Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

http://www.youtube.com/watch?v=e9mKkOls ... r_embedded
Это видео Джакузи. Нога -толстючая,бокал -довольно таки здоровецкий, сложен отменно, цвет как по мне так вообще - "бомба" (не верю что если подарю хорошей женщине такой букет что она останется к нему равнодушна), ну а в высоту постараемя подтянуть, невпервой :wink:
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=e9mKkOls ... r_embedded
Это видео Джакузи. Нога -толстючая,бокал -довольно таки здоровецкий, сложен отменно, цвет как по мне так вообще - "бомба" (не верю что если подарю хорошей женщине такой букет что она останется к нему равнодушна), ну а в высоту постараемя подтянуть, невпервой :wink:
Не могу судить за всех , но по моему мнению- Джакуззи- ну,очень на любителя, цвет у него грязный .... Я бы остереглась от покупки такого сорта.
Какое мнение у других участников форума?
Кадима была представлена на выставке. Канберру вы с Лютиком и Алексом уже выгоняли ,так что есть рецензии по сорту.. Мувота-да,эксклюзив.. Думаю, не стоит " убиваться" из-за того,что он Вам не достался. Анализируя Ваши рассказы о низкой реализации Александра пушкина,можно судить,что енакиевцы не любят темные сорта:))
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Татьяна, без обид, но я не раз говорил, что вы не внимательны.
1. На выставке не было Кадимы, была Орлэнда, по ней мне сразу отказали.
2.Кадиму я гнал лично и фото выкладывал а вот Канберру не гнал.
3. александр Пушкин у меня "улетел" мне сам цветок не очень понравился а не его цвет
4. я не торгую в Енакиево, при желании немного выхожу пообщаться, мой цветок уходит за пределы города, в Енакиево его можно сказать нет вообще.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а):Татьяна, без обид, но я не раз говорил, что вы не внимательны.
1. На выставке не было Кадимы, была Орлэнда, по ней мне сразу отказали.
2.Кадиму я гнал лично и фото выкладывал а вот Канберру не гнал.
3. александр Пушкин у меня "улетел" мне сам цветок не очень понравился а не его цвет
4. я не торгую в Енакиево, при желании немного выхожу пообщаться, мой цветок уходит за пределы города, в Енакиево его можно сказать нет вообще.
Хохол, возможно я перепутала новый сорт Орленда с новым сортом Кадима,но память у меня неплохая и я помню Ваше повествование о том,что Александр Пушкин продавался неважно и тоговали Вы именно в Енакиево. Но не думаю,что эти уточнения важны мне и читателям форума... Если Вы помните тема шла о новых сортах...Вы ее как-то увели.
Канберру в пробных количествах этом году выращивали Алекс и Лютик. Мне помнится очень красивое фото другого участника форума . Попробуем в этом году вырастить этот сорт.
Akim

Сообщение Akim »

Вопрос к Хохлу
Что Вам сказали по сорту Ваня ? Какая у него заявленная высота?
Ну а по вопросу Мувота Гавота Пушкин и все темное и мутное, в нашем регионе однозначное НЕТ так как вырастить это пол дела ,нужно еще и нормально без лишних нервов реализовать (я все говорю об оптовой торговле).Я думаю что сорта с такой темной окраской даже не "на любителя",а скорее на ценителя .
Это мое личное мнение ,согласен что в больших городах может быть что то иначе,но по чему то уверен ,что не на много.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Нет о характеристиках Вани я даже не спрашивал. Сейчас озадачен дозаказами и разруливанием ситуации. Вани тоже дали только 50% Зато в стоке оказалась Гайя которой небыло в прайсе. Татьяна, Канберра - лучший фиолетовый сорт который я когда нибудь видел. Имейте в виду - все эти сорта в том числе и Канберра имеют очень короткий период охлаждения - 15 недель. Да был сорт который на опт улетал а в розницу в Енакиево не пошел, сейчас я уже даже не помню какой, но никак не Александр Пушкин, весь Пушкин ушел еще до 5 марта, одновременно с Фокстротом. Пушкн неплох, но в начале роста на нем была такая же бугристость которую описывал Элифант на сорте инжери, это раз и какойто вот недостаточно жесткий бутон, как например у Америкэн Дрим. Новые сорталишены этих недостатков. Честно говоря, вот сейас я невижу у них недостатков вообще. Да у Качар (в этом году продается под названием Чача) относительно мелкий бокал, но опять же я видел фото этого сорта в исполнении Алекса(он об этом не знает) - бомба!
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а): 1. Лютик, Вы хотели получить от меня расшифровку механизма действия 50 гр. горячей марганцовки на луковицу или что еще какую-то информацию?
Я повторюсь ,я использовала раствор пермаганата калия для предпосадочной обработки луковицы температурой 30 градусов.
Этот прием я использовала из имеющейся професиональной литературы советского периода)
В год когда была получена Сиеста с сердцевидной ( бутонной) гнилью я проливала посадки 50 градусным раствором марганцовки.
Но поскольку причина этого заболевания возникла еще на складе поставщика , этот прием в данном случае не имел видимого результата. Так ,что говорить ,что раствором можно уничтожить луковицу, по крайней мере , некорректно.

