Сезон 2015: советы, рекомендации и успехи.

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Ellinvz писал(а):Михаил Борисович, чудная картина, глаз не отвесть:Rose: Вас так же с Окончательно наступившим :Rose: всем - легкого, спокойного 2015 года :!:
Только вот незадача :lol: рюмочки 3, как правильно я понимаю: для ivanova svetik, Натикк1 и Ellinvz :!: а Михаил Борисович - "из горла" :lol: :Rose:

Спасибо,что не забыли,Я с вами!!!
Всем здоровья и счастья!
ivanova svetik

Здравствуйте,дорогие мои! Вот и я нарисовалась и теперь уж не сотрёшь!
Сколько же я искала эту тему,только докопалась.Натик давно зазывала,а я найти не могла.Сколько же вы наговорили интересного! Не всё,но читала.
Когда будем сеять пин\тунию и перчик? Колокольчик я не нашла,но купила другие толстостенные,буду пробовать.Вы что то сажали? Или рано? :P
Всем здоровья и счастья!
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем, доброго времени суток.
Ellinvz,
Ребята, я вас люблю
Правда, общение с единомышленниками - вот истинная "роскошь человеческого общения".
Взаимно, :Rose: .
Михаил Борисович , по моему личному опыту память связана с состоянием нервов, т.е. нпрмр, стрессы не отработанные, заметенные под ковер
Может быть :roll: , но ничего - выдюжим.
а еще передачу проплатили тов., владеющие супермаркетами
Ellinvz, вполне вероятно и так, но при отравлении продуктами в супермаркете, можно - хоть как-то разобраться. И какая-никакая но проверка, продуктов - там проводится :wink: . А у бабушки на огороде: отдельно местечко с зеленью - для себя любимой и особо - площадь, на продажу и сюда "льется" такая гадость :shock: .
Натикк1, писала:
В том году сосед по даче как пристал со свом МК, чуть не поругались. Да и маму сколько лет пытаюсь убедить что это яд - бесполезно, она им даже огурцы умудряется побрызгать а потом помыть и сьесть
Они, просто так привыкли :pardon: .
Я предпочитаю ЖК. Особенно для весенней обратобки кустов и деревьев от лишайников, болезней.
ЖК, это не только - фугницид, но и неплохое удобрение: ЖК или Железо сернокислое превосходное средство для подкормки и лечения плодово-ягодных, цветочных и декоративных культур, а также газонов от хлороза, грибковых заболеваний, лишайников и мхов. ЖК - единственное концентрированное удобрение, которое может дать железо в легкодоступной форме.
И кроме того, я - использую ЖК, так как Ваша мама и сосед используют - "МК":
Например, раскрою свои секреты: "Что-бы получить: эффективное удобрение: "хелат железа", достаточно: на 10 литров воды возьмите 2 столовые ложки лимонной кислоты и растворите. Затем добавьте 1 столовую ложку железного купороса.
Хорошо, для "семечковых": на 10 литров воды 500 грамм ЖК, не только - мох, лишайники, но и - парша, черный рак, септоспороз, цитоспороз.
Для - винограда: на 10 литров воды - 500 грамм ЖК: пятнистый некроз, бактериальный рак, подушечница, антракноз, оидиум, милдью.
От пятнистости роз: на 10 литров воды - 30 грамм ЖК.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Михаил Борисович

ivanova svetik, писала:
Когда будем сеять пин\тунию и перчик? Колокольчик я не нашла,но купила другие толстостенные,буду пробовать.Вы что то сажали? Или рано?
Я уже "стартовал" :oops: .
Ну Вам, можно через недельку: петунью, сельдерей, баклажаны и поздние перцы.
ivanova svetik

Михаил Борисович-Я буду числа 10 сеять перец и питунию. :lol:
Всем здоровья и счастья!
Михаил Борисович

Я буду числа 10 сеять перец и питунию.
Светлана Николаевна, все правильно, только подумайте о примитивной "досветке", или место для рассады, должно быть - "солнечным".
Если Вы посеете на рассаду, семена петунии в феврале, тогда к началу июня у вас будет хорошая рассада.
ivanova svetik

