Альстромерия дома

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
ElenaKiseleva

Альстромерия дома

Сообщение ElenaKiseleva »

Подскажите, кто выращивает альстромерию дома, в комнатных условиях, каковы особенности выращивания, уход за этим растением.
Нина2006
Контактная информация:

Сообщение Нина2006 »

У меня альстремерия растет на улице. Растет сама, я ничего с ней не делаю. С самого начала весны вылупляется и до самых холодов. Сейчас, например, вовсю цветет. Может, жарко ей дома?
ElenaKiseleva

Сообщение ElenaKiseleva »

Простояла дома около недели после покупки в магазине, обильно цвела, а потом начали желтеть листья,я её пересадила на дачу в землю, вроде бы отошла, цветет, листья зеленые, а вот что с ней делать дальше? оставить до осени ? а на зиму выкопать в горшок и забрать домой?
Нина2006
Контактная информация:

Сообщение Нина2006 »

ElenaKiseleva писал(а):Простояла дома около недели после покупки в магазине, обильно цвела, а потом начали желтеть листья,я её пересадила на дачу в землю, вроде бы отошла, цветет, листья зеленые, а вот что с ней делать дальше? оставить до осени ? а на зиму выкопать в горшок и забрать домой?
У меня растет все время на улице, я не выкапываю, но у нас тепло. А у вас, если зимой сильные морозы, то надо выкопать, пусть корешки вместе с землей перезимуют дома, но надо в прохладе, на балконе тогда.
Ответить