Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Tata11

Сообщение Tata11 »

Подозреваю,что нам пора в рамках форума открывать Комитет по защите авторских прав и интеллектуальной собственности.
Работы не меряно!!!!! И проверка фоток и цензура сообщений , и, конечно, нравственные аспекты участников форума...

И я даже знаю кому можно поручить столь важную работу!!!!!! :D
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): PS , Хорошо у меня на компе около двух десятков фото из теплицы Александра Карташева и раза в три больше из теплицы Виталия Бедрицкого. Вот и рассудите нас, если я начну использовать эти фото в коммерческих целях - это мелочи?
Хохол, вы выставляли фотографию у себя на сайте застолья с голландцами, которое было у меня дома без моего разрешения. Я против обнародования подобных фото. После моего замечания, вы не убрали фото с сайта. Проигнорировали.
По поводу моих фотографий тюльпанов у меня нет предрассудков. Они доступны любому и каждому человеку. Стоит лишь зайти на сайт "Одноклассники" или в "Моем мире ".
Фото новых сортов и их примерные характеристики форум видел и читал. Если Ю. Медведев использовал фото с моей выгонки у себя на сайте - на здоровье. Это лишний раз доказывает, что выгонка удалась и является примером для других.
Шумиха с фотографиями не более, как пиар ход привлечь на себя внимание.
Обнародовав новые фото тюльпанов МЫ даем рекламу голландскому производителю.
Хохол, вы являетесь официальным представителем какой-то фирмы и которая дала вам полномочия разрешать или не разрешать копировать пользователям интернета фотографии !? Чудак вы ! :D
В данный момент необходимо заниматься подборкой сортов тюльпанов для выгонки каждому для своих условий, а не о фотографиях рассуждать.
Последний раз редактировалось лютик Чт мар 28, 2013 7:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Вот три человека на форуме которым солгать - "как с горки скатиться"!
Вообще непонятно для чего человеку нужны статьи другого человека ,если он его поливает грязью?
100% БРЕХНЯ. если кто не согласен - ЦИТАТУ, где я "поливаю грязью"!
лютик
Если Ю. Медведев использовал фото с моей выгонки у себя на сайте - на здоровье.
таким образом Вы согласны с тем что бы и я использовал и Ваши фото и фото Алекса которыми я располагаю по своему усмотрению? Вот и ладушки! В таком случае вопрос закрыт и дальнейшие претензии я не приму.
Alekc

Сообщение Alekc »

Stargaizer писал(а):
Друзья, прислушайтесь к здравому смыслу.
Поддерживаю этот призыв.Разместив свои фото в инете, я тем самым сделал их доступными для любого и каждый может их использовать как хочет.Ни о каком особом праве на эти снимки я не вел речь,но есть еще моральная сторона этой ситуации.Мне кажется,что человек заявляющий на весь инет,что я чистый теоретик,что выгонка у него лучше моей не имеет морального(только морального) права размещать мои фото на своем сайте.Как-то это непорядочно.Но запретить я ему ничего не могу.
Таково мое мнение,доказывать никому ничего не буду.
Пожелание участникам форума.Все-таки хорошо было бы, если бы все придерживались правила-об отсутствующих на форуме (имею ввиду Хондырева,Быкова,Жирайра,Медведева и др.) или хорошо, или ничего.Опять таки,это проявление элементарной порядочности.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): лютик
Если Ю. Медведев использовал фото с моей выгонки у себя на сайте - на здоровье.
таким образом Вы согласны с тем что бы и я использовал и Ваши фото и фото Алекса которыми я располагаю по своему усмотрению? Вот и ладушки! В таком случае вопрос закрыт и дальнейшие претензии я не приму.
Для начала. Ю.Медведев, в отличие от вас спросил разрешение. Для вас же, будет лучше показать на своем сайте мастер-класс своей выгонки. Как говорил один знакомый цветовод: " Мастерство не пропьешь !"
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик
В данный момент необходимо заниматься подборкой сортов тюльпанов для выгонки каждому для своих условий, а не о фотографиях рассуждать.
замечательные слова! Но "говорить - не мешки ворочать!" А что лично Вы сделали в этом направлении? Что сделал я:
1. Определился с сортами.
2. сделал заказ
3. Договорился с компанией Капитейн о снижении цен.
Это не PR, мне это по большому счету и не надо. Мне не нужен Стронг. Но я даю людям право выбора, я даю им возможность попробовать лук другого производителя и убедиться самим. Капитейн резко снизили цену, на Стронг даже ниже Хакмана. Я готов сотрудничать и с Вами и с не присутствуюшим здесь Алексом, моя цель дать и Вашим заказчикам такую возможность. Единственное НО, которое Вы еще не поняли. В этом сезоне я не делаю предложений, я их принимаю, и без всяких условий, исключительно на принципах равноправного партнерства. Если есть что сказать - говорите.
Safita