Я так и хочу! :lol:
Всем здоровья и счастья!
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

На другом форум прочла: девушка из Ленобласти уже рассаду колокольчиков вырастила :shock: скоро, наверно, высаживать в грунт будет :lol:
Я бы тоже их хотела, да боюсь, дважды поимела неудачный опыт :oops:
Михаил Борисович

Ellinvz, писала:
уже рассаду колокольчиков вырастила...
Я бы тоже их хотела, да боюсь, дважды поимела неудачный опыт
Ellinvz, если Вы имеете в виду - цветы: "колокольчики садовые", то эти двухлетки, я посеял просто в ОГ, примерно - где-то в "дождливом мае" (четыре года назад), на следующий год - обильно зацвели и семена сами рассеялись, а теперь размножаются - самосевом :wink: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):ЖК, это не только - фугницид, но и неплохое удобрение: ЖК или Железо сернокислое превосходное средство для подкормки и лечения плодово-ягодных, цветочных и декоративных культур, а также газонов от хлороза, грибковых заболеваний, лишайников и мхов. ЖК - единственное концентрированное удобрение, которое может дать железо в легкодоступной форме.
Вов-вот. Именно для этого я его и использую. Одно "но", им томаты от фитофторы я не обрабатываю, для этого есть другие средства. Но всех соседей не убедить. МК и фсе! Ужосс! :?
А вот за рецептик "хелата железа" спасибочки. Люблю хелатом удобрять и домашние цветы, и лимон плодоносящий и в саду он нужен. Уже законспектировала :P
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ellinvz писал(а):На другом форум прочла: девушка из Ленобласти уже рассаду колокольчиков вырастила :shock: скоро, наверно, высаживать в грунт будет :lol:
Я бы тоже их хотела, да боюсь, дважды поимела неудачный опыт :oops:
Я как-то прочитала в блоге одной дачницы, что люди живущие в селе и в городе очень отличаются друг от друга в сроках посадки рассады. Она пишет что сельский житель никогда "не нанесет ущерба рассаде ранними посевами". Что сельскому жителю морока с укладкой и закопкой переросшей рассады, а тем более с подсветкой ни к чему. А у городских руки так и чешутся. Впринципе я согласна с этим мнением. Тоже не люблю переросшую рассаду. Перец, лук-порей, баклажаны никогда не сажаю раньше 10 февраля, а еще лучше числа после 15. А томаты, капусту и неприхотливые дачные цветы (ноготки, бархатцы, астры) в дачный парник сухими семенами с 10 апреля. Зато такая рассада коренастенькая и быстро приживается.
Единственное что я посею в эти выходные - сельдерей. Верю советам Михаила Борисовича. Но если этот овощ приживется в моем меню, то дальше будет видно как корректировать сроки посадок
ivanova svetik

Перец я сажаю 10 февраля,помидоры после 8 марта,а капусту забыла когда сеять. :oops:
Всем здоровья и счастья!
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Светик, многие умудряются капусту выращивать в квартирах на подоконнике. Я раз попробовала - мне не понравилось. Поэтому сажаю в парничок 10 апреля все сразу и капусту и томаты. К высадке в ОГ это уже симпатишная капустка. А высаживаю я все с 10 по 25 мая в зависимости от погоды. Одно "но" ранняя капуста при такой посадке созревает поздновато, как средняя. Но меня это устраивает. А вы корректируйте уже посадку под свои условия
ivanova svetik

В прошлом году я сажала дома,рассада была тощая и низкая,когда посадила в грунт,выстро выправилась и хорошо выросла.Доели после Н.г. :lol:
Всем здоровья и счастья!
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
Натикк1 писал(а): многие умудряются капусту выращивать в квартирах на подоконнике. Я раз попробовала - мне не понравилось.
Около 1,5 десятков лет назад мы с коллегами извращались таким способом :lol: Это ж так заразительно, когда всем женским коллективом осваиваются подоконники :lol:
Давно уже высаживаю прямо в грунт, культура то холодостойкая
Ответить