Tata11 писал(а): 1. Лютик, Вы хотели получить от меня расшифровку механизма действия 50 гр. горячей марганцовки на луковицу или что еще какую-то информацию?
Я повторюсь ,я использовала раствор пермаганата калия для предпосадочной обработки луковицы температурой 30 градусов.
Этот прием я использовала из имеющейся професиональной литературы советского периода)
В год когда была получена Сиеста с сердцевидной ( бутонной) гнилью я проливала посадки 50 градусным раствором марганцовки.
Но поскольку причина этого заболевания возникла еще на складе поставщика , этот прием в данном случае не имел видимого результата. Так ,что говорить ,что раствором можно уничтожить луковицу, по крайней мере , некорректно.
2. Ах,да переохлажденная луковица.. Столько говорено о вреде содержания при низких температурах луковицы выше временного оптимума ,предназначенного для данного сорта и ,Вы опять о том же. Обратитесь лучше за разъснением к поставщику луковицы господину Хаакману, поскольку участники форума во многих лицах не могли Вас убедить в существовании проблемы.
3. В статье Быкова сказано,что если луковица повреждена этиленом ее нужно обработать гибберелином. Что против этого Вы имеете?
4. Вы не работаете с охлажденной луковицей.Но в этой схеме есть преимущества ,(экономия площади,трудозатрат) по 5-ти градусной технологии работают сотни цветоводов. Имеющие холодильники ,могут проводить контролируемое охлаждение . Так,что каждый опять же выбирает сам,учитывая свои технические возможности ,навыки и тд...
1. Тата 11, когда участник форума скидывают информацию, это говорит о том, что ее он принимает и с ней согласен. Поэтому и был задан Вам вопрос: " Будете ли вы применять для улучшения укоренения способ предложенный Быковым ? " Совет Быкова на мой взгляд - это классная диверсия по устранению конкурентов.
2.
Татачка11, я затронул в своем ответе лишь один фактор, влияющий на рост растения. На самом деле их четыре основных:
- длина дня, интенсивность светового потока, спектр светового излучения;
- температура, т.к ее величина на прямую связана со скоростью фотосинтеза;
- влажность, как почвы. так и воздуха;
- количество кислорода и углекислого газа как в почве, так и воздухе, тем более для закрытых помещений ( теплиц).
Можно еще добавить несколько факторов, но и этого пока хватит.
Тата11, когда вы ознакомитесь с влиянием этих факторов, мы можем продолжить наш разговор.
Это я писал 7-8 месяцев назад. Мнение мое осталось непоколебимым. Если Вы и Хохол считаете, что существует переохлажденная луковица, а больше по этому поводу никто не дискуссировал, вы совершенно не знаете физиологию растений.
3. луковица повреждена этиленом - Вы сами написали - ПОВРЕЖДЕНА ! Эту луковицу выбрасываем, как источник ЭТИЛЕНА. Обрабатывать стимуляторами роста можно, но здоровую луковицу.
4. Тата 11, и все-то Вы знаете !!! Да, действительно, луковицу беру не охлажденную, а вот работаю с охлажденной. Выгонку с не охлажденной луковицы я еще не научился делать. Нет таких навыков.