Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

А это Алекс, ///Вывод :У меня другое мнение-в теории вывод верный,но куда девать тот факт,что и Вы, и я, и другие ежегодно с завидным упрямством покупаем голл.лук. и не доращиваем свою.
Павел,когда Аким писал,что у него лук. лучше голл.,то наверное многие ему не верили.Но он выложил фото с посаженной своей лук. Parade и всем стало ясно-это не треп,это факт.Но почему-то он,при всем своем мастерстве в выращивании лук. в открытом грунте,не хочет доращивать голл. сорта.Может на то есть вполне определенное основание?
На форуме недавно писалось,что в Краснодарском крае достаточно людей, выгоняющих большое кол-во тюльпанов,но что-то никто не упомянул о людях доращивающих большое кол-во лук.Можете объяснить-почему?Раньше в Краснодарском крае можно было купить лук. Parade в достаточно большом кол-ве,а теперь можно купить Strong Gold в таком кол-ве?Если нет,то почему./// И ответ Павла:///Алекс , когда Вы смотрите в ютубе как в Голландии сажают и копают лук тюльпана у Вас рот открывается . А когда мы начинаем те же действия производить штыковой лопатой .... Вот Вам и ответ почему . Да потому что все наше СНГ отстало от Европы лет на пятьдесят.
Я был в маленьком музее сельхоз инвентаря в Нидерландах , очень интересно , завтра выложу на ютуб , дам ссылку./// Лучше и не скажеш :good: А вот ссылки я так и не нашел :( .
Akim

Сообщение Akim »

Владимир Жигулевский писал(а):А это Алекс, ///Вывод :У меня другое мнение-в теории вывод верный,но куда девать тот факт,что и Вы, и я, и другие ежегодно с завидным упрямством покупаем голл.лук. и не доращиваем свою.
Павел,когда Аким писал,что у него лук. лучше голл.,то наверное многие ему не верили.Но он выложил фото с посаженной своей лук. Parade и всем стало ясно-это не треп,это факт.Но почему-то он,при всем своем мастерстве в выращивании лук. в открытом грунте,не хочет доращивать голл. сорта.Может на то есть вполне определенное основание?
На форуме недавно писалось,что в Краснодарском крае достаточно людей, выгоняющих большое кол-во тюльпанов,но что-то никто не упомянул о людях доращивающих большое кол-во лук.Можете объяснить-почему?Раньше в Краснодарском крае можно было купить лук. Parade в достаточно большом кол-ве,а теперь можно купить Strong Gold в таком кол-ве?Если нет,то почему./// И ответ Павла:///Алекс , когда Вы смотрите в ютубе как в Голландии сажают и копают лук тюльпана у Вас рот открывается . А когда мы начинаем те же действия производить штыковой лопатой .... Вот Вам и ответ почему . Да потому что все наше СНГ отстало от Европы лет на пятьдесят.
Я был в маленьком музее сельхоз инвентаря в Нидерландах , очень интересно , завтра выложу на ютуб , дам ссылку./// Лучше и не скажеш :good: А вот ссылки я так и не нашел :( .

Не не хочет , а не может , желанье есть, ума не хватает , мне для полного счастья не хватает романа , стронга и фабио , больше не надо ни чего
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а):И ответ Павла:///Алекс , когда Вы смотрите в ютубе как в Голландии сажают и копают лук тюльпана у Вас рот открывается . А когда мы начинаем те же действия производить штыковой лопатой .... Вот Вам и ответ почему . Да потому что все наше СНГ отстало от Европы лет на пятьдесят.
Я был в маленьком музее сельхоз инвентаря в Нидерландах , очень интересно , завтра выложу на ютуб , дам ссылку.///
Лучше и не скажеш :good:
Не Скажешь?
Да легко!Мы отстали на 57 лет 3 месяца и 24 дня.И ШО дальше?Будем тупо смотреть на эти цифры,а потом скажем "У НАС есть конкретное предложение,нам нужно ЧТО-ТО предпринять."
Полемика пошла по кругу.
Владимир,не нравится,что по кругу?Так и мне эти басни надоели.Нужен результат,понимаешЪ- РЕЗУЛЬТАТ!
Если ты изучаешь эту тему как матчасть,то должен был бы обратить внимание на следующее обстоятельство.
У Акима и Лютика разные точки зрения по вопросу о целесообразности выращивания "новых" гол. сортов.Но они оба выращивают один сорт Trick.Аким выставлял фото открытого грунта 2015г,лук. после выгонки.Значит куплена она в 2013г.
Лютик в 2013г.купил 3500 лук. этого сорта и 2000 посадил в открытый грунт,1500 -на выгонку.В этом году лук. этого сорта он посадил в грунт в третий раз(у Лютика фото этого сорта не видели) .
Владимир,можешь предположительно подсчитать сколько лук. экстра сорта Trick Лютик должен в этом году выкопать.Осталось всего-ничего каких-то полгода и будем иметь результат .И мы сравним цифры,что у тебя получилось в теории и что у Лютика на практике.Ну и результат у Акима,вроде как "контроль".
Как тебе такой расклад,как альтернатива хождению по кругу?
Владимир Жигулевский

