Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
график
Виталий Леонидович! Я думаю Алекс возражает по поводу того что Вы нарисовали график не с обычным снижением до 2х градусов к началу декабря , а с охлаждением при 9 гр весь период охлаждения.Может нужно было сразу нарисовать график со снижением температуры?
Re: график
Агератум, график 9-ти градусного охлаждения начерчен не мной, а доктором биологических наук.Агератум писал(а):Виталий Леонидович! Я думаю Алекс возражает по поводу того что Вы нарисовали график не с обычным снижением до 2х градусов к началу декабря , а с охлаждением при 9 гр весь период охлаждения.Может нужно было сразу нарисовать график со снижением температуры?
Аргумент весомый.Куда мне супротив доктора со своим средне-техническим наперевес?Ничего не скажешь,разве что Лютику предложить послушать песню Высоцкого "Товарищи ученые,доценты с кандидатами"лютик писал(а):
Агератум, график 9-ти градусного охлаждения начерчен не мной, а доктором биологических наук.
https://www.youtube.com/watch?v=fDlUGnL ... DlUGnLcuxw
да ответить на простой вопрос.
Лютик,ты сам пробовал охлаждать по схеме,которую начертил доктор,или может быть кому-либо посоветуешь это делать?
Мой ответ.Alekc писал(а):Аргумент весомый.лютик писал(а):
Агератум, график 9-ти градусного охлаждения начерчен не мной, а доктором биологических наук.
http://ololo.fm/search/%D0%95%D1%81%D0% ... 1%8B%D0%B9
Alekc, у тебя есть заказчик на голланд. лук.
Луковицу ВЫ получили не охлажденную 20.09.14. Начало выгонки заказчик намерен начать 20.01.15
Луковица сорта Х, ПО= 22 нед., Что ты посоветуешь? Попутно помоги виталянычу.
График температуры охлаждения сорта Х, который ты рекомендуешь своим заказчикам
9 0С ------------------------ До 25 октября
7 0С-------------------------- 25 октября – 5 ноября
5 0С------------------------- С 5 ноября
5 –2 0С---------------------- С 1 декабря
Примечание: С 20.09 по 20.10 Т=12 0С. С 20.10 Т=9 0С
1.Если охлаждение как ты расписал,то в чем проблема?Пусть стартует 20.01.,сейчас все равно ничего уже не изменишь.лютик писал(а):
Alekc, у тебя есть заказчик на голланд. лук.
Луковицу ВЫ получили не охлажденную 20.09.14. Начало выгонки заказчик намерен начать 20.01.15
Луковица сорта Х, ПО= 22 нед., Что ты посоветуешь? Попутно помоги виталянычу.
График температуры охлаждения сорта Х, который ты рекомендуешь своим заказчикам
9 0С ------------------------ До 25 октября
7 0С-------------------------- 25 октября – 5 ноября
5 0С------------------------- С 5 ноября
5 –2 0С---------------------- С 1 декабря
Примечание: С 20.09 по 20.10 Т=12 0С. С 20.10 Т=9 0С
2.А какие проблемы у Виталяныча?Судя по фото,ситуация у него стандартная.
3.Все-таки ,на практике +9гр в течении всего времени охлаждения-это пурга или неудачная шутка?Слабо ответить?
Да можно оторвать,нужно только вопрос задать конкретный.Павел дал совет,а я бы предпочел сначала узнать что за сорт на первом фото.Не исключено,что если его занести уже сейчас,то он зацветет через месяц.И еще нужно знать некоторые особенности выгонки,чтобы не попасть пальцем в небо.виталяныч писал(а):Все у Вас хорошо
ОК Звучит неплохо. А что те двое? так увлечены что их и не оторвать от палемики
К тому, что написали Павел, Alekc , добавлю. Если корни сквозь ящики уходят в грунт, то на дно ящика перфорированную пленку ложить не нужно. С боков ящиков корни прорастая выходят наружу. В дальнейшем они пропадут и пользы не принесут. Мое мнение, Вы сделали верно.Alekc писал(а):Да можно оторвать,нужно только вопрос задать конкретный.Павел дал совет,а я бы предпочел сначала узнать что за сорт на первом фото.Не исключено,что если его занести уже сейчас,то он зацветет через месяц.И еще нужно знать некоторые особенности выгонки,чтобы не попасть пальцем в небо.виталяныч писал(а):Все у Вас хорошо
ОК Звучит неплохо. А что те двое? так увлечены что их и не оторвать от палемики
Alekc писал(а): 3.Все-таки ,на практике +9гр в течении всего времени охлаждения-это пурга или неудачная шутка?Слабо ответить?
