Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эдем
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 12:00 pm Заголовок сообщения: Подскажите, что случилось с моей бегонией!?! |
|
|
У меня давно росла корневая ярко-красная бегония. Хорошо цвела каждый год. По весне я её обновляла, пересаживала черенки. Но вот что-то с ней случилось!... Стоит на окне мощный куст и... ни одного цветочка. Хотя поначалу был один бутон, но отцвел благополучно. а новых не видно. Мне кажется, что моя бегония "зажирела". Может, я её перекормила, или может, грунт попал не тот. Одним словом, растет, но цвести не хочет Может мне её обрезать основательно? Или чем-то полить? Подскажите, пожалуйста, как и когда лучше это сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натикк1
Зарегистрирован: 13.01.2012 Сообщения: 2198 Откуда: Украина, Сумская обл.
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2014 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эдем, здравствуйте. Я склоняюсь к мысли что она у вас действительно зажирела, если конечно не видны признаки болезней или вредителей. Если она вытянулась в один "столб" то можно укоротить немного. Тогда она потратит избыток питания на новые побеги и зацветет, если вид вас устраивает, пусть все будет как есть. Она зацветет, но позже. Зато цветение будет пышным |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эдем
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2014 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Натикк1 писал(а): | Эдем, здравствуйте. Я склоняюсь к мысли что она у вас действительно зажирела, если конечно не видны признаки болезней или вредителей. Если она вытянулась в один "столб" то можно укоротить немного. Тогда она потратит избыток питания на новые побеги и зацветет, если вид вас устраивает, пусть все будет как есть. Она зацветет, но позже. Зато цветение будет пышным |
Спасибо за ответ, Натикк! Признаков болезней или вредителей абсолютно никаких. Стеблей несколько и все толстые. Листья большие, темно-зеленые. Сейчас на одном из стеблей появились два небольших цветка, а на другом видны бутончики. Но до пышного цветения, видимо еще очень далеко. )))))))))) _________________ Всё будет хорошо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanova svetik
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эдем-она у вас зажирела,сделайте ей стрижку и не кормите. _________________ Всем здоровья и счастья! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|