2. Ах,да переохлажденная луковица.. Столько говорено о вреде содержания при низких температурах луковицы выше временного оптимума ,предназначенного для данного сорта и ,Вы опять о том же. Обратитесь лучше за разъснением к поставщику луковицы господину Хаакману, поскольку участники форума во многих лицах не могли Вас убедить в существовании проблемы.

3. В статье Быкова сказано,что если луковица повреждена этиленом ее нужно обработать гибберелином. Что против этого Вы имеете?

4. Вы не работаете с охлажденной луковицей.Но в этой схеме есть преимущества ,(экономия площади,трудозатрат) по 5-ти градусной технологии работают сотни цветоводов. Имеющие холодильники ,могут проводить контролируемое охлаждение . Так,что каждый опять же выбирает сам,учитывая свои технические возможности ,навыки и тд...
1. Тата 11, когда участник форума скидывают информацию, это говорит о том, что ее он принимает и с ней согласен. Поэтому и был задан Вам вопрос: " Будете ли вы применять для улучшения укоренения способ предложенный Быковым ? " Совет Быкова на мой взгляд - это классная диверсия по устранению конкурентов.

2.
Татачка11, я затронул в своем ответе лишь один фактор, влияющий на рост растения. На самом деле их четыре основных:
- длина дня, интенсивность светового потока, спектр светового излучения;
- температура, т.к ее величина на прямую связана со скоростью фотосинтеза;
- влажность, как почвы. так и воздуха;
- количество кислорода и углекислого газа как в почве, так и воздухе, тем более для закрытых помещений ( теплиц).
Можно еще добавить несколько факторов, но и этого пока хватит.
Тата11, когда вы ознакомитесь с влиянием этих факторов, мы можем продолжить наш разговор.

Это я писал 7-8 месяцев назад. Мнение мое осталось непоколебимым. Если Вы и Хохол считаете, что существует переохлажденная луковица, а больше по этому поводу никто не дискуссировал, вы совершенно не знаете физиологию растений.

3. луковица повреждена этиленом - Вы сами написали - ПОВРЕЖДЕНА ! Эту луковицу выбрасываем, как источник ЭТИЛЕНА. Обрабатывать стимуляторами роста можно, но здоровую луковицу.

4. Тата 11, и все-то Вы знаете !!! Да, действительно, луковицу беру не охлажденную, а вот работаю с охлажденной. Выгонку с не охлажденной луковицы я еще не научился делать. Нет таких навыков.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=e9mKkOls ... r_embedded
В этом году буду выгонять один из новых сортов. http://www.youtube.com/watch?v=p4mncf_l3Pc

Изображение

Хохол, предлагаю обменяться с Вами сортами новинок для их тестирования в своих условиях.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): Татьяна, Канберра - лучший фиолетовый сорт который я когда нибудь видел. Имейте в виду - все эти сорта в том числе и Канберра имеют очень короткий период охлаждения - 15 недель. !
Спорный вопрос. У меня есть заказчица, которая берет 20% от общего заказа Laptop и он по ее словам идет в розницу на ура. Также он хорош в комбинации с белыми, желтыми тюльпанами.
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а):
[
quote]почему Вы лук. протравливаете в 30 градусном растворе, а не 50 град. как рекомендует г. Быков?
после прочитанного мне чрезвічайно интересно а почему не 100 градусов? И почему фаньі г-на Бьікова на практике никогда не будут использовать єту рекомендайию, в прочем как ряд других?
ЗЬІ 50 градусов - єто далеко не в каждой системе отопления температуравіхода водьі на котле...
[/quote]

