Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
При рН почвы равной 8,4, можно с уверенностью говорить, что в почва перенасыщена одним из двух катионов - Ca или Na. То, что Са в растении в 4 раза больше нормы показал анализ- ни о чем не говорит. Важно то, какое количество этого элемента было усвоено растением.Хохол писал(а): Лютик100% вот на этой волне очень хотелось бы закрыть эту тему поставить огромную жирную точку (размером с кляксу) и что бы она и для Вас в том числе стала не актуальной.По выращиванию тюльпана написано очень много книг, статей, рефератов. Необходимо слепо следовать предписаниям и выполнять своевременно подкормки в соответствии с нормами.
А меня заинтересовал следующий момент Вы расписали степень усваивания растениями различных элементов в зависимости от рН. Практически все элементы плохо усваиваются при рН больше 7,5. Я правильно понял? Тогда у меня возникает два "почему?"
"Почему?" первое Почему при рН 8,4 в исследуемом тюльпане абсолютно все элементы в норме или выше нормы (выше калий и кальций)?
"Почему" второе Почему в растении количество кальция в 4 раза превышало оптимальное (хотя подкормки не производились), тем не менее данные тюльпаны упали от топпинга (фитопатология не рассматривается по причине отсутствия таковой)?
Никакого сарказма и желания спорить - исключительно интересно Ваше мнение и мнение коллег.
абсолютно все элементы в норме или выше нормы (выше калий и кальций)
- калий и кальций являются элементами антaгонистами, т.е они взаимо препятствуют усвоению этих элементов растением.
При рН 8,4 не все элементы в НОРМЕ. Есть микроэлемент,который способствует усвоению катионов - это БОР. Но при рН 8.4 он блокирован. И как следствие КАЛЬЦИЙ очень плохо усваивается растением.
Последний раз редактировалось лютик Вт июл 02, 2013 4:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Лютик vlad2 присылал мне такую информацию
SERGEES
В моем случае калий 2,1%, кальций - 4,1%.нормальный состав элементов в тюльпанах (на воздушно-сухой вес) азот 3,5 - 4%, фосфор - 0,4 - 0,6, калий 2 - 3,2, кальций 0,7 - 1,2, магний 0,4 - 0,6.
простите но не понял... Растение усвоило кальция ровно столько сколько его содержится в тканях, не больше и не меньше а ровно 4,1% сухого вещества, да и при таком количестве кальция тюльпан упал. Что Вы имели ввидув растении в 4 раза больше нормы показал анализ- ни о чем не говорит. Важно то, какое количество этого элемента было усвоено растением.
?какое количество этого элемента было усвоено растением
SERGEES
чтобы говорить о причинах надо понять что есть "сгнило"? Это фузариоз? Фузариоз имеет ярко выраженный запах его не спутаешь ни с чем. Или что то другое?В этом году по адрему очень много сгнило. Причины?
Если кальций находится в межклеточном пространстве, это не означает, что он был использован растением для построения толстых оболочек клеток.Хохол писал(а):лютик vlad2 присылал мне такую информациюВ моем случае калий 2,1%, кальций - 4,1%.нормальный состав элементов в тюльпанах (на воздушно-сухой вес) азот 3,5 - 4%, фосфор - 0,4 - 0,6, калий 2 - 3,2, кальций 0,7 - 1,2, магний 0,4 - 0,6.простите но не понял... Растение усвоило кальция ровно столько сколько его содержится в тканях, не больше и не меньше а ровно 4,1% сухого вещества, да и при таком количестве кальция тюльпан упал. Что Вы имели ввидув растении в 4 раза больше нормы показал анализ- ни о чем не говорит. Важно то, какое количество этого элемента было усвоено растением.?какое количество этого элемента было усвоено растением
У SERGEES гниет лук. Азот в NH3 растение не успело переработать в аминокислоты ( белок). SERGEES не создал благоприятных условий растению, т.е необходимо было после после декаптации цветков кормить луковицу только фосфором ( накапливается в лук. крахмал) и калием ( калий ускоряет перевод NH3 в аминокислоты и увеличивается сухая масса луковицы , улучшается лежкость).
запаха небыло просто лук сгнил. причем и в грунтеневыкопаная тоже згнила много.чтобы говорить о причинах надо понять что есть "сгнило"? Это фузариоз? Фузариоз имеет ярко выраженный запах его не спутаешь ни с чем. Или что то другое?
Лютик
по подробнее тоесть поясните непонял нечего(У SERGEES гниет лук. Азот в NH3 растение не успело переработать в аминокислоты ( белок). SERGEES не создал благоприятных условий растению, т.е необходимо было после после декаптации цветков кормить луковицу только фосфором ( накапливается в лук. крахмал) и калием ( калий ускоряет перевод NH3 в аминокислоты и увеличивается сухая масса луковицы , улучшается лежкость).