Сообщение Safita »

DEL
Последний раз редактировалось Safita Чт мар 28, 2013 10:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Akim

Сообщение Akim »

Для Safita
Что строить решать Вам ,но исходя из собственного опыта могу сказать что на огурцах помидорах редиске луке и т.д.(в малых объемах) ничего кроме головняка не зарабатывается у меня две теплицы по сто кв.м. каждая высота 3.5 м и я Вас уверяю это малый объем для огурцов и помидоров .
Если Вам позволяют деньги стройте сразу теплицу на огороде ,а не темницу-пристройку .
Хотя еще надо сопоставить ваши объемы по тюльпанам с стоимостью теплицы
лютик

Сообщение лютик »

Safita писал(а): ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙТА!!!!!! У КОГО УЖЕ ЕСТЬ ТЕПЛИЦЫ, ЧТО СТОИТ СТРОИТЬ: МАЛЕНЬКУЮ ОТАПЛИВАЕМУЮ ГАЗОМ ПРИСТОЙКУ или СРАЗУ БОЛЬШУЮ ЗИМНЮЮ ТЕПЛИЦУ или просто обычную теплицу и растить только весной, осенью?????? Что посоветуете????? Жду ваших комментариев!!!
Safita, давать совет для Вас сложно. Лепить помещение 3х4 и вкладывать деньги, как для меня - не целесообразно. Со временем, у вас вырастит аппетит и сами придете к тому, что необходимо строить капитальную теплицу. Этот вопрос Вы должны решить самостоятельно. Задайте себе вопрос. Какие планы у Вас на будущее ?
Safita

Сообщение Safita »

Akim писал(а):Для Safita
Что строить решать Вам ,но исходя из собственного опыта могу сказать что на огурцах помидорах редиске луке и т.д.(в малых объемах) ничего кроме головняка не зарабатывается у меня две теплицы по сто кв.м. каждая высота 3.5 м и я Вас уверяю это малый объем для огурцов и помидоров .
Если Вам позволяют деньги стройте сразу теплицу на огороде ,а не темницу-пристройку .
Хотя еще надо сопоставить ваши объемы по тюльпанам с стоимостью теплицы
Спасибо, за ваш совет. По поводу отопления... Мне отопление представляется самой большой головной болью, начиная от стоимости (например стоит ли обогревать электричеством, делать теплые полы и т.д) будет ли это выгодно, или поставить обычную летнюю теплицу и использовать ее только летом.
Последний раз редактировалось Safita Чт мар 28, 2013 10:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Safita

Сообщение Safita »

лютик писал(а):
Safita писал(а): ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙТА!!!!!! У КОГО УЖЕ ЕСТЬ ТЕПЛИЦЫ, ЧТО СТОИТ СТРОИТЬ: МАЛЕНЬКУЮ ОТАПЛИВАЕМУЮ ГАЗОМ ПРИСТОЙКУ или СРАЗУ БОЛЬШУЮ ЗИМНЮЮ ТЕПЛИЦУ или просто обычную теплицу и растить только весной, осенью?????? Что посоветуете????? Жду ваших комментариев!!!
Safita, давать совет для Вас сложно. Лепить помещение 3х4 и вкладывать деньги, как для меня - не целесообразно. Со временем, у вас вырастит аппетит и сами придете к тому, что необходимо строить капитальную теплицу. Этот вопрос Вы должны решить самостоятельно. Задайте себе вопрос. Какие планы у Вас на будущее ?
Спасибо, вопрос такой теплицу ставить однозначно будем, а вот делать ее зимнюю или только летнюю, еще не решили. Очень трудно без опыта подсчитать стоимость отопления электричеством (скорее всего типа теплых полов), так как газовое отопление тоже проблематично, надо вести трубу от дома 20-40 м, я думаю, это не выгодно...но я в этом ничего не понимаю... Вот и думаю, стоит ли делать зимнюю теплицу или не дурить себе голову, а использовать только летнюю...
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Safita писал(а):
лютик писал(а):
Спасибо, вопрос такой теплицу ставить однозначно будем, а вот делать ее зимнюю или только летнюю, еще не решили. Очень трудно без опыта подсчитать стоимость отопления электричеством (скорее всего типа теплых полов), так как газовое отопление тоже проблематично, надо вести трубу от дома 20-40 м, я думаю, это не выгодно...но я в этом ничего не понимаю... Вот и думаю, стоит ли делать зимнюю теплицу или не дурить себе голову, а использовать только летнюю...
Если бы я жил в Беларуси, то топил бы дровами, это наиболее дешевый источник энергии. Тем более сейчас есть "грамотные" котлы длительного горения.

Советовать по поводу теплиц, ничего не буду, так как не знаю размера Вашего кошелька и желаний . У Вас должно быть свое видение , как вы планируете вести свой бизнес (масшабы, в первую очередь).Так сказать бизнес план .
Чтобы был смысл заниматься овощами ,теплица должна начинаться с 10 соток.

Скажу только одно, рентабельность выращивания цветов, намного выше чем овощей
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Safita конечно вопрос был задан тем у кого есть теплицы. Но позволю себе вставить 5 копеек, т.к. никто не отметил один очень важный момент.
Очень трудно без опыта подсчитать стоимость отопления электричеством (скорее всего типа теплых полов)
Тюльпан КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ СНИЗУ!!! Поэтому сначала - Вы определяетесь сс культурой которую будете выращивать , а уже потом - с теплицей и отоплением. Но не наоборот.
Safita

Сообщение Safita »

..[/quote] Если бы я жил в Беларуси, то топил бы дровами, это наиболее дешевый источник энергии. Тем более сейчас есть "грамотные" котлы длительного горения.

Советовать по поводу теплиц, ничего не буду, так как не знаю размера Вашего кошелька и желаний . У Вас должно быть свое видение , как вы планируете вести свой бизнес (масшабы, в первую очередь).Так сказать бизнес план .
Чтобы был смысл заниматься овощами ,теплица должна начинаться с 10 соток.

Скажу только одно, рентабельность выращивания цветов, намного выше чем овощей[/quote] Спасибо, по цветам, кроме тюльпанов, опыта пока нет...но есть возможность учится...
Дрова, конечно - хороший вариант, но представить себя, топящей теплицу ночью - немогу, кроме камина, ничего не топила... Будем думать...
Safita

Сообщение Safita »

Хохол писал(а):Safita конечно вопрос был задан тем у кого есть теплицы. Но позволю себе вставить 5 копеек, т.к. никто не отметил один очень важный момент.
Очень трудно без опыта подсчитать стоимость отопления электричеством (скорее всего типа теплых полов)
Тюльпан КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ СНИЗУ!!! Поэтому сначала - Вы определяетесь сс культурой которую будете выращивать , а уже потом - с теплицей и отоплением. Но не наоборот.
Спасибо, я это как раз и не учла, тогда только дрова подойдут...
Закрыто