Скажите ,Хохол, Вы на самом деле имеете научные обоснования по поводу того ,что прогревание с целью обеззараживания нанесет вред луковице?
Для спортивного интереса я прогуглига тег " прогревание семян и луковиц" , к тому же пообщалась с аграномами. Прогревание семян вообще является распространееным приемом.
Об этом упоминает Л,Шульгина в своей книге.Теплицы и парники " и др.
Вот выдержка из курсовой работы по Овощеводству и плодоводству:
Прогревание семян. Эффективным приемом обеззараживания семян является прогревание. Для обеззараживания семян многих овощных культур (особенно капусты от грибных болезней) применяют прогревание в горячей воде. Для этого семена на 20 минут погружают в воду при 48 - 50°С. Уровень температуры поддерживают подливанием по стенкам сосуда горячей воды и помешиванием. Для удобства прогревания семена можно опустить в горячую воду в марлевых или холщовых мешочках, заполненных на 1/3 емкости. По истечении 20 минут семена 2 - 3 минуты охлаждают в холодной воде и подсушивают.
Агрономы находят возможным обеззараживание луковицы при температуре 50 градусов.
Эти замечания совсем не есть призыв использовать этот прием для цветоводов. У каждого ,наверняка ,есть метод свой,наработанный.
Я думаю, прежде чем отвергать какие-то знания ,нужно приводить аргументы, а не руководствоваться эмоциями и догадками.[/quote]

Tata11, у луковицы тюльпана фермент , который переводит крахмал в сахара - АЛЬФА - АМИЛАЗА. Этот фермент начинает свое действие при температурах ниже 9 градусов.
Пример который Вы приводите, к случаю с тюльпанами не подходит, поскольку у пшеницы и др. семян основным ферментом является БЕТТА-АМИЛАЗА. Об этом мы уже говорили.
.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Уважаемый ,Лютик! Это здорово,что Вы себя позиционируете физиологом. Значит, растете в профессинальном уровне и тому доказательство уменьшение падежа ваших посадок от года к году.
Может Вам и сгодились также данные по использованию фунгицидов которые я Вам сообщила.
Лютик ,хочу сказать что я умею читать неплохо , мне даже за старания в школе золотую медадь выдали..Я успешно ознакамливаюсь с книгами по физиологии и даже Вам ссылочку давала на книги Алехиной и неплохо знаю ,что важно для развития растений.
А Вас все прошу как специалиста в области физиологии растений объяснить : как можно замачивать для протравливания луковицу на ночь? Что с ней происходит,что происходит с ее капиллярами и давлением в них , а также фитопатологический эффект ,сколько луковица " хапанет" яда и не вызовет ли у нее эта порция стресс?
Переохлажденная луковица!! Столько уже говорено о ней.Замечу,не только Хохол понимает,что луковица переохлажденной может быть. Об этом говорили и другие понимающие участники форума. Об этом повествует материалы голландских производителей. То же самое утверждает компания Хаакмана. Я Вам предлагала запросить у них информацию. Про Быкова я не говорю- он Вам не авторитет( Вы круче).
В прошлом году, когда я получила переохлажденную луковицу( об этом свидетельствовали данные на этикетках) мне пришлось обратиться за рекомендациями и к Быкову и к Хаакману. На удивление они были едины в мнении. Благодаря их совету я нивелировала проблему.
Лютик , не подымайте тему несуществования проблемы с переохлажденной луковицей, не дискредитируйтесь.
. Это здорово что Вы усвоили отличие содержания вида ферментов в луковичных и других растениях.И все же более подробно разберитесь ,что является ферментом прорастания и ферментов предшествующим фазе прорастания и есть ли локализация ферментов по типу растений .
По поводу прогрева луковицы до 50 градусов.
Могу Вам сообщить ,что термообработки используются для подавления инфекции и вредителей ( клещи)- это факт. В подтверждении этого я нашла еще материалы в литературе и
проконсультировалась у агрономов- зщитников по этому вопросу.
В нашей зоне летом температура подымается порой до 40 градусов. Скажите какова тогда температура почвы, где остается на доращивание мелкая луковица? Она что погибнет, ведь ,наверняка температура выше 50 градусов.?
Лютик,Вы делаете такие смелые заявления . Я 20 лет выращиваю Парад. Он изначально неохлажденный. Сказать ,что мне не знакома тема выгонки из неохлажденной луковицы, по крайней мере некорректно.

