Всем привет!
Лютик
Заражена ли почва? - почва здорова, 1 год выращивался форгот, а до этого лет 5 пара.
Обработка луковиц перед посадкой марганец и фундозол. Луковицы были здоровы, но очень крупные, в теплице выращиваются только тюльпаны.
Хранение - до первого октября под открытым навесом, а затем в холодильной камере 3-5С' (тут проветривания было меньше), я даже не как организовать вентиляцию в холодильной камере
По поводу белого налета. Вы совершенно правы, белый налет присутствовал, но затем я стал удалять все пораженные и подозрительные растения чтобы не происходило перезаражение. Поэтому стал меньше поливать, но почва оставалась достаточно влажной.
Но при этом ни один другой сорт, ни одно растение, не было поражено ни инфекцией, ни поперечными трещинами на листах. Они шли параллельно.
Хохол
По корням пораженного Strong Gold, они здоровые и белого цвета средне развиты.

Срок посадки. 20 ноября в грунт (выгонял по 5-градусной технологии впервые). У луковиц из холодильника корневой чехлик был не набухший. Хим обработка и обильный полив. Через месяц проверка укоренения - ее не было. Лишь у некоторых растений появлялись редкие корешки. Температура в теплице около 0.
Влажность в теплице не замеряли. Вентиляторов не было.
По Snow Lady. В этом году зацвел до Strong Gold. До 5го марта был продан. Мы его даже и не заметили
По белому налету - он был.
Остальные сорта получились хорошо, без проблем, не болели, не трескались, не клонились. Думаю что причина заболевания принесена вместе с луковицами.
На счет фото с сосульками, Вы со своими фонариками с квартиры и не выглядывали... А у нас тут зима... в январе....
На переднем плане Dynasty

Фотки сделаны 26 Января