Алекс, нет не могу подсчитать, мне такая альтернатива не нравится, как и сам сорт. Дарвин-наверняка раскрывается-возможны столоны, мне не подходит. А сажать на доращивание чистую голландию, да еще 12+ ваще не понимаю :shock:. Мои аргументы: 1. 12+должна отработать затраты на покупку луковицы. 2. Выгонка в ящиках дает возможность отбраковать все подозрительные луковицы и как бы пройти процесс обеззараживания (то отдельная тема). И только потом на доращивание в сбалансированный, по биоте, субстрат.
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а):Алекс, нет не могу подсчитать, мне такая альтернатива не нравится, как и сам сорт.
А шО такое,с арифметикой не лады или нет понятия.как тюльпаны размножаются?Шо по кругу лучше?Тогда вперед.Удачи.
Шоп освежить память
Akim писал(а):Леонидович , ну как дела ,покажи те много трика в опилках , очень интересует , как у Гены дела ? Он по моему второй год трик в опилках доращивает ,не пестрит?
И ДАЖЕ ВОТ ЧТО ЕСТЬ, ОТЕЦ ПРИПРЯТАЛ, НЕ ДАЛ ВЫБРОСИТЬ

Изображение
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):У НАС есть конкретное предложение, нам нужно ЧТО-ТО предпринять."
Ну и в ЧЕМ вопрос?!? Прояви инициативу! Сделай доклад , разложи по полочкам весь технологический процесс, расскажи твои практические действия по выращиванию голланд. тюльпана, покажи мастер класс. Одна просьба, лей поменьше воды, а давай по существу. Все-таки почти 40 лет ты на службе у тюльпана и лопаты – это круто!

P\S Попутно расскажи причину, почему доломитовую муку не в нес в землю?Получили мы ее в конце августа в год свержения Януковича, т.е до майдана.
Последний раз редактировалось лютик Вс янв 03, 2016 4:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mok

Сообщение Mok »

Поздравляю всех форумчан с Новым годом! Желаю мирного неба и высоких достижений ....

Хотелось бы услышать мнения по обогреву так называемой "лучистой энергией" типа УФО .Кто нибудь применял?
Владимир Жигулевский

Лютик писал///Некоторые устойчивые сорта с сильным иммунитетом могут довольно долго (до 10–15 лет) «жить» с этим вирусом. И при этом будут являться источником инфекции для всех растений из семейства лилейных. Но со временем растения все равно погибнут.

Победить на 100% пестролепестность сложно, но это не означает, что с этой проблемой нельзя бороться./// Согласен и считаю главной проблемой в доращивании. О своих успехах писал Жирайр, но трудоемкость зашкаливает :shock: и видио от голландцев с зонтиком и убойным препаратом, лично мое предположение, не более, чем фарс или устаревший для них самих, агроприем по борьбе с вирусом. "меня мучают смутные сомнения", что голландцы давно нашли способ как победить вирус, просто им это не выгодно :wink: . Выгоднее вирус оставить, но воздействовать на него препараном тормозящим развитие, вгоняющим его в сонное состояние. Действия препарата хватает на год, затем он просыпается и делает свое подлое дело. Таким образом не иссякает источник доходов от реализации луковицы и не ростет число конкурентов.
Владимир Жигулевский

///Хотелось бы услышать мнения по обогреву так называемой "лучистой энергией" типа УФО .Кто нибудь применял?/// А Вы можете предложить это самое УФО? Мне предлогали светодиодные лампы, очень дорого , не окупится.
Владимир Жигулевский

Лютик писал///За два года " опытные" цветоводы делают " очень много" чтобы насекомые, грибки, нематоды "обходили" стороной растение ( тюльпаны, как мы сейчас их называем - голландские сорта) и как результат всё пестрит./// Виталий Леонидович будьте любезны , скиньте ссылку не японский "оптико-волоконный" фильм про жизнь братьев наших, очень меньших.
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а):///Хотелось бы услышать мнения по обогреву так называемой "лучистой энергией" типа УФО .Кто нибудь применял?/// А Вы можете предложить это самое УФО? Мне предлогали светодиодные лампы, очень дорого , не окупится.
Владимир,обогреватель UFO и светодиодные лампы решают совершенно разные задачи.
Исходя из принципа действия UFO,я предполагаю,что применять его для обогрева теплицы нельзя.Или нужно знать каким образом листва тюльпанов будет реагировать на такой обогрев.
http://www.ufoterm.lv/?l=1&item_id=18&id=38
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский писал(а):Лютик писал///За два года " опытные" цветоводы делают " очень много" чтобы насекомые, грибки, нематоды "обходили" стороной растение ( тюльпаны, как мы сейчас их называем - голландские сорта) и как результат всё пестрит./// Виталий Леонидович будьте любезны , скиньте ссылку не японский "оптико-волоконный" фильм про жизнь братьев наших, очень меньших.
https://www.youtube.com/watch?v=qFk9O9N ... 69&index=1
Владимир Жигулевский

Алекс, ну Вы торопитесь, я задал вопрос , и привел пример, что всякая экзотика порой безполезна при выгонке. Обижаете коллега, я всетаки технарь :wink:
Владимир Жигулевский

БлагоДарю, Лютик, инфа ценная и наглядная, но я имел ввиду другое. Жизнь бактерий под микроскопом, как одни поедают других.
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский писал(а):БлагоДарю, Лютик, инфа ценная и наглядная, но я имел ввиду другое. Жизнь бактерий под микроскопом, как одни поедают других.
https://www.youtube.com/watch?v=py07DUbQzlE

и т.д
Ответить