Деревянные дорожки в саду

газон, пруд, горка, клумба

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Ответить
Елена Ж

Сообщение Елена Ж »

Доброго времени суток всем! Который год мечтаю сделать деревянные дорожки на своем садовом участке! Знаю, что не выгодно и не практично, но уж очень хочется :) Подглядела такие дорожки в парке скульпур ЦДХ в Москве. Хочу сделать сама, так как не уверена, что сделают именно то, что мне хочется. Да, и экономия средств тоже необходима. В связи с этим хочу уточнить у знающих и опытных несколько вопросов:
1. У меня участок низкий, в дождь почти "плаваем". След. дорожки нужно делать повыше. Нужно ли копать "ложбинку" (незнаю как правильно сказать), чтобы насыпать туда ПГС, как это делают, когда кладут плитку?
2. Вообще, какая техология изготовления таких дорожек? Или лучше не заморачиваться самой и найти специалистов?
P.S. Муж обещает помочь :wink:
Алматинка

Сообщение Алматинка »

Присоединяюсь к просьбе о практических советах. У меня есть спиленые деревья которые просто жечь рука не поднимается. Как бы их пристроить покрасивее и главное подолговечнее в исползовании? Интересны все возможные задумки-варианты. Ждем!
Спасибо!
Kirill K.

Сообщение Kirill K. »

Лично мне больше каменные нравятся... :D
"Цветы - это остатки рая на земле". Св. Иоанн Кронштадтский
Shked

Сообщение Shked »

Деревянные дорожки? Вы не боитесь, что через года так 2, вы их просто поменяете? Ведь дерево не любит сырость, начнут гнить, начнут проваливаться... По мне, так лучше из камня сделать дорожку. Но как правило, сколько людей, столько мнений. очень интересно, если вы сделаете из дерева, узнать результат, отпишитесь? Но больше бы посоветовал вам присмотреться к камню.
nadezda_doun
Контактная информация:

дорожки

Сообщение nadezda_doun »

Елена Ж,
я бы посоветовала перед тем как делать любые дорожки, сделать дренажную канаву по периметру участка, или хотя бы углубить имеющиеся.Тогда в дождь вода быстро сойдет с участка. Я так же думаю, что под дорожки из дерева нужен хтя бы песок, тоже чтобы вода уходила, а дерево не гнило. У нас оставалось несколько досок от старого дома, мы их покрасили краской для пола, положили на песок и теперь у нас дощатый настил перед сараем. Ничего,лежат , не сгнили.
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

[quote="Shked"]Деревянные дорожки? Вы не боитесь, что через года так 2, вы их просто поменяете? Ведь дерево не любит сырость, начнут гнить, начнут проваливаться... По мне, так лучше из камня сделать дорожку. Но как правило, сколько людей, столько мнений. очень интересно, если вы сделаете из дерева, узнать результат, отпишитесь? Но больше бы посоветовал вам присмотреться к камню.[/quote

У нас каменные уже лежат, но есть задумка в одном уголке сада сдалать деревянные. Чурки из дуба уже готовы, надеюсь, этим летом уложим. Песчанную подушки под них, да и с пропитками разными сейчас проблем нет. На сколько хватит по годам даже загадывать не буду, по результам отпишусь. Сгниют, будет повод заменить :D
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Iris

Ищу формы для отливки плиток для дорожки

Сообщение Iris »

Ищу пластиковык формы для отливки плиток для дорожки, обязательно естественной, природной формы (когда достигается эффект вымощенной натуральным камнем дорожки). В наших магазинах в наличии видела только строгие формы, готова взять в интернет-магазине, посоветуйте, пожалуйста!
Влада

Re: Ищу формы для отливки плиток для дорожки

Сообщение Влада »

Iris писал(а):Ищу пластиковык формы для отливки плиток для дорожки, обязательно естественной, природной формы (когда достигается эффект вымощенной натуральным камнем дорожки). В наших магазинах в наличии видела только строгие формы, готова взять в интернет-магазине, посоветуйте, пожалуйста!
Да наберите в поисковике что-нибудь типа "Форма для дорожки" и выскочит куча ссылок.
Правда предложения многообразием форм не отличаются. Встречала только одну форму под естественный камень
http://www.tv-shop-magazin.ru/item908.html
http://dorozhka.telebrands.ru/
А вот цены везде разные.
Осень

Сообщение Осень »

Iris писал(а):Ищу пластиковык формы для отливки плиток для дорожки,
На Садоводе их полно, каких только Ваша душа не пожелает.
А я тут видела "плоды народных умельцев" из серии Сделай Сам, заливки в 2-литровые пакеты из-под сока со срезанной боковой частью, причем разного цвета, мне очень и очень понравилось, если найду ссылку скину.
Влада

Сообщение Влада »

Осень писал(а):
Iris писал(а):Ищу пластиковык формы для отливки плиток для дорожки,
На Садоводе их полно, каких только Ваша душа не пожелает.
.
Так IRIS из Челябинска. Ей до нашего Садовода далековато будет :wink:
Осень

Сообщение Осень »

Влада писал(а):
Так IRIS из Челябинска. :
:D Ой, прошу прощения)) промахнулась :D чуточку)))
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Доброго времени суток :!:
Пластиковые формочки для бетонных садовых дорожек - дешевые, в "инете" предложений много; в Украинских сетях стоимость от 10 до 25$, цена зависит от конфигурации.
Можно "положить" и "дерево" - режутся кольцами пеньки (такие даже - продаются порезанные), обрабатываются в "морилке" от быстрого разрушения и укладываются в дорожки. Можно просто немного прикопать в тропинку, или формируется дорожка из щебня, а кольца размещаютя между щебенкой. Второй вариант - более долговечный.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Qulor

Сообщение Qulor »

Я видел, что в икее продается настил деревянный, насколько он хорош и для террасы подойдет?
Ответить