Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
SunGret спасибо за инфу по Непалу,думаю, в полне достойная альтернатива SL с учетом его ожидаемого дефицита.
Петр,известно, что SBoard сильно сколнен вытягивать шею относительно других сортов, при равных условиях выгонки, у меня такая тенденция с Оксером, самый эффективный и простой способ - на воде,+2, темнота, поскольку все что пробывал хранить на сухую качеством было явно хуже, видимо это не мой способ, ваш SB,думаю, еще и отбелится, поскольку то что я видел в этом году SL и SB, не так уж сильно отличались по цвету как это принято считать, сильно бросается в глаза только шея SB, но такой способ хранения это только мое мнение, позволяет без видимых потерь хранить цветок миниум 10 дней
Петр,известно, что SBoard сильно сколнен вытягивать шею относительно других сортов, при равных условиях выгонки, у меня такая тенденция с Оксером, самый эффективный и простой способ - на воде,+2, темнота, поскольку все что пробывал хранить на сухую качеством было явно хуже, видимо это не мой способ, ваш SB,думаю, еще и отбелится, поскольку то что я видел в этом году SL и SB, не так уж сильно отличались по цвету как это принято считать, сильно бросается в глаза только шея SB, но такой способ хранения это только мое мнение, позволяет без видимых потерь хранить цветок миниум 10 дней
сроки выгонки
Зайдите на сайт Тюльпаны Белогорья на часть сортов есть
Саша Степняк писал(а): Петр,известно, что SBoard сильно сколнен вытягивать шею относительно других сортов, при равных условиях выгонки, у меня такая тенденция с Оксером, самый эффективный и простой способ - на воде,+2, темнота, поскольку все что пробывал хранить на сухую качеством было явно хуже, видимо это не мой способ, ваш SB,думаю, еще и отбелится, поскольку то что я видел в этом году SL и SB, не так уж сильно отличались по цвету как это принято считать, сильно бросается в глаза только шея SB, но такой способ хранения это только мое мнение, позволяет без видимых потерь хранить цветок миниум 10 дней
Благодарю за ответ, Александр.
Re: тепличный период
[quote="Агератум"
Самое полное описание сортов представлено в каталоге центра IBC.Вышлю Вам на Ваш адрес. Классификация ведется по группам,ростовым признакам,пригодности к срезке ,количестве недель холодного периода и самой ранней дате заноса в теплицу, наличии запаха..
Но ,к сожалению, там не все имеются новые сорта... бывают также ошибки...
[/quote]]А кто нибудь из участников форума встречал такие каталоги тюльпанов, в которых был бы указан тепличный период каждого сорта? Или дата приостановки на выгонку? Вот к примеру если бы мне на форуме не подсказали что Роман Эмпайер это поздний сорт , то и пролетел бы я возможно как фанера над Парижем.
Самое полное описание сортов представлено в каталоге центра IBC.Вышлю Вам на Ваш адрес. Классификация ведется по группам,ростовым признакам,пригодности к срезке ,количестве недель холодного периода и самой ранней дате заноса в теплицу, наличии запаха..
Но ,к сожалению, там не все имеются новые сорта... бывают также ошибки...
Последний раз редактировалось Tata11 Сб мар 22, 2014 6:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: сроки выгонки
Сергей,, все же жалко что мы не можем увидеть фото Ваших тюльпанов.. Это отмечают и другие участники форума..SergeySV писал(а):Зайдите на сайт Тюльпаны Белогорья на часть сортов есть
Смотрю ,Вы все же легко ориентируетесь в инет пространстве,попробуйте все же разместить фото Ваших тюльпанов.
Последний раз редактировалось Tata11 Сб мар 22, 2014 6:46 pm, всего редактировалось 2 раза.
[quote="Агератум"]А кто нибудь из участников форума встречал такие каталоги тюльпанов, в которых был бы указан тепличный период каждого сорта? Или дата приостановки на выгонку? Вот к примеру если бы мне на форуме не подсказали что Роман Эмпайер это поздний сорт , то и пролетел бы я возможно как фанера над Парижем.[/quote] Зайдите на еврофлора.ру там найдете каталог со всеми периодами
-
У меня на 2000шт было 3 цветка с красным штрихом.Вот фотоСаша Степняк писал(а):У него красный штрих продольно по бокалу у большого процента на ящик? И не портит ли он его?SunGret писал(а):Мне непал понравился, да он слегка приоткрыт, но не страшно.Саша Степняк писал(а): А как вам Непал? мне показалось он все время слегка приоткрыт по срокам выгонки он как SL?
По срокам не скажу , одновременно с SL не гнал. Завтра посмотрю как он по сравнению с SG.

-
-
-
Стас писал(а):Зайдите на еврофлора.ру там найдете каталог со всеми периодамиАгератум писал(а):А кто нибудь из участников форума встречал такие каталоги тюльпанов, в которых был бы указан тепличный период каждого сорта? Или дата приостановки на выгонку? Вот к примеру если бы мне на форуме не подсказали что Роман Эмпайер это поздний сорт , то и пролетел бы я возможно как фанера над Парижем.
В Еврофлоре есть каталог центра IBC. В нем нашел периоды охлаждения, даты самого раннего заноса в теплицу ,но не нашел дат приостановки на выгонку и тепличного периода.Пока кроме как на сайте тюльпаны Белогорья по отдельным сортам не нашел информации о тепличном периоде сортов тюльпанов.Возможно о приостановке на выгонку не пишут изза того что , как уже писали на форуме , слишком много факторов влияют на величину тепличного периода.Поэтому нам остается только терпеть убытки самостоятельно испытывая сорта , либо пытаться спрашивать о сортах на форуме.
-
Агератум, возможно вы не совсем правильно понимаете информацию которая есть в каждом прайсе, а именно характеристика сроков цветения, где то это EML,а где-то 1234, обозначенный этими индексами сорта это сроки цветения т.е способность вступать в цветение за единицу времени, ну и чем вам не тепличный период? Ну для удобства сорта можно раскидать на эти группы как вариант: Е-Династия, М-SG, L-RE(+-3дня).И таких комбинаций десятки можно сделать, все конечно условно и здесь как вы заметили индивидуальные особенности вашей выгонки являются ключевыми, для меня SG это 34 дня, у моего друга - 41 итд, тоже самое и с каталогами где сроки цветения указаны в цифрах изображенном на бутоне под каждой картинкой как в ЦветахЮга, ну а детали пристановка, старт итд, это вопрос практики, исходи из ваших условий, вот у Петра выгонка в офисе, с кучей предшевстующих проблем и тем не менее все получилось поэтому если он даже в подробностях рекомендует кому-то свой график не думаю что он многим понравится, ну у него конечно форсмажор, и тем не менее.Поэтому считаю что операться на данные катологов в полне информативно, ну какие то детали конечно уточнять у наших более опытных форумчан тем более что они охотно делятся опытом.Вот так это видится мне..Поэтому нам остается только терпеть убытки самостоятельно испытывая сорта , либо пытаться спрашивать о сортах на форуме.