Gardenia.ru Подписка на еженедельный бесплатный электронный дайджест сайта Gardenia.ru 'Цветоводство: Удовольствие и Польза'  
_____________ www.gardenia.ru ___________________________________________________________________________________________________
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


Использование пряных трав в кулинарии

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Gardenia.ru -> Свободная тема
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gloria



Зарегистрирован: 01.05.2010
Сообщения: 145
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 1:24 am    Заголовок сообщения: Использование пряных трав в кулинарии Ответить с цитатой

По совету уважаемой swera решила создать эту темку, чтобы мы могли делиться здесь опытом и секретами использования пряных трав в кулинарии и не только. Ведь есть еще и лекарственные травы!

Расскажите, как вы используете свои пряные травы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
swera



Зарегистрирован: 23.09.2009
Сообщения: 1856
Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Gloria, знаю, что Вы используете пряности в кулинарии. Скиньте пару рецептиков, поделитесь. Спасибо!
Я добавляю в разные блюда пряные травы кроме традиционных специй.
В жареное мясо, курицу добавляю розмарин, тимьян, базилик. Летом как-то добавила грибную траву (свежую), так вкус грибов ощущался очень явно. Пробовала потом сушеную грибную траву - эффект уже был не тот, почему-то.
Варила кетчуп - тоже добавляла разные травы. Добавлю, попробую, добавлю еще... Короче говоря, все на глаз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
swera



Зарегистрирован: 23.09.2009
Сообщения: 1856
Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я летом насеяла грибной травы, вымахала до см. 90. Не знала , куда применить.
А укроп, петрушка, это тоже прянные травы? Хочу сказать, что в этом году собирала, фасовала и в морозилку. Очень понравилось. Остается зеленым и запах , как свежего. Я раньше сушила. Теперь только морозить буду.
_________________
как прикрепить фото к сообщению
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloria



Зарегистрирован: 01.05.2010
Сообщения: 145
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 1:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вера, я тоже замораживаю. Не сушу - вкус и запах уже не тот получается!
Кроме того, фарширую свежей зеленью болгарский перец и тоже замораживаю. Зимой достаю по 1 штучке и добавляю в борщ, когда варю.
А укроп и петрушка конечно же пряные травы. Наши традиционные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
swera



Зарегистрирован: 23.09.2009
Сообщения: 1856
Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 1:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если можно, расскажите подробнее о перце фаршированном!
_________________
как прикрепить фото к сообщению
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloria



Зарегистрирован: 01.05.2010
Сообщения: 145
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 2:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свежий перец чистите, удаляете семена и подготавливаете как для приготовления обычного фаршированного перца. Зелень (по вашему вкусу - укроп, петрушку и т.п.) моете, обсушиваете и нарезаете. Потом просто плотно набиваете ею в перец. Складываете перцы в кулечек или другую емкость для заморозки и отправляете до зимы в морозильник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
swera



Зарегистрирован: 23.09.2009
Сообщения: 1856
Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 2:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я правильно поняла, что перец нужно ошпарить кипятком? Или приварить немного? Воду солить?
_________________
как прикрепить фото к сообщению
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloria



Зарегистрирован: 01.05.2010
Сообщения: 145
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 2:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет-нет, ни в коем случае! Перец должен быть свежим, сырым. Варить ничего не надо! Просто в свежий перчик утрамбовываете сколько влезет свежей зелени и в морозилку. Потом достаете, чуть размораживаете, режете, вынув предварительно зелень, и бросаете в борщ. А зелень можно в него же добавить в конце, после того, как уже выключите.

Сейчас подумала, что зимой такой размороженный перец можно было бы использовать, чтобы приготовить настоящий фаршированный перец - с мясом и рисом. Только зелень в нем тогда не надо замораживать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
swera



Зарегистрирован: 23.09.2009
Сообщения: 1856
Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 2:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Gloria ! Хороший совет! Попробую наполнить зеленью. Я перец заготавливаю без начинки, только освобождаю от сердцевины,- и в морозилку. Потом фаршированный перец готовлю с рисом и мясом. Парить в кипятке уже не надо. А еще фасоль замораживаю,- тоже очень и очень выгодно. Быстрее варится и не заводятся никакие жучки. А то в прошлый сезон начистили ведро, завелись черные жучки и всю перепортили.Фасоль я выбросила.
_________________
как прикрепить фото к сообщению
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloria



Зарегистрирован: 01.05.2010
Сообщения: 145
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 2:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фасоль я тоже замораживаю, только спаржевую. Сразу режу ее на кусочки, в пластиковый контейнер и в морозилку.
А вообще, морозила брюссельскую капусту, цветную капусту, а в прошлом году даже баклажаны (нужно было срочно спасать урожай).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
swera



Зарегистрирован: 23.09.2009
Сообщения: 1856
Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 2:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gloria, нужно тему придумать по этим последним постам ! Мы съехали с темы. Придумайте, я перенесу.
Вы личку свою видели?
_________________
как прикрепить фото к сообщению
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ellinvz



Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщения: 716
Откуда: Нижегородская обл

СообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gardenia.ru писал(а):
10 июня – Евтихий Тихий, Никита Гусятник, Полудницы.
.... В этот день было принято провожать весну, есть яичницу с крапивой.

Кто-нибудь ел Question и как это вообще готовят Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сестра Леночка



Зарегистрирован: 07.09.2010
Сообщения: 360
Откуда: Чик

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И что такое грибная трава?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
botan



Зарегистрирован: 13.09.2013
Сообщения: 39
Откуда: воронеж

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ellinvz писал(а):
Gardenia.ru писал(а):
..... есть яичницу с крапивой.

Кто-нибудь ел Question и как это вообще готовят Smile

- Да, мы с домочадцами, каждую весну едим крапиву. Правда вот яичницу с ней ни разу не делал, либо салат(ы), либо щи с крапивой. Вкусно и очень полезна!
- Вот только на счет июньской крапивы я бы не стал ее есть, если только весну правадить Smile. Во-первых уже жесткая, во-вторых не такая уже полезная, как в начале мая,в-третьих уже другой зелени полно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
botan



Зарегистрирован: 13.09.2013
Сообщения: 39
Откуда: воронеж

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 12:48 am    Заголовок сообщения: Использование пряных трав в кулинарии Ответить с цитатой

Доброго дня всем. Хочу с вами поделиться своим, так сказать открытием. Этой весной, по чистой случайности, посеял шалфей лекарственный. И уже через два месяца начал с ним эксперементировать. Сначала заваривал чай черный, понравилось, вкус необычный, главное не переборщить. И еще пробовал класть в борщ, вместо лаврушки, и в тушеные овощи - недовольных не было, да и на вкус мне показалось приятнее чем с лавром. Еще можно его использовать при приготовлении мяса и рыбы, но я пока не пробовал. Так же можно добавлять в овощной салат, но очень осторожно так как свежим он на вкус, скажем так на любителя (похоже на полынь). Очень хорошо помогает при расстройстве желудка, проверено, но прийдется для этого съесть два-три листика свежими, что не очень приятно.
В целом хорошая и полезная приправа, рекомендую. А так же имеет декоративный эффект и вроде должна цвести. Надо будет попробовать в консервации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Gardenia.ru -> Свободная тема Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group