Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

шмулька

Сообщение шмулька »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Всем привет... Я тоже с пооблемкой... Барселона растёт пучками как Чиполлино... Лук семейный отдыхает! Из одной лук прям по 4-8 детки и почти все с бутончиками... Много лука что и непоймешь какой росток доминирующий, т.е все почти одинаковым пучком. Ест- но бутоны везде нащупываются явно мелкие. Короче лук весь поделился. Конечно есть некоторые с неплохим доминирующим ростком... Но бутон в них все-равно явно будет мелковат. Хотя посмотрим..... Может все образуется - время есть ещё... Выломала в одном ящике - эксперемента ради.
Последний раз редактировалось шмулька Пт фев 12, 2016 4:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
шмулька

Сообщение шмулька »

Забыла добавить - есть лук с такими ростками как на фото с луковицей в руках... Тоже Барселона.
В одном ящике я повыламывала эти детки( будь они неладны)... Выломать в остальных или пусть так растут... И вообще что ожидать от такой лук?
Последний раз редактировалось шмулька Пт фев 12, 2016 3:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
шмулька

Сообщение шмулька »

Изображение
И ещё проблема с сортом Рени Драк. Прислали на замену Аукленду... Какая то фигня пока растёт... Дрищ! Тонкий и тормознутый как сосулька... Дрищ дрищом... Прям печалит. Ещё и проблема тоже какая-то!
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Первый бутон ( выскочка ) , сорт Келли
Изображение

А это Клеарватер уже на подходе
Изображение
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Один год такая история с делением луковицы была на Флеминг Перроте, Качественная выгонка не получилась на этом сорте.Причем, если Сноу Леди каждый год мать-героиня(деток много),то это тут было единственный раз .Думаю,что нахимичили голландцы.
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Сталкивался с такой проблемой, нервирует, но можно попробовать получить маленький гешевт :wink: детка мелкая , но упругая, все имеет свою цену. Давно был разговор с оптовичкой, в виде рекламы, она говорила, что лично контролирует процесс до стадии G. Голландцы для ускорения процесса завышают температуру , что снижает качество цветка и приводит к формированию деток, как у Вас.
Владимир Жигулевский

Агератум, вопрос был про выгонку в опилках! Причем здесь открытый грунт, да еще картошка? :shock:
Вопрос - почему картофель не вырос?
Суппер! :good: А Вы не ошиблись форумом?
Владимир Жигулевский

Алекс писал:
Откуда там грибы фузариум и ботритис,шо им там делать,если жрать нечего?
Они смиренно ждут твои луковицы :wink:
Про чистые дубовые уже писал.Опилки очень мелкие,воздухо и влагопроницаемость плохая,в 1,5 раза тяжелей сосновых,зачем спину рвать и искать себе приключения
Владимир,твой тезка писал
"дуб годится на паркет
так ведь нет..........."
Банановую кожуру, говоришь?
Ну-ну,занятно.
Я не писал про чисто дубовые опилки :D , а мелкие или крупные зависит от пилы , которой те самые опилки производят. Владимир Семенович еще писал" Но, если туп, как дерево - родишься баобабом,
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь." В африке используют и баобабовые опилки :wink: Даже твой ученик "Мастер" потихоньку осваивает премудрости микробиологии.
легко переносятся мельчайшие споры
Алекс, могу только добавить, споры живучи, как никто из живых существ, они даже присутствуют в космическом пространстве , операционном помещении и конечно в твоих опилках.
Агератум

опилки

Сообщение Агератум »

Владимир Жигулевский писал(а):Агератум, вопрос был про выгонку в опилках! Причем здесь открытый грунт, да еще картошка? :shock:
Вопрос - почему картофель не вырос?
Суппер! :good: А Вы не ошиблись форумом?
Вопрос почему загнулась картошка имеет самое прямое отношение к выгонке тюльпанов-многие сажают в опилки а тюльпаны можно хорошо выгнать не во всех видах опилок. У меня например пару раз было так что после кучи опилок в огороде картофель не вырос , либо был очень мелки и ботва была мелкая. Причем размеры пораженного участка контурами удивительно напоминали размеры кучи опилок. Возможно опилки забирают азот на картофеле и точно таким же образом могут забрать азот во время выгонки.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Здесь дело не в кортофеле или опилках , а в луковице , в которой наверное вся таблица Менделеева и еще не известно какая зараза . Выгнали один раз и сразу все на свалку и луковицы тоже. А те кто выгоняет в грядках постоянно получает проблемы.
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а):В африке используют и баобабовые опилки
Безусловно, именно такие и непременно с банановой кожурой.
Молоть можно все что угодно,но почему-то и Мастер,и Павел,и я считаем,что свежие опилки протравливать не нужно,не слыхал ,чтобы и Лютик это делал.А что с нас взять?Наивные, не знаем,что бактерий и грибков там видимо-невидимо.
Переубеждать никого не буду,каждый может подумать своей головой или погуглить,может