Недостаток калия особенно сильно проявляется при питании растений аммонийным азотом. Внесение высоких норм аммонийного азота при недостатке калия приводит к накоплению в растениях большого количества непереработанного аммиака ( NH3 ), оказывающего вредное действие на растение. При внесении калийных удобрений аммонийный азот быстрее используется для синтеза аминокислот и вредное действие его избытка устраняется.SERGEES писал(а):запаха небыло просто лук сгнил. причем и в грунтеневыкопаная тоже згнила много.чтобы говорить о причинах надо понять что есть "сгнило"? Это фузариоз? Фузариоз имеет ярко выраженный запах его не спутаешь ни с чем. Или что то другое?
Лютикпо подробнее тоесть поясните непонял нечего(У SERGEES гниет лук. Азот в NH3 растение не успело переработать в аминокислоты ( белок). SERGEES не создал благоприятных условий растению, т.е необходимо было после после декаптации цветков кормить луковицу только фосфором ( накапливается в лук. крахмал) и калием ( калий ускоряет перевод NH3 в аминокислоты и увеличивается сухая масса луковицы , улучшается лежкость).
Этапы превращения азота в растениях :
NO3 ( нитрат ) -- NO2 ( нитрид ) -- HNO3 ( нитроксил) --NH2OH ( гидроксил ) -- NH3 ( аммиак ) -- аминокислоты -- белок
-
- Контактная информация:
Лютик
1.
2. где взаимосвязь между азотом и болезнями луковицы?
3.
4. и наконец самое главное
1.
почему Вы решили что он находится в межклеточном пространстве. Судя этой логике теряет смысл проведения любых тканевых анализов и любых тканевых исследований.Если кальций находится в межклеточном пространстве, это не означает, что он был использован растением для построения толстых оболочек клеток.
2. где взаимосвязь между азотом и болезнями луковицы?
3.
каким образом, если не сложно, хотя бы вкратце.калий ускоряет перевод NH3 в аминокислоты
4. и наконец самое главное
а почему Вы решили, что в случае SERGEES имеет место NO3, а не NH4?Азот в NH3 растение не успело переработать в аминокислоты
-
- Контактная информация:
SERGEES и совершенно правильно! Никогда и ничего нельзя усложнять - это путь деградации. Не надо выходить за рамки школьной программы - ее абсолютно достаточно для понимания процессов и успешного ведения хозяйства. Ни в одном своем посту никогда и ни раза я не вышел за рамки школьной программы.
я сам отвечу на свои же вопросы.
2.
нет такой взаимосвязи и быть не может.
3.
4.
Просто я это знаю и все.
PS Ах да! говоря о Вашей гнилой луковице тут нада идти по порядку - Вы когда луковицу сажали? (дата)
я сам отвечу на свои же вопросы.
полная чушь. Межклеточные пространства большие именно в луковице, если помните мне это и давало в свое время повод говорить о том, что луковица не имеет клеточной структуры. Ткани же самого растения состоят из очень плотных рядов клеток. Что касается кальция, исследовалось все растение и в этом ошибка. В нижних листьях кальция могло быть в избытке, но потом начался стремительный рост второй половины вегитации и при достаточном количестве его в почве, тупо не успевал транспорт в верхние части растения. Азот может транспортироваться из нижних частей растения в верхние , кальций - нет, только из грунта через корень и т.д. Надо сделать анализ пораженных топпингом растений до места преломления и выше места преломления, что бы сделать анализ самого места преломления надо располагать большим количеством такого материала. Если бы команда Дрим Тим, о которой говорил Лютик действительно существовала бы хотя бы в рамках форума тогда это было бы возможно. А так - каждый является самовлюбленным Нарциссом и предпочитает возить говно. Я все равно сделаю эти анализы но на это уйдет лет десять, на этот году бюджет "на анализы" я исчерпал.1.
Цитата:почему Вы решили что он находится в межклеточном пространстве. Судя этой логике теряет смысл проведения любых тканевых анализов и любых тканевых исследований.Если кальций находится в межклеточном пространстве, это не означает, что он был использован растением для построения толстых оболочек клеток.
2.
где взаимосвязь между азотом и болезнями луковицы?
3.
калий не имеет абсолютно никакого отношения к образованию аминокислот, а аминокислоты это ну никак не белки. Синтез белков идет исключительно в РНК и белки не запасаются растениями!!!каким образом, если не сложно, хотя бы вкратце.Цитата:
калий ускоряет перевод NH3 в аминокислоты
4.
этого я не знаю, знаю только одно - избытка азота у Вас быть не могло физически. Не верите - сделайте анализ. Можем "забить" париа почему Вы решили, что в случае SERGEES имеет место NO3, а не NH4?

