Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Затишье на форуме..Оно и понятно -ответственный период возделывания тюльпанов в открытом грунте. В этом году погода не очень жаловала посадки тюльпанов. Морозы до 10 градусов ударили ,когда растения достгли высоты 15 см. Неоспоримо: иммунитету тюльпанов нанесен удар.
В этом году ,опять же в виде эксперимента высажены по грядке,второй сорта голландских тюльпанов . О результатах пока говорить рано... Некоторые сорта выглядят довольно прилично...Сантандер в грунте- симпатяга!!!!
Вчера провела декапитацию сорта Парад...
Хотелось бы знать как дела обстоят с выращиванием тюльпанов в открытом грунте у других цветоводов .
Алекс,вылазьте из подполья... Как поживает Ваш Фарготик???
Хохол, Вы в прошлом году планировали масштабные посадки луковицы после выгонки. Как себя показали растения после затяжной зимы?
В этом году ,опять же в виде эксперимента высажены по грядке,второй сорта голландских тюльпанов . О результатах пока говорить рано... Некоторые сорта выглядят довольно прилично...Сантандер в грунте- симпатяга!!!!
Вчера провела декапитацию сорта Парад...
Хотелось бы знать как дела обстоят с выращиванием тюльпанов в открытом грунте у других цветоводов .
Алекс,вылазьте из подполья... Как поживает Ваш Фарготик???
Хохол, Вы в прошлом году планировали масштабные посадки луковицы после выгонки. Как себя показали растения после затяжной зимы?

Подскажите кто знает или имеет хороший каталог как правильно называется сорт Покупался он в Антраците Донецкой обл Сорт ДГ очень мощный, но в теплице не набирает того контраста цветов как в открытом грунте поэтому и растет уже два года по огородчикам и дачам у знакомых и друзей Всю луковицу раздал так как на улице цветок получается действительно очень красивым ,а в теплице максимально выгонял 2000шт и очень тяжело продавался У меня есть свои предположения с его названием но хотелось бы услышать и ваши ведь я его лет пять садил,копал,перебирал Продала мне его женщина под названием Ариенталь бьюти она его привезла либо с Кубани либо с Краснодарского края уже не помню
-
- Контактная информация:
Masahira
Tata11
Нет всходы хорошие, равномерные. Дакар пока тьфу-тьфу, даже не знаю неужели триходерма помогла? Трудно пока что то говорить, думаю выходные поеду в село должно начаться цветение, должны начать Ад Рэм и Трик.
Akim озадачили. Особенно тем, что это ДГ. Есть подозрение, что это Марит, но есть и сомнения... А донце какого цвета?
что лучше не скажу, но если бы выбор стал передо мной, я бы выбрал Пурпурный флаг.Подскажите, что лучше Laptop или Purple Flag?
Tata11
а еще не показалиКак себя показали растения после затяжной зимы?

