Любимые рецепты наших форумчан.

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Михаил Борисович, здравствуйте!
Спасибо за подсказку, но мне нужно уточнение :oops: Взглянув на рецепт с практической т.зр. поняла, что норма "средний кабачок" - это не для меня :wink: Предпочитаю на первом этапе делания вообще чего бы то ни было, точные пропорции. Уж потом становится ясно подходят ли они для меня.
Посему, Михаил Борисович, сориентируйте, пожалуйста, по количеству кабачка в гр.-кг :Rose:
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Добрый вечер.
У Сидора Сидоровича выросли кабачки 15 см длиной,25 см длиной и 35 см длиной.
У Марфы Петровны- кабачки 12 см длиной,20 см длиной и 25 см длиной. Вопрос: какой же кабачок среднего размера?
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

С Празником вас :Rose: :!:
Взглянув на рецепт с практической т.зр. поняла, что норма "средний кабачок" - это не для меня Wink Предпочитаю на первом этапе делания вообще чего бы то ни было, точные пропорции. Уж потом становится ясно подходят ли они для меня.
Посему, Михаил Борисович, сориентируйте, пожалуйста, по количеству кабачка в гр.-кг
У Сидора Сидоровича выросли кабачки 15 см длиной,25 см длиной и 35 см длиной.
У Марфы Петровны- кабачки 12 см длиной,20 см длиной и 25 см длиной. Вопрос: какой же кабачок среднего размера?
Гм... :oops: , ну я кажется и нигде не писал: "средний".
Но для меня, средний - это примерно грамм: 300-400; не больше :oops: .
Молоденькие кабачки (особенно до 150 грм.) - эти деликатесные - жарить или запекать - отдельно; а полукилограмовые - это (для меня :wink: ) - переростки, такое - соседям отдаю для откорма скота :oops: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Михаил Борисович писал(а):С Празником вас :Rose: :!:
ну я кажется и нигде не писал: "средний".
Но для меня, средний - это примерно грамм: 300-400; не больше :oops: .
Молоденькие кабачки (особенно до 150 грм.) - эти деликатесные - жарить или запекать - отдельно; а полукилограмовые - это (для меня :wink: ) - переростки, такое - соседям отдаю для откорма скота :oops: .
Так это я рецепт цитировала, :oops: а теперича к Вам пристаю: разъясните %)
СПАСИБА :lol: за ответ Изображение
P.S. Михаил Борисович, а как же заготовка кабачков в прок? Я спецом оставляю по одному на кусте, чтобы созрел полностью
Михаил Борисович

Можно просто мариновать, по "огуречному" рецепту:
"Маринованные кабачки без стерилизации"-
Кабачки – 2 кг, Чеснок, Соль – 4 ст. ложки, Сахар – 4 ст. ложки, Уксус – 5 ст. ложек, Перец горошком, Листья хрена, Лавровый лист, Зонтики укропа.
Преждевременно помытые кабачки нарежьте кольцами. Банки для консервирования хорошо помойте, желательно с содой. На дно банок положите зелень и специи – листья хрена, лавровый лист, зубчики чеснока, зонтики укропа. После этого разложите плотно кружочки кабачков по баночкам. Залейте кабачки горячей водой и оставьте их пропариваться на 15 минут. На банки наденьте специальную пластиковую крышку с дырочкой. Слейте через нее воду со всех банок обратно в кастрюлю. После того, как вода с кабачков слита, сразу же прикройте баночки металлическими крышками. Поставьте воду на плиту, добавьте к ней соль, сахар и столовый уксус. После того, как маринад закипит, залейте им ваши кабачки и закатайте. Баночки с этой заготовкой из кабачков нужно перевернуть и укутать. Такие маринованные кабачки на зиму лучше хранятся в холодном и темном месте.

Или "Маринованные кабачки с морковкой":
Морковь – 5 шт., Кабачки – 3 кг, Несколько зубков чеснока, Перец черный горошком, Столовый уксус – 6 столовых ложек, Сахар – 7 столовых ложек, Соль – 4 столовых ложки, Молодой укроп.
Молодые кабачки помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкой соломкой. Простерилизируйте банки. На дно банки положите укроп и зубчики чеснока, а затем положите в банку, чередуя, кружочки кабачков и морковную соломку. В середину положите несколько горошин черного перца. Приготовьте маринад. В горячую воду влейте уксус, положите соль и сахар. Проварите маринад 5 минут и разлейте его по банкам. Закатайте кабачки металлическими крышками, после чего переверните баночки верх дном и укройте на сутки. Маринованные кабачки, рецепт которых мы рассмотрели, будут готовы к употреблению уже через неделю.

Но нам нравятся: "Маринованные кабачки в кетчупе":
Кабачки – 2 кг., Томатный соус или кетчуп - 1 стакан, Сахар – пол стакана, Соль – 4 столовых ложки, Уксус – 4 столовых ложки, Лавровый листочек – 5-6 шт. Черный перец горошком, Чеснок - по Вашему вкусу.
Помытые кабачки нарежьте на кубики. Уложите их по пол литровым баночкам. Залейте банки холодной водой по горлышки. Слейте с них воду в кастрюлю. Добавьте в эту воду кетчуп (томатный соус), лавровый лист, уксус, соль, сахар и черный перец горошком. Размешайте ложкой. Поставьте на плиту кастрюлю с маринадом и доведите его до кипения. Горячим маринадом по самое горлышко банок залейте кабачки. Закатайте баночки, после чего переверните их и укутайте чем-то теплым. Как только банки остыли, значит, их можно выносить в холодное место.