PS Ах да! говоря о Вашей гнилой луковице тут нада идти по порядку - Вы когда луковицу сажали? (дата)
-
- Контактная информация:
1.говорить о том, что луковица не имеет клеточной структуры.
ПЕСЕЦ..
Всё живое имеет клеточную структуру---доказано в 17 веке..
2.где взаимосвязь между азотом и болезнями луковицы?
ПЕСЕЦ...
Взаимосвязь прямая.подкормите лук ударной дозой N осенью ,
после посадки--весной увидите сами...
3. а аминокислоты это ну никак не белки. Синтез белков идет исключительно в РНК
ПЕСЕЦ..
А из чего состоит полипептидная цепь белка...?
из википедии:--Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью .
4.имеет место NO3, а не NH4?
ПЕСЕЦ ПОЛНЫЙ...
Нитратный азот не может непосредственно использоваться растениями для синтеза аминокислот. Нитраты в растениях подвергаются сначала ступенчатому — через нитрит, гипонитрит и гидроксиламин — ферментативному восстановлению до аммиака:
H NO3- H NO2- (HNO)2-NH2OH - H N3
нитрит нитрат гипонитрат гидроксиламин амиак
В процессе переаминирования под воздействием соответствующих ферментов аминогруппы указанных соединений переносятся на другие органические кетокислоты.
СООН—R—CHNH2COOH + R—СОСООН-
аспарагиновая или глутаминовая кислоты кетокислота
-СООН—R—СОСООН-R—CHNH2COOH
щавелево-уксусная или кето-глутаровая кислота аминокислота
ну и т.д и т.п. Юрий.
Ну,а Ето вАобще шедевр : Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
ПЕСЕЦ..
Всё живое имеет клеточную структуру---доказано в 17 веке..
2.где взаимосвязь между азотом и болезнями луковицы?
ПЕСЕЦ...
Взаимосвязь прямая.подкормите лук ударной дозой N осенью ,
после посадки--весной увидите сами...
3. а аминокислоты это ну никак не белки. Синтез белков идет исключительно в РНК
ПЕСЕЦ..
А из чего состоит полипептидная цепь белка...?
из википедии:--Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью .
4.имеет место NO3, а не NH4?
ПЕСЕЦ ПОЛНЫЙ...
Нитратный азот не может непосредственно использоваться растениями для синтеза аминокислот. Нитраты в растениях подвергаются сначала ступенчатому — через нитрит, гипонитрит и гидроксиламин — ферментативному восстановлению до аммиака:
H NO3- H NO2- (HNO)2-NH2OH - H N3
нитрит нитрат гипонитрат гидроксиламин амиак
В процессе переаминирования под воздействием соответствующих ферментов аминогруппы указанных соединений переносятся на другие органические кетокислоты.
СООН—R—CHNH2COOH + R—СОСООН-
аспарагиновая или глутаминовая кислоты кетокислота
-СООН—R—СОСООН-R—CHNH2COOH
щавелево-уксусная или кето-глутаровая кислота аминокислота
ну и т.д и т.п. Юрий.
Ну,а Ето вАобще шедевр : Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
-
- Контактная информация:

У меня вопрос ко всем, дамы и господа, вы в школе биологию учили? Природоведение 4 класс? Ботаника - 5? и т.д. или Букварь стал последним учебником?
ЗЫ
в русском алфавите 33 буквы и связывая их в определенной последовательности можно написать шедевр, можно просто полезную информацию а можно хрень подобную нескольким последним постам, вот такая же разница между аминокислотами и белками, с единственной разницей, все белки в каждом организме подлежат строжайшей цензуре, в производство будут запущены только те которые записаны в РНК данного организма.А из чего состоит полипептидная цепь белка...?
Последний раз редактировалось Хохол Ср июл 03, 2013 5:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Разговоры говорить все мастера. Держу пари, с любым желающим и на любых условиях, что в результате тканевого анализа в луковицах SERGEES количество азота будет в пределах нормы или ниже нормы. Анализы естественно оплачивает проигравший. Если конечно SERGEES согласится предоставить свой материал для анализа. И тут все предельно просто - либо человек соглашается ответить за свои слова либо соглашается, что его слова - пустой треп, третьего не дано. Жду предложений от желающих ответить за базар.
-
- Контактная информация:
SERGEES даже если Вы дали 10 кг селитры на сотку в чем я очень сомневаюсь, то это 3 кг азота, или 300 на гектар, учитывая качество удобрения и вышеуказанные мной факторы часть NO3 полюбому потерялась. Такой дозой просто невозможно "перекормить" растения, это мизер по сравнению с тем, что производят азотфиксирующие бактерии. Именно по снегу и дается подкормка, потому как в период низких температур действие бактерий еще довольно слабо, а в это время идет старт роста и мы просто поддерживаем растения. А для тех кто не согласен - пари в силе.