Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Мальчишки а может попроще объясните, что я делаю не так:Охлаждаются у меня луковицы при 5-ти градусах, 5 января высаживаю, и недели полторы при пяти и сидят, потом постепенно поднимаю температуру по 2 градуса в неделю, топпинг бывает, но если сорта подвержены.Может есть технология при которой выход 150%, или лучше давайте о технологии где ПРОДАЕТСЯ НА 100% И ЕЩЕ КОМУ-ТО НЕ ХВАТАЕТ 

Вот если можно, ответьте кто-нибудь как правильнее сохранить уже срезанный тюльпан?В бутоне или ждать когда расспуститься, ?Где храню там суховато, и иногда кончики у листа желтеют, ну никак я не могу найти золотую серединку
.Торгуем и опт и розница, даже топпинги приспособились коротенькие в корзинки уделывать, но сохнет срезанный цветок и все.Может им что-то не хватает во время вегетации?

Технология 9-ти градусная.Чтобы сдержать рост корней и ростков температуру в середине декабря снижают до +2,а для некоторых сортов и до 0.Если ваши тюльпаны последние 5-6 недель охлаждались при "наилучшей конечной температуре +5",то такие сорта ,как например,L.v.d.M будут иметь ростки см 20,а может и выше еще до выноса в теплицу.А если ящ. у вас составлены в штабеля,так ростки из нижних ящ. прорастут в верхние.А оно вам надо?МАСТЕР писал(а):Александр и Виталий !
Вы спорите ни о чём:
Вот я и пишу,что "наилучшая конечная температура при охлаждении +5-+3"-это глупость.Должна быть +2-0.И это классика.
Мастер,согласитесь,в некоторых вопросах все-таки должна быть точность,а не "в прЫнцЫпе вообще -то можно сказать примерно......."
Он: Почему фото не скинешь?
))))
Она: Потому, что просьбы дать фотку задолбали меня ещё в то время, когда все пользовались асечкой..
Он: Асечкой? А что это ?
Она: Мальчик, сколько тебе лет?

Она: Потому, что просьбы дать фотку задолбали меня ещё в то время, когда все пользовались асечкой..
Она: Мальчик, сколько тебе лет?

Последний раз редактировалось МАСТЕР Чт июл 19, 2018 3:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Ты пишешь это на полном серьозе ?Alekc писал(а):Технология 9-ти градусная.Чтобы сдержать рост корней и ростков температуру в середине декабря снижают до +2,а для некоторых сортов и до 0.Если ваши тюльпаны последние 5-6 недель охлаждались при "наилучшей конечной температуре +5-+3",то такие сорта ,как например,L.v.d.M будут иметь ростки см 20,а может и выше еще до выноса в теплицу.А если ящ. у вас составлены в штабеля,так ростки из нижних ящ. прорастут в верхние.А оно вам надо?МАСТЕР писал(а):Александр и Виталий !
Вы спорите ни о чём:
Вот я и пишу,что "наилучшая конечная температура при охлаждении +5-+3"-это глупость.Должна быть +2-0.И это классика.
Мастер,согласитесь,в некоторых вопросах все-таки должна быть точность,а не "в прЫнцЫпе вообще -то можно сказать примерно......."
ФОТО - охлаждение 9-ти градусное. Следуя твоему огромному опыту ( твой пример с L.v.d.M) эти тюльпаны к моменту выноса в теплицу после полного охлаждения должны выбросить цветонос !

Последний раз редактировалось МАСТЕР Чт июл 19, 2018 3:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Да тепловато у меня, а где попрохладней там сыро очень и плесень, в принципе я так и думала, буду искать место похолодней, а модет просто в снег закапывать, одна моя знакомая так делает?МАСТЕР писал(а):Ставить диагноз-дело не благодарное. Но, предположу, что у Вас слишком высокая температура хранения. тюльпаны теряют много влаги на испарение.nalli писал(а):Вот если можно, ответьте кто-нибудь как правильнее сохранить уже срезанный тюльпан?В бутоне или ждать когда расспуститься, ?Где храню там суховато, и иногда кончики у листа желтеют, ну никак я не могу найти золотую серединку.Торгуем и опт и розница, даже топпинги приспособились коротенькие в корзинки уделывать, но сохнет срезанный цветок и все.Может им что-то не хватает во время вегетации?
Лучше хранить в морозильных камерах (лишняя влага сконденсируется на охладительных испарителях). При охлаждении воздухом (допускается в торговых точках) срок хранения любых цветов сокращается.
Опишите подробнее,где и как храните.
Он: Почему фото не скинешь?))))
Она: Мальчик, сколько тебе лет?![]()
![]()
А-а !!! так это ящ. еще в холодильной камере,а потом их перенесут в теплицу?Ну-ну.
Последний раз редактировалось Alekc Вт янв 12, 2016 6:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
xxx: А мой кот пахнет кошачьим питанием
yyy: а мой кот пахнет котом
zzz: Похоже, парни, вы кота с разных сторон нюхаете.
yyy: а мой кот пахнет котом
zzz: Похоже, парни, вы кота с разных сторон нюхаете.
Последний раз редактировалось МАСТЕР Чт июл 19, 2018 3:32 am, всего редактировалось 2 раза.
температура
При плюс 2 есть риск все поморозить например ночью когда Вы спите а мороз крепчает обычно ночью. Кто подскажет - при какой температуре произойдет то к чему мне даже трудно подобрать нужное слово. Ну назовем словом хана или пипец полный , когда изза повреждения луковиц морозом к 8 марта будет получено ноль цветов.
Re: температура
Кто ночью спит, тот днём голодный...))).
Последний раз редактировалось МАСТЕР Чт июл 19, 2018 3:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: температура
Мужики,ну вы даЁте.Один пишет о промораживании при +2,второй-при+2 есть риск........Агератум писал(а):При плюс 2 есть риск все поморозить например ночью когда Вы спите а мороз крепчает обычно ночью. Кто подскажет - при какой температуре произойдет то к чему мне даже трудно подобрать нужное слово. Ну назовем словом хана или пипец полный , когда изза повреждения луковиц морозом к 8 марта будет получено ноль цветов.
Подскажите,может я от жизни отстал,может с нового года в физике что-то поменялось?
Агератум,я для эксперимента один год оставлял 2 ящ.,которые промерзали при температуре гр. до -10,точно не помню.Результат-ХАНА не пришел(ла).