Akim озадачили. Особенно тем, что это ДГ. Есть подозрение, что это Марит, но есть и сомнения... А донце какого цвета?
-
- Контактная информация:
В том что этот сорт ДГ у меня сомнений нет Он мощный ,высокий,луковица приплюснутая ,кроющая чешуя жеская и плотная как на Ад реме и Форготене ,но немного светлее ,донце темное цветет и в теплице и на улице в одно время с форготеном
Когда я его покупал хозяйка сказала что сорт еще мало распространен на Украине что оказалось правдой так как когда я был в поиске новых сортов объехал многих любителей серьёзных и не очень которые сами выращивают луковицу и ни у кого такого не видел
Сорт может быть интересен только как коллекционный так как в теплице как я уже писал получается блеклый и тусклый
Я видел в одном каталоге цветок очень похожий называется Донглоу и на форуме кто то вылаживал похожее фото под названием Русская принцесса ,может что то из этого
Когда я его покупал хозяйка сказала что сорт еще мало распространен на Украине что оказалось правдой так как когда я был в поиске новых сортов объехал многих любителей серьёзных и не очень которые сами выращивают луковицу и ни у кого такого не видел
Сорт может быть интересен только как коллекционный так как в теплице как я уже писал получается блеклый и тусклый
Я видел в одном каталоге цветок очень похожий называется Донглоу и на форуме кто то вылаживал похожее фото под названием Русская принцесса ,может что то из этого
-
- Контактная информация:
Akim по поводу Донглоу не скажу, никогда не видел его. Но точно не Русская Принцесса. Русская Принцесса практически копия Мирославы. Есть ли какие либо отличия увижу дней через десять, у меня будут цвести оба сорта. Ориентал Бьюти - исключено. Все таки возможно Марит, это спорт от Ад Рэм, а у Ад Рэм донце темное. Хотя все равно может и ошибаюсь.
лютик
лютик
мутация - супер!!! Называть очень просто Double Forgotten Dream's, во всяком случае до тех пор пока сорт не будет зарегистрирован под другим названием. Регистрация сорта в Украине стоит около 14 000 UAH. Обалденный сорт. Очень надеюсь, что Ваш однокурсник сможет его выделить и размножить. От души желаю удачи!были у кого подобные аномальные цветы на данном сорте и как их теперь называть ?
Придется,поскольку речь о Forgotten Dreams.Tata11 писал(а): Алекс,вылазьте из подполья... Как поживает Ваш Фарготик???
Татьяна,некоторая неопределенность есть при выращивании новых голландских сортов:неизвестно насколько хорошо будет нарастать лук.,насколько сорт не восприимчив к болячкам,насколько устойчив к вирусу пестролепестности и прочее.С F.D. все четко и ясно.Допустим,человеку нужно 1000 шт этого сорта на выгонку.Нужно один раз купить 1000 шт экстры и посадить на выгонку и 1000шт 1-го разбора и посадить их в открытый грунт.Если потом постоянно садить лук. на доращивание,то человек будет иметь каждый год 1000шт на выгонку,со временем кол-во лук. экстра будет увеличиваться.
Поскольку в прошлом году был спор о целесообразности доращивания лук. новых сортов после выгонки и вроде как бы получалось ,что я в этом вопросе плетусь в хвосте,готов выложить фото растущего F.D. на данный момент.Ну и передовики что-то же выложат,для наглядности,так сказать и для сравнения.
Наговариваете на себя!!!! Я всегда Вас считала опытным и скурпулезным цветоводом! И Ваш Форготен- красавчик !!!Alekc писал(а):[был спор о целесообразности доращивания лук. новых сортов после выгонки и вроде как бы получалось ,что я в этом вопросе плетусь в хвосте,готов выложить фото растущего F.D. на данный момент.Ну и передовики что-то же выложат,для наглядности,так сказать и для сравнения.
У нас ,кстати, в Молдавии его не культивируют. Распространен Эрик Хофсью. Он пестрит здорово...
В споре о целесообразности доращивания голландской луковицы я была по одну сторону" баррикад" с Вами. Мнение пока не изменилось,хотя в этом году для того,чтобы еще раз подтвердить свою " теорию" , высадила луковицу после выгонки..
Кстати, кого интересует контрастность цвета сорта Сантандер могу поделиться своими наблюдениями. Считаю,что яркость окраски этого сорта зависит от интенсивности освещения. Растения на солнце были яркими. В противовес ,в теплице они мне не понравились своей блеклой окраской.
В этом году на выставке этот же вопрос задавала Хаакману Любовь Марьенко...На что получила ответ,что Пурпле флаг ниже Лаптора.Цвет у этих двух сортов идентичен.Masahira писал(а):Всем доброго времени суток! Подскажите, что лучше Laptop или Purple Flag?
Я размещу фото Пурпле Флаг с выставки. В этом году Лаптор выращивали Алекс и Лютик. Лютик размещал на форуме фото этого сорта.
Вы можете у них запросить характеристики..Подозреваю,что они не станут давать очень высокие оценки сорту.

Литюк,я выращиваю F.D. достаточно давно и дача у меня находится в 40 км от Алчевска ,но таких махровых у меня не было,вот 8 лепестков-не редкость,а больше не было.Интересно,какие результаты будут при дальнейшем выращивании и посмотреть бы на растение в полный рост.лютик писал(а):Луганской обл., из "экологически чистого" города Алчевск мне переслал однокурсник фотографии тюльпана мутанта Forgotten Dream*s. Пять растений этого сорта стали махровыми. Хозяин этих тюльпанов интересуется, были у кого подобные аномальные цветы на данном сорте и как их теперь называть ?