Клещевина

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем, доброго времени суток.
Светлана Николаевна, не волнуйтесь за клещевину, переносите на балкон. Весной прошлого года, жена для проверки "свежести" семян (целый пакет - где-то завалялся, на "долгие года"), посеяла на лоджии (на полу в декоративной кадушке) парочку семян, взошли нормально и по началу - "вытянулись", но потом выровнялись и вывез на дачу - правда метровая "рассада" удалась :oops: .
У меня - иная проблема была, на лоджии (с клещевиной) - паутинный клещ завелся и нижние листочки, начал "сосать", но после обработки и удаления пострадавших листочков - все было нормально :good: .
Углубления в грунт, клещевина не боится.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

это хорошо,но что то листочки мне тоже не нравятся,такое ощюш\щение,что кто то там завёлся.
Всем здоровья и счастья!
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Может, завелась - тля и вполне вероятно - паутинный клещ.
Обработайте растение и грунт, а как просохнет (если на балконе не морозно) - вынесете на сутки, на балкон.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
osn61

Сообщение osn61 »

Добрый день. уважаемые цветоводы!
Я живу в Башкирии. Клещевину высаживаю. после того как семена начали прорастать. в пластиковые бутылки (1.5л) из-под воды в конце марта. К моменту высадки в грунт (июнь) они достигают 50 см. Ну, а потом начинается буйство роста. В высоту до 2.5 метра. Сажу вдоль забора. Красавцы. как настоящие пальмы. Но от сильного ветра падают, приходится подвязывать.
Осипова Нина
С уважением, Осипова Нина
Ответить