лютик писал(а):Воздействие разных положительных температур на луковицу при охлаждении (постепенное понижение температур от+9 до +2-0 0С), по сути является комбинированным и в то же время оно более эффективно, чем другие схемы охлаждений.
Лютик,давай называть вещи своими именами.лютик писал(а):Alekc писал(а): 3.Все-таки ,на практике +9гр в течении всего времени охлаждения-это пурга или неудачная шутка?Слабо ответить?лютик писал(а):Воздействие разных положительных температур на луковицу при охлаждении (постепенное понижение температур от+9 до +2-0 0С), по сути является комбинированным и в то же время оно более эффективно, чем другие схемы охлаждений.
9-ти градусная выгонка уже "родилась" такой-плавное снижение температуры до 0гр.Думаю,случилось это еще до того,как кто-то первым стал доктором наук.И вполне возможно впервые эту выгонку сделал простой любитель тюльпанов,которому захотелось попробовать заставить зацвести тюльпаны не в апреле,а на пару месяцев раньше.Не вижу в этом ничего невероятного,ведь эта технология во многом повторяет то,что происходит с тюльпаном в природе.Поэтому,по моему мнению,охлаждать,допустим,сорт Strong Gold все 16 недель при постоянной температуре +9гр.-это чистейшая глупость.А глупость,она и на Гардении глупость,в какие ты ее одежды не наряжай.Рисунок ты выложил классный,но пользы от него что с козла молока,но вреда однако тоже никакого.Единственное его применение - окантовать в рамочку и повесить на видное место.
Alekc, выделенное красным шрифтом - согласен на все 100 % !!!Alekc писал(а):Лютик,давай называть вещи своими именами.лютик писал(а):Alekc писал(а): 3.Все-таки ,на практике +9гр в течении всего времени охлаждения-это пурга или неудачная шутка?Слабо ответить?лютик писал(а):Воздействие разных положительных температур на луковицу при охлаждении (постепенное понижение температур от+9 до +2-0 0С), по сути является комбинированным и в то же время оно более эффективно, чем другие схемы охлаждений.
9-ти градусная выгонка уже "родилась" такой-плавное снижение температуры до 0гр.Думаю,случилось это еще до того,как кто-то первым стал доктором наук.И вполне возможно впервые эту выгонку сделал простой любитель тюльпанов,которому захотелось попробовать заставить зацвести тюльпаны не в апреле,а на пару месяцев раньше.Не вижу в этом ничего невероятного,ведь эта технология во многом повторяет то,что происходит с тюльпаном в природе.Поэтому,по моему мнению,охлаждать,допустим,сорт Strong Gold все 16 недель при постоянной температуре +9гр.-это чистейшая глупость.А глупость,она и на Гардении глупость,в какие ты ее одежды не наряжай.Рисунок ты выложил классный,но пользы от него что с козла молока,но вреда однако тоже никакого.Единственное его применение - окантовать в рамочку и повесить на видное место.
Определись , где и кем она написана .
р.s Считаю, что ПО определяются для каждого сорта при Т= 9 0С.

Кстате, ты так и не дал определения, как лично ты понимаешь ПО.
Ну и считай на здоровье,я и не возражаю.Да и голландцы тоже,они дают режим охлаждения с понижением температуры и нет у них никакого пересчета ПО.Это у тебя он есть,но формулу пересчета ты держишь в тайне,ну пусть будет так и дальше.лютик писал(а):
р.s Считаю, что ПО определяются для каждого сорта при Т= 9 0С.![]()
P.S.Лютик,я заметил,что у тебя новая фишка.Ты регулярно выделяешь написанные мною предложения или делаешь их другим цветом .С чего бы это?
https://www.youtube.com/watch?v=KlDwigMttaM
Akim, у меня к Вам просьба. Можете расписать Ваш график охлаждения луковиц сорта Parade, т.е сколько времени находился сорт Parade при разных температурах до момента выгонки ? Мне нужна еще величина луковиц, которую вы высаживаете. Помнится Вы писали лук. Вы нарастили до диаметров 6-7,5 см.
Akim, у меня к Вам просьба. Можете расписать Ваш график охлаждения луковиц сорта Parade, т.е сколько времени находился сорт Parade при разных температурах до момента выгонки ? Мне нужна еще величина луковиц, которую вы высаживаете. Помнится Вы писали лук. Вы нарастили до диаметров 6-7,5 см.