Про Канберру и Лаптоп с вами не соглашусь опять же,хотя не выгоняла ни тот ,ни другой сорт, впечатления от анализа мнений и фото. Судя по Вашим фото Лаптоп получился с пожмяканными листьями , не очень мощный.
Не понравился Лаптоп и Алексу.
Вот ,что пишет один украинский производитель о сорте Канберра.
Еще одна отличная новинка – сорт Канберра. Тюльпан имеет красивый темно-сиреневый цвет с белой каймой. Бокал очень крупный, высокий, его высота достигает 10 см. Высота стебля – 55 см. Канберра относится к классу Триумф. Cорт дает хороший срез в средние сроки выгонки (ML).
Такими биметрическими свойствами сорт Лаптоп "похвастаться" не сможет.
Канберру выгонял Сергей,участник форума- очень высокие оценки!
Удачи всем!!!
Последний раз редактировалось Tata11 Пт авг 30, 2013 10:45 am, всего редактировалось 2 раза.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Кстати,вот какую информацию я нашла о сорте Аруба . Алекс , зря я селила в Вас сомнения по поводу этого сорта:))
Aruba

Очень эффектный и красивый сорт Аруба. относится к классу Триумф. Бокал имеет насыщенный малиново-красный цвет. Ножка очень крепкая, мощная, достигает высоты 40 см. Сорт достаточно выгодно смотрится благодаря крупному высокому бутону бокаловидной формы, а так же благодаря мощному зеленому листу и прочному стеблю. Бутон достигает высоты 10 см. Сорт отлично выгоняется на 8 марта и дает 100% срез. С
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а): 1.В прошлом году когда я получила переохлажденную луковицу( об этом свидетельствовали данные на этикетках) мне пришлось обратиться за рекомендациями и к Быкову и к Хаакману. На удивление они были едины в совете. Благодаря их разработке я нивелировала проблему.

2. По поводу прогрева луковицы до 50 градусов. Это здорово что Вы усвоили отличие содержания вида белка в луковичных и других растениях. Но то,что термообработки используются для подавления инфекции и вредителей ( клещи)- это факт. В подтверждении этого я нашла еще материалы в литературе.
1. Tata11, Тема "переохлажденной" луковицы Вас сильно возбуждает и Вы начинаете вести себя не как цветовод, а как обиженная женщина. Определитесь кто вы на форуме - женщина или цветовод ? Фомум цветоводов здесь , фомум блондинок собирается в Крыму .

2. Tata11, вы постоянно уходите от поставленного вопроса. Суть вопроса состоит в том, что можно ли охлажденную луковицу замачивать в горячем растворе. А Вы все о клещах на теле бабушки.
Tata11

Сообщение Tata11 »

1. Tata11, Тема "переохлажденной" луковицы Вас сильно возбуждает и Вы начинаете вести себя не как цветовод, а как обиженная женщина. Определитесь кто вы на форуме - женщина или цветовод ? Фомум цветоводов здесь , фомум блондинок собирается в Крыму .

2. Tata11, вы постоянно уходите от поставленного вопроса. Суть вопроса состоит в том, что можно ли охлажденную луковицу замачивать в горячем растворе. А Вы все о клещах на теле бабушки.
Лютик , такое впечатление ,что Вы не читаете не только посты других участников, но и даже свои . Предыдущие посты какую несут смысловую нагрузку?

Да, я считаю,что если в особых случаях охлажденную луковицу окунуть в раствор 50 градусного раствора на 15 минут , ей не будет нанесен вред.
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а):
Да, я считаю,что если в особых случаях охлажденную луковицу окунуть в раствор 50 градусного раствора на 15 минут , ей не будет нанесен вред.
Все. Вопросов больше нет.
Закрыто