"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
-
- Михаил Борисович
Личинки майского жука и бронзовки очень похожи. Но личинки майского жука питаются ЖИВЫМИ корнями растений, а не гниющими. Поэтому и селятся в основном в почве под корнями. Причем довольно в единичных количествах, а не массово, как бронзовки в компосте.
Именно в этом заключается вред майского жука, вернее его личинок. Сам жук не вреден. А вред от бронзовки условный и именно от самого жука. Он любит цветы объедать, что портит декоративность. У нас есть бронзовки, но их не много и массово объеденных цветов не наблюдается. А личинок в компосте навалом. Причем там, где они кучно обитают, перегной такой хороший получается, мелкими комочками и очень рассыпчатый. Я его отдельно собираю.
Именно в этом заключается вред майского жука, вернее его личинок. Сам жук не вреден. А вред от бронзовки условный и именно от самого жука. Он любит цветы объедать, что портит декоративность. У нас есть бронзовки, но их не много и массово объеденных цветов не наблюдается. А личинок в компосте навалом. Причем там, где они кучно обитают, перегной такой хороший получается, мелкими комочками и очень рассыпчатый. Я его отдельно собираю.
-
Всем привет! С праздниками! Просмотрела материалы- их действительно не отличить - личинки бронзовки и майского! И действительно бронзовка у нас есть- отец сказал, посмотрел жука на картинке и говорит, что видел таких на винограде, А рядом с виноградом бадан- листья как решето! Наверное их не много, больше ничего объеденного я не видела.Да! ещё хрен. Он возле компостной кучи обитает. Тоже весь в дырку. Не знаю, может это не они так набедокурили, может, зря я их на куче подавила?. Кстати, подскажите, чем эту кучу полить, чтобы быстрей созрела?
- Михаил Борисович
Христос Воскрес!
Всех софорумчан с празниками!
Влада писала:
Не совсем согласен: две недели назад, разукучивал деревья и кусты - из под куста вырыл с десяток личинок майского жука
. Потому, пришлось дополнительно обработать приствольные круги.
сестра Леночка писала:
Всех софорумчан с празниками!

Влада писала:
Согласен.Личинки майского жука и бронзовки очень похожи.
Причем довольно в единичных количествах, а не массово, как бронзовки в компосте.

сестра Леночка писала:
Можете пролить "Байкалом", тем паче - его производят недалеко от Вас. А можно и еще проще: в начале лета - облейте водой компостную кучу и плотно накройте ее "неликвидной" пленкой - до осени.подскажите, чем эту кучу полить, чтобы быстрей созрела?
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- Михаил Борисович
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Я редко могу общаться с вами,проблемы у меня не похожи на ваши,как и достижения.Я не знаю,что такое бронзовка и майский жук.Да и колорадского жука видела только в отпуске.И достижения у меня не такие,как у вас.То,что у вас растёт сорняками,пытаюсь вырастить семенами,рассадой и пр.Синеголовник,золотарник,каллистегию.Но вот у меня возникла такая проблема,может быть вы мне поможете.В прошлом году посадила тимьян и душицу на грядку.Растаял снег и вот такое я увидела.

Что это за фигня такая,вредитель или заболевание?Такое же есть и на траве на лужайке.Кустики тимьяна,которые не оплетены этой гадостью,похоже перезимовали,листочки есть зелёные.

Что это за фигня такая,вредитель или заболевание?Такое же есть и на траве на лужайке.Кустики тимьяна,которые не оплетены этой гадостью,похоже перезимовали,листочки есть зелёные.
- Михаил Борисович
- Михаил Борисович
Спиреи разные: по видам и расцветкам, растут и у меня. Первой расцветает: спирея "Тунберга".
Вовремя не успел разместить последние фото, исправляюсь:

Да - кустарники, но я все растения, кроме парковых и вьющихся (на перголах) роз, сдерживаю в росте и подрезаю их, что-бы были компактные и красивые, особенно "сдерживаю" рост садовых деревьев.Я думала, спирея - это кустарник...или маленький еще у вас?
Вовремя не успел разместить последние фото, исправляюсь:

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
-