Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Уважаемые форумчане , ели Вам понравился какой то сорт на моем видео и Вы хотите его обсудить , пожалуйста для большей оперативности предлагаю указывать время на видео. Например так :Антарктика(11:45) , Джамбо пинк (17:41) так проще будет ориентироваться.

Тюльпаны 2100 сортов ( часть вторая )

http://youtu.be/Z9YBqisF8MI

Напоминаю что заказывать лук можно уже сейчас pavel35411@rambler.ru или +7 918 481 61 40
Удачи всем в своем выборе.
Никола

Сообщение Никола »

Masahira писал(а): Теперь надо на чем-то остановиться:

По двухцветным: Роман Эмпайр, Кунг-Фу, Фалькон, Фуранд????

По желтым - Стронг Голд - 1 ящик + к нему думаю - либо Ян ван Нес, либо выглядела красивый Francer, но по нему вообще нет информации... Еще Agrass Gold....

Прислушаюсь к каждому вашему высказанному мнению.
В этом году брали Кунг-Фу, луковица была разнобойная, цветок ранний,выгоняли на 14 февраля, не тянули, высота была по каталогу-35-40 см, бокал мелкий, 5 см. Выход с ящика-496 штук расцвело. Он скорее ярко-красный с тонюсенькой кремовой полосой, чем старее цветок, тем полоса белее и шире
Изображение
Кунг-Фу
Что характерно, 70 оставили на 8-марта-высота такая же была
Никола

Re: тюльпаны

Сообщение Никола »

SunGret писал(а):
Розовые - выбираю к Династии, что лучше дополнительно взять Ройал Тен или Том Паус? Интересны ваши мнения.
Я бы ни один из этих сортов не советовал .... к сожалению это все не то.....
Не понимаю восторгов на форуме по поводу Роял Тэн, в прошлом году это был самый худший у меня цветок. Раскраска бледная при искуст освещении, очень быстро раскрывается и поздний.
Первый да, последний нет.
Та же проблема, Династия мелковата, но выход почти 100%. Рассматриваю Том Поус, но не выгонял, как он по окраске? На фото мне понравился.
Никола

Сообщение Никола »

Masahira писал(а):

Прислушаюсь к каждому вашему высказанному мнению.
Вместо Кунг -Фу, посоветовал бы Талент, тоже яркий и покрупней будет.
Изображение
Талент, доращивание 2012
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Никола
Рассматриваю Том Поус, но не выгонял, как он по окраске?
та же Династия только низ желтый, даже можно сказать неоново-желтый.
На фото мне понравился.
Вот это ключевая фраза, в основном цветоводам он нравится, вопрос в том насколько он понравится Вашим покупателям. Все время говорю, что подбор сортов это очень индивидуальное дело зависит и от условий выращивания и от условий сбыта. Даже на опте взять к примеру сорт который я выкладывал фото на снегу (названия не знаю потому как попался в пересорте) на одном ларьке "Что это за кошмар?", а на другом через 500 метров - забирают все. Донецк, Днепропетровск, Харьков - они избалованны разнообразием сортов, а вот вчера с Ковелем связывался - там 8 новинок было плюс Джоинт Дивизион, плюс еще что то не помню - но очеред стояла, просто размели. Поэтому трудно сказать как Том Поус воспримут именно Ваши покупатели. Мне известны случае когда он шел лучше чем Династия, но известны случаи когда его покупатель вообще не воспринял.
Вместо Кунг -Фу, посоветовал бы Талент, тоже яркий и покрупней будет
Таллент выращивал из своей лук рано ка и Лаки Страйк, если честно - даже Лаки Страйк понравился больше, Таллент - раскрывается и сильно. Для меня это одна из основных характеристик. Если резинки не смущают, если просто нужна мощь размер и цвет, тогда все просто - ищите старый добрый Вивэкс!
Никола

Сообщение Никола »

Хохол писал(а):Никола
Рассматриваю Том Поус, но не выгонял, как он по окраске?
та же Династия только низ желтый, даже можно сказать неоново-желтый.
На фото мне понравился.
Вот это ключевая фраза, в основном цветоводам он нравится, вопрос в том насколько он понравится Вашим покупателям. Все время говорю, что подбор сортов это очень индивидуальное дело зависит и от условий выращивания и от условий сбыта. Даже на опте взять к примеру сорт который я выкладывал фото на снегу (названия не знаю потому как попался в пересорте) на одном ларьке "Что это за кошмар?", а на другом через 500 метров - забирают все. Донецк, Днепропетровск, Харьков - они избалованны разнообразием сортов, а вот вчера с Ковелем связывался - там 8 новинок было плюс Джоинт Дивизион, плюс еще что то не помню - но очеред стояла, просто размели. Поэтому трудно сказать как Том Поус воспримут именно Ваши покупатели. Мне известны случае когда он шел лучше чем Династия, но известны случаи когда его покупатель вообще не воспринял.
Вместо Кунг -Фу, посоветовал бы Талент, тоже яркий и покрупней будет
Таллент выращивал из своей лук рано ка и Лаки Страйк, если честно - даже Лаки Страйк понравился больше, Таллент - раскрывается и сильно. Для меня это одна из основных характеристик. Если резинки не смущают, если просто нужна мощь размер и цвет, тогда все просто - ищите старый добрый Вивэкс!
В чём вся фишка, покупатели в один голос-дайте высокий цветок с крупным бокалом, даже раскраска не сильно важна(кроме тёмных). Как с ними быть?
На Кэмбридж смотрю, но 18 недель охлаждения смущает. Дримленд выгоняли, но из своей луковицы, вышел раньше Стронголда,тоже своего
SunGret