Какой из рецептов Вам подойдет, решать - Вам :pardon:, но можете проверить, как и писал раньше: по "пробной" пол-литровой баночке.
Natav

Сообщение Natav »

Помидоры с сухой горчицей
на 3х л банку: лук 1шт, 1/2 кислого яблока, 1,5ст.л сахара, 2ст.л соли, 1ст.л порошка горчицы и конечно чеснок, хрен, укроп.
На специи накладываем помидоры, сверху половинку яблока без зерен и лук /режу на 1/4/. Заливаю кипятком по горлышко. 5-10мин стоит, сливаю воду добавляю соль, сахар и снова кипячу. Заливаю перекипевший рассол в банку, сверху кладу горчицу и закатываю. Рассол будет мутным и это нормально. Постоит и осядет. Помидоры получаются как бочковые и стоят в квартире.
У кого есть подвал можно делать так:
3л банку ложим специи:укроп, листья смородины, вишни, грецкого ореха/что есть/, чеснок,перец горошком,лавровый лист. До середины укладываем помидоры, засыпаем - 2ст.л сахара, 2ст.л соли, 2ст.л порошка горчицы. Затем заливаем водой /мама лила не кипячёную из колодезную/, а из крана лучше прокипятить и остудить. Накрываем капроновой крышкой, встряхиваем и отправляем в погреб. Готовы через месяц. Один не достаток - плохо стоят, после того как откроешь.
Natav

Сообщение Natav »

Огурцы с порошком горчицы /для тех у кого есть подвал или холод/

на 5 кг огурцов надо: 2,5л воды прокипятить с 200г соли. На специи /как для помидор/ в 3л банку набиваем огурцы /кстати можно добавить патиссоны и кабачки или все делать по отдельности/, заливаем холодным рассолом, сверху насыпаем 1 ст.л. горчицы. Закрываем капроновой крышкой, встряхиваем и на месяц в подвал.
Natav

Сообщение Natav »

Вчера первый раз закрывала салат "Чумак"
Вот рецептик: 1кг синий/очистила, порезала соломкой/, 1кг сладкого перца /соломкой/, 1/2 шт горького, 1 головка чеснока, 2кг помидор перекрученных через мясорубку.
В томат положила овощи, плюс 1 ст.л соли, 1,5ст.сахара, 0,5ст. раст.масла, 0,5 ст. уксуса. Капятила 10 мин, добавила чеснок /мелко тертый/ и проварила ещё 5 мин, закатала. Выход: 6 банок 0,5л и плюс одна /попробовали, вкусно/. Второй раз буду закрывать больше положу синих, а перца меньше.
Михаил Борисович

Natav, спасибо за рецепты :Rose: .
Вопрос о "чумаке" - 1,5стакана сахара, на 1 ст.ложку соли; не много-ли сахару :?:
Natav

Сообщение Natav »

Михаил Борисович, готовила строго по рецепту. Вкусно и главное быстро, но можно уменьшить: сахар до 1ст с горочкой и масло растительное на половину.
Михаил Борисович

Natav, еще раз - спасибо за рецепт, сделаю этот салат - обязательноИзображение.
Насколько я понял, этот салат немного схож - с лечо.
Мы - лечо, очень любим :oops: .
Да, не в тему вопрос (ответьте пожалуйста в "поболтушках"), но все-же: "как Вы "там" держитесь :?:".
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

О как у вас тут вкусно-то! А мне на почту не приходят сообщения что тут идет общение!!! :twisted:
Natav, в вашем рецепте помидоров с горчицей, которые стоят в квартире и получаются как бочковые, уксуса нет совсем? Или опечатка?
Хорошие рецепты! Обязательно сделаю и Чумак и эти помидорки. Спасибо!
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
Я уж беспокоиться начала, куда у нас Натикк1 запропала Изображение
Внесу, как всегда, свою ложку дегтя на вашу благостную кухню :P
Короче, собрала почти пол-ведра баклажанов. Думаю: приготовлю из них основу для икры заморской, баклажанной Изображение Замочила нарезанные кусочки примерно на час без соли, ибо фиг знает сколько ее надо 8) и надо ли вообще. После чего поставила тушиться. Попробовала - стрихнин какой-то. Т.е. гольный солонин Изображение Нет, ну, не пересыпать же каждый кусочек солью - это ж с ума сойдешь :crazy:
Потом прочитала: солонин разлагается только при жарке на масле. Такие вот дела %) Столько добра пропало. Сразу вспомнила, что посеяла их 24 февраля.......
Natav

Сообщение Natav »

Натик, уксус не льем, они должны сами укиснуть , а для квартирных кислоту дает кислое яблоко и рассол ещё кипятиться.
Ellinvz, синие не замачивают, а пересыпают все сразу солью /например в ведре/ и жидкость сливают, потом тушат. Икру делаю так: синие запекаю в духовке, чищу, измельчаю, делаю зажарку /как на борщ/ из перца, лука и помидор /морковку не ложу, ну разви что чуть-чуть. Синие - 5кг, перец сладкий - 0,5 кг, помидор - 0,5 кг, лук - 0,5 кг, соль - 3 ст.л / это если синие порезать посолить и слить рассол, а если их запекать соли идет меньше, нужно пробовать/, уксус - 4 ст.л. Чтоб не заморачиваться у меня есть на меньшее количество: б-1,5кг, перц-0,15кг, помид-0,15кг, лук-0,15, соль-1ст.л, уксус-1,5ст.л.
"Чумак" для любителей лечо просто находка. Сегодня делаю на бис, но синих положу больше, перца по меньше. В поболтушки обязательно зайду.
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Natav писал(а): синие не замачивают, а пересыпают все сразу солью /например в ведре/ и жидкость сливают, потом тушат.
геморрой :wink:
Ответить