Работы не меряно!!!!! И проверка фоток и цензура сообщений , и, конечно, нравственные аспекты участников форума...
И я даже знаю кому можно поручить столь важную работу!!!!!!

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Хохол, вы выставляли фотографию у себя на сайте застолья с голландцами, которое было у меня дома без моего разрешения. Я против обнародования подобных фото. После моего замечания, вы не убрали фото с сайта. Проигнорировали.Хохол писал(а): PS , Хорошо у меня на компе около двух десятков фото из теплицы Александра Карташева и раза в три больше из теплицы Виталия Бедрицкого. Вот и рассудите нас, если я начну использовать эти фото в коммерческих целях - это мелочи?
100% БРЕХНЯ. если кто не согласен - ЦИТАТУ, где я "поливаю грязью"!Вообще непонятно для чего человеку нужны статьи другого человека ,если он его поливает грязью?
таким образом Вы согласны с тем что бы и я использовал и Ваши фото и фото Алекса которыми я располагаю по своему усмотрению? Вот и ладушки! В таком случае вопрос закрыт и дальнейшие претензии я не приму.Если Ю. Медведев использовал фото с моей выгонки у себя на сайте - на здоровье.
Поддерживаю этот призыв.Разместив свои фото в инете, я тем самым сделал их доступными для любого и каждый может их использовать как хочет.Ни о каком особом праве на эти снимки я не вел речь,но есть еще моральная сторона этой ситуации.Мне кажется,что человек заявляющий на весь инет,что я чистый теоретик,что выгонка у него лучше моей не имеет морального(только морального) права размещать мои фото на своем сайте.Как-то это непорядочно.Но запретить я ему ничего не могу.Stargaizer писал(а):
Друзья, прислушайтесь к здравому смыслу.
Для начала. Ю.Медведев, в отличие от вас спросил разрешение. Для вас же, будет лучше показать на своем сайте мастер-класс своей выгонки. Как говорил один знакомый цветовод: " Мастерство не пропьешь !"Хохол писал(а): лютиктаким образом Вы согласны с тем что бы и я использовал и Ваши фото и фото Алекса которыми я располагаю по своему усмотрению? Вот и ладушки! В таком случае вопрос закрыт и дальнейшие претензии я не приму.Если Ю. Медведев использовал фото с моей выгонки у себя на сайте - на здоровье.
замечательные слова! Но "говорить - не мешки ворочать!" А что лично Вы сделали в этом направлении? Что сделал я:В данный момент необходимо заниматься подборкой сортов тюльпанов для выгонки каждому для своих условий, а не о фотографиях рассуждать.
Safita, давать совет для Вас сложно. Лепить помещение 3х4 и вкладывать деньги, как для меня - не целесообразно. Со временем, у вас вырастит аппетит и сами придете к тому, что необходимо строить капитальную теплицу. Этот вопрос Вы должны решить самостоятельно. Задайте себе вопрос. Какие планы у Вас на будущее ?Safita писал(а): ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙТА!!!!!! У КОГО УЖЕ ЕСТЬ ТЕПЛИЦЫ, ЧТО СТОИТ СТРОИТЬ: МАЛЕНЬКУЮ ОТАПЛИВАЕМУЮ ГАЗОМ ПРИСТОЙКУ или СРАЗУ БОЛЬШУЮ ЗИМНЮЮ ТЕПЛИЦУ или просто обычную теплицу и растить только весной, осенью?????? Что посоветуете????? Жду ваших комментариев!!!
Спасибо, за ваш совет. По поводу отопления... Мне отопление представляется самой большой головной болью, начиная от стоимости (например стоит ли обогревать электричеством, делать теплые полы и т.д) будет ли это выгодно, или поставить обычную летнюю теплицу и использовать ее только летом.Akim писал(а):Для Safita
Что строить решать Вам ,но исходя из собственного опыта могу сказать что на огурцах помидорах редиске луке и т.д.(в малых объемах) ничего кроме головняка не зарабатывается у меня две теплицы по сто кв.м. каждая высота 3.5 м и я Вас уверяю это малый объем для огурцов и помидоров .
Если Вам позволяют деньги стройте сразу теплицу на огороде ,а не темницу-пристройку .
Хотя еще надо сопоставить ваши объемы по тюльпанам с стоимостью теплицы
Спасибо, вопрос такой теплицу ставить однозначно будем, а вот делать ее зимнюю или только летнюю, еще не решили. Очень трудно без опыта подсчитать стоимость отопления электричеством (скорее всего типа теплых полов), так как газовое отопление тоже проблематично, надо вести трубу от дома 20-40 м, я думаю, это не выгодно...но я в этом ничего не понимаю... Вот и думаю, стоит ли делать зимнюю теплицу или не дурить себе голову, а использовать только летнюю...лютик писал(а):Safita, давать совет для Вас сложно. Лепить помещение 3х4 и вкладывать деньги, как для меня - не целесообразно. Со временем, у вас вырастит аппетит и сами придете к тому, что необходимо строить капитальную теплицу. Этот вопрос Вы должны решить самостоятельно. Задайте себе вопрос. Какие планы у Вас на будущее ?Safita писал(а): ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙТА!!!!!! У КОГО УЖЕ ЕСТЬ ТЕПЛИЦЫ, ЧТО СТОИТ СТРОИТЬ: МАЛЕНЬКУЮ ОТАПЛИВАЕМУЮ ГАЗОМ ПРИСТОЙКУ или СРАЗУ БОЛЬШУЮ ЗИМНЮЮ ТЕПЛИЦУ или просто обычную теплицу и растить только весной, осенью?????? Что посоветуете????? Жду ваших комментариев!!!
Если бы я жил в Беларуси, то топил бы дровами, это наиболее дешевый источник энергии. Тем более сейчас есть "грамотные" котлы длительного горения.Safita писал(а):Спасибо, вопрос такой теплицу ставить однозначно будем, а вот делать ее зимнюю или только летнюю, еще не решили. Очень трудно без опыта подсчитать стоимость отопления электричеством (скорее всего типа теплых полов), так как газовое отопление тоже проблематично, надо вести трубу от дома 20-40 м, я думаю, это не выгодно...но я в этом ничего не понимаю... Вот и думаю, стоит ли делать зимнюю теплицу или не дурить себе голову, а использовать только летнюю...лютик писал(а):Safita, давать совет для Вас сложно. Лепить помещение 3х4 и вкладывать деньги, как для меня - не целесообразно. Со временем, у вас вырастит аппетит и сами придете к тому, что необходимо строить капитальную теплицу. Этот вопрос Вы должны решить самостоятельно. Задайте себе вопрос. Какие планы у Вас на будущее ?Safita писал(а): ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙТА!!!!!! У КОГО УЖЕ ЕСТЬ ТЕПЛИЦЫ, ЧТО СТОИТ СТРОИТЬ: МАЛЕНЬКУЮ ОТАПЛИВАЕМУЮ ГАЗОМ ПРИСТОЙКУ или СРАЗУ БОЛЬШУЮ ЗИМНЮЮ ТЕПЛИЦУ или просто обычную теплицу и растить только весной, осенью?????? Что посоветуете????? Жду ваших комментариев!!!
Тюльпан КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ СНИЗУ!!! Поэтому сначала - Вы определяетесь сс культурой которую будете выращивать , а уже потом - с теплицей и отоплением. Но не наоборот.Очень трудно без опыта подсчитать стоимость отопления электричеством (скорее всего типа теплых полов)
Спасибо, я это как раз и не учла, тогда только дрова подойдут...Хохол писал(а):Safita конечно вопрос был задан тем у кого есть теплицы. Но позволю себе вставить 5 копеек, т.к. никто не отметил один очень важный момент.Тюльпан КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ СНИЗУ!!! Поэтому сначала - Вы определяетесь сс культурой которую будете выращивать , а уже потом - с теплицей и отоплением. Но не наоборот.Очень трудно без опыта подсчитать стоимость отопления электричеством (скорее всего типа теплых полов)