Сообщение SunGret »

Никола писал(а): На Кэмбридж смотрю, но 18 недель охлаждения смущает.
Да вы что какие 18!!!!!!!!
boni

Сообщение boni »

Очень интреесуют сорта Блади мери, орания и оранж балон, дик пашир, кто нибудь знает что-то про эти сорта или может выгонял?
Safita

Сообщение Safita »

SunGret писал(а):
Розовые - выбираю к Династии, что лучше дополнительно взять Ройал Тен или Том Паус? Интересны ваши мнения.
Я бы ни один из этих сортов не советовал .... к сожалению это все не то.....
Не понимаю восторгов на форуме по поводу Роял Тэн, в прошлом году это был самый худший у меня цветок. Раскраска бледная при искуст освещении, очень быстро раскрывается и поздний.
Я удивляюсь насколько у разных цветоводов различные мнения, мне порекомендовал один очень уважаемый цветовод в Минске, который выращивает более 100 тыс тюльпанов каждый год. И мне сорт тоже очень понравился, несмотря, что поздний. Расцветка намного ярче, чем Династи, намного крупнее, намного выше, мне даже обрезать пришлось, так как не влезал в упаковочные коробки, очень устойчивый, мощный, у меня вообще не раскрывался, срезала 4-6 марта. Покупали очень и очень хорошо, видно его было издалека, своей яркостью привлекал внимание прохожих, садить буду.
Изображение
Изображение
Изображение
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Masahira

Если не смущает то что Роман Импаир поздний , советую его ( в условиях управляемой культуры ,срок цветения мне не кажется проблемой) .Я уже писал , этот сорт очень ладно скроен. Как например люди , которых природа одарила дородностью и здоровьем. Этакий богатырь.
В теплице лист не ложился. Думаю он займет постоянное место в моей выгонке.
Изображение

То , что ниже Фул Хаус, на фото неплох правда? Но я посажу его еще раз , только в одном случае, если мне бесплатно подарят луковицу. Платить за него я не намерен. Это я к тому, что окрас для меня ,далеко не главный критерий привлекательности сорта, думаю и для покупателей также .
Изображение

Роял Тен очень понравился , но при недостатке освещения действительно может получится бледным и слишком высоким. И я склоняюсь к мысли , что Алекс прав, когда писал - для выгонки при исскуственном освещении подойдет не каждый сорт. Имеется ввиду качество среза. В любом случае решать Вам.

Masahira Насколько удачной у Вас получилась выгонка ирисов?
лютик

Сообщение лютик »

Никола писал(а):
SunGret писал(а):

Falcon - Высота 50 см, растение компактное, окрас тюльпана очень яркий. бокал шаровидной формы. Цветение наступает одновременно со Strong Gold.

Изображение
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Проконсультируйте пожалуйста по поводу Барселоны(всех видов) какая лудше и меньше гемора. (Теплица)
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Stargaizer

Ирисы в этом году цвели, цветут и продаются.
Сорт Блю Мэйджик. Пристановка 4 января. Первые 2 цветка срезала 24 февраля.

Меня смущает несколько вещей. Во-первых, 1 ящик постепенно срезается (для меня это, конечно, хорошо, я успеваю реализовывать), но так же не должно быть. Я вчера еще срезала штук 10, сегодня-завтра еще нарастают.
Сейчас вижу стрелки, которые вышли и высохли, не раскрывшись. Что это? В связи с чем? Могу только догадываться....
Во-вторых, ирис в срезке стоит мало, дней 5 от силы, поэтому смысла загружаться в них по-полной не вижу.

При искусственном досвечивании довольно затратно выращивать, в 3 раза дольше тюльпана получается.
Возьму на следующий год снова 1 ящик, только для ассортимента. И вообще не понимаю, почему люди от них пищат от восторга.
boni

Сообщение boni »

Во-вторых, ирис в срезке стоит мало, дней 5 от силы, поэтому смысла загружаться в них по-полной не вижу.
masahira у нас на рынке этот "бурьян" как выражаются некоторые покупатели выращивают уже около 5 лет, и с каждым годом цветочники вынуждены сокращать посадки, ввиду его неэкономичности(долго растет, луковица не дешевая а цена на цветок не высока), а также по причине того что покупатель раскусил его вазостойкость, да и многие его вообще не воспринимают, некоторые считают несерьезным цветком, короче сажаем один ящик "для витрины", который теперь уже можно и переполовинивать с кем -то.
boni

Сообщение boni »

По поводу красных с белым, а старгейзер выращивал кто нибудь, какие у него плюсы и минусы?
Закрыто