Олег82 писал(а):Такой вопрос, сорта Banja Luka и Happy Generation взошли где то на 20 процентов, парад и барселона ростки около 2-4 см, а Династия с ЛВДМ и Deep Purple Rock уже по 12 см, что можете порекомендовать по температурному режиму? Выращиваю в грунте. Спасибо!
Что бы рекомендовать , надо знать , какой режим у Вас сейчас...
И какая погода в Алма-Аты в феврале и начале марта...
Олег82 писал(а):Такой вопрос, сорта Banja Luka и Happy Generation взошли где то на 20 процентов, парад и барселона ростки около 2-4 см, а Династия с ЛВДМ и Deep Purple Rock уже по 12 см, что можете порекомендовать по температурному режиму? Выращиваю в грунте. Спасибо!
Что бы рекомендовать , надо знать , какой режим у Вас сейчас...
И какая погода в Алма-Аты в феврале и начале марта...
Температура днем +18, ночью +16, термометр на уровне 30 см от земли, температура регулируется автоматикой (перепадов не бывает). Температура в теплице не зависит от внешних условий.
Сегодня обзвонил десяток фирм в поисках кальциевой селитры, никто о такой не слыхивал, говорят есть обычная селитра и все. Есть ли какой нибудь ей аналог, собираюсь поливать.
Safita писал(а): Чирс 17см, Денмарк 7 см, Династия 14см, Кунг фу 20см, Пурпур флаг 10см, Роял Тен 10см, Стронг Голд 12см.
На Валентина выгоняете ... ???
Нет, просто, в теплице понизить температуру не смогу, там не только тюльпаны, а очень спешащих поставить больше негде... Как только окрасятся думаю убрать в подвал, не срезая в ящиках... Ничего другого придумать не могу...
Олег82 писал(а):
Температура днем +18, ночью +16, термометр на уровне 30 см от земли, температура регулируется автоматикой (перепадов не бывает). Температура в теплице не зависит от внешних условий.
Милана писал(а):подскажите на стронге листок трещины на листе поперек. что делать?
Проветривать ( большая влажность ).
В данном случае проветривание как мертвому припарка . У меня тоже на стронге трещинки и у всех кого знаю тоже самое . В прошлом сезоне был большой брак по стронгу у всех . Скорей всего это вина голландцев - стронг самый популярный сорт , продают они его много , видимо не успевают выращивать по технологии и что то с ни химичат . Это лично мое мнение не связанное с исследованиями.
Олег82 писал(а):Сегодня обзвонил десяток фирм в поисках кальциевой селитры, никто о такой не слыхивал, говорят есть обычная селитра и все. Есть ли какой нибудь ей аналог, собираюсь поливать.
Олег в Алматы есть кальциевая селитра - стоит недорого, но продают мешками вроде по 25кг. Поищите фирму РИНДА , запросите прайс. В ноябре была точно.
Милана писал(а):подскажите на стронге листок трещины на листе поперек. что делать?
Проветривать ( большая влажность ).
В данном случае проветривание как мертвому припарка . У меня тоже на стронге трещинки и у всех кого знаю тоже самое . В прошлом сезоне был большой брак по стронгу у всех . Скорей всего это вина голландцев - стронг самый популярный сорт , продают они его много , видимо не успевают выращивать по технологии и что то с ни химичат . Это лично мое мнение не связанное с исследованиями.
Точно! У меня на Стронге тоже трещенки, но у меня влажность низкая. Я думала у меня из-за резкого старта так случилось.
Олег82 писал(а):
Юрий скажите пожалуста, на какой высоте должен быть установлен гигрометр и термометр соответственно, есть ли какие то нормативы? Спасибо за ответ.
Не важно...,если Вы ,что-нибудь слышали о вентиляторах..
Они не дают застоя воздуха и Темпер. и Влажн. везде одинаковы..
В жилых помещениях на уровне лица,по теплицам --написал вверху..
Олег82 писал(а):
Юрий скажите пожалуста, на какой высоте должен быть установлен гигрометр и термометр соответственно, есть ли какие то нормативы? Спасибо за ответ.
Не важно...,если Вы ,что-нибудь слышали о вентиляторах..
Они не дают застоя воздуха и Темпер. и Влажн. везде одинаковы..
В жилых помещениях на уровне лица,по теплицам --написал вверху..
Отапливается теплица как раз таки за счет потока горячего воздуха, так что о вентиляторах знаю не понаслышке) однако разность температур все таки имеет место быть, на уровне 30см от земли +18, в 5 см от земли +15) вот и спрашиваю)