погружаюсь в прайс...
При покупке в апреле сорта Стронг Голд от Хакмана, предлагаю по то й же цене Стронг Голд от Капитейн в объеме не превышающем купленного от Хакмана.
Masahira, эти даты Вы взяли из каталога. Они нам говорят о том, что при охлаждении ниже 9 С сразу после образования стадии G, самое раннее внесение растений в теплицу для выгонки (день и месяц), для получения максимально раннего цветка.Masahira писал(а):Прошу помощи профи разобраться с неделями охлаждения. До меня не доходит, почему в каталоге у разных сортов с одним периодом охлаждения стоят разные сроки первой пристановки на выгонку?
Например, Возьмем все те же 16 недель, смотрим:
Династия - первая пристановка 05.12
Ян ван Нес - 15.12
Лалибела - 30.12
Ренегад - 10.12
Ворлд Фаворит - 30.12
Стронг Голд - 20.12.
Луковицы приходят в первых числах октября. Специально связалась с утра с поставщиком и еще раз уточнила. Луковица - неохлажденная, необработанная от грибковых заболеваний (опыляют только актелликом от клеща).korolyurik писал(а):могу только связать с качеством посадочного материала...Masahira писал(а): Разное укоренение луковиц одного сорта могу только связать с качеством посадочного материала, который оставлял желать лучшего
Опишите свой холодильник и (я так понял,что луковицу Вы охлаждали сами..)
Неохлаждённый тюльпан получают с 1 по 10 сентября...
Успели до 11 сентября занести лук в холодильник и какой режим охл. у Вас был...
Юрий.
спасибо за разъяснение.лютик писал(а):Masahira, эти даты Вы взяли из каталога. Они нам говорят о том, что при охлаждении ниже 9 С сразу после образования стадии G, самое раннее внесение растений в теплицу для выгонки (день и месяц), для получения максимально раннего цветка.Masahira писал(а):Прошу помощи профи разобраться с неделями охлаждения. До меня не доходит, почему в каталоге у разных сортов с одним периодом охлаждения стоят разные сроки первой пристановки на выгонку?
Например, Возьмем все те же 16 недель, смотрим:
Династия - первая пристановка 05.12
Ян ван Нес - 15.12
Лалибела - 30.12
Ренегад - 10.12
Ворлд Фаворит - 30.12
Стронг Голд - 20.12.
Брексил Са и снижение температуры и влажн...korolyurik писал(а):nalli писал(а):Вот читаю про топпинг, ( может я не права, интересно мнение наших передовиков).А я как думала так и думаю теперь еще больше убедилась в своей правоте.Период вегетации короткий , кальций просто не успевает по стеблю вверх подниматься, и от этого некроз чтоли стебля, а от кальцевой селитры( еще больше азота) растет еще быстрее и валится быстрее.а те луковицы которые охлаждались больше, растут еще быстрее от сюда и топпинга больше на одинаковых сортах с разной пристановкой.
http://www.gismeteo.ru/diary/11035/2012/11/Masahira писал(а):Луковицы приходят в первых числах октября. Специально связалась с утра с поставщиком и еще раз уточнила. Луковица - неохлажденная, необработанная от грибковых заболеваний (опыляют только актелликом от клеща).korolyurik писал(а):могу только связать с качеством посадочного материала...Masahira писал(а): Разное укоренение луковиц одного сорта могу только связать с качеством посадочного материала, который оставлял желать лучшего
Опишите свой холодильник и (я так понял,что луковицу Вы охлаждали сами..)
Неохлаждённый тюльпан получают с 1 по 10 сентября...
Успели до 11 сентября занести лук в холодильник и какой режим охл. у Вас был...
Юрий.
Далее - посадка и занос в теплицу (неотапливаемую). Пролив, укрытие пленкой и сверху бурт 20 см из опилок. Вот и весь холодильник. Октябрь и половина ноября еще + на улице, потом стабильный минус.
У насkorolyurik писал(а): http://www.gismeteo.ru/diary/11035/2012/11/
При +11 С--это не охлаждение,вот и нужён холодильник...
Я с 6 ноября чистил лук и садил с 13 ноября 2012г.
Юрий.
Что-нибудь об Alibi скажете ???
Будете строить не экономьте на высоте, минимум 3,5 по коньку, в противном случаеНадеюсь. что к тому времени как мой построит мне достойную теплицу,.
не забудете...я вообще забуду про эту заразу навсегда
У насMasahira писал(а):У насkorolyurik писал(а): http://www.gismeteo.ru/diary/11035/2012/11/
При +11 С--это не охлаждение,вот и нужён холодильник...
Я с 6 ноября чистил лук и садил с 13 ноября 2012г.
Юрий.
температура октября http://www.gismeteo.ru/diary/4476/2012/10/
температура ноября http://www.gismeteo.ru/diary/4476/2012/11/
октябрь - укореняются, в ноябре уже уходят под снег. Опилом и то, что находятся в пленочной теплице немного продляю теплый период. Других условий нет, поэтому каждый год испытываю 2-3 новых сорта - кто выдержит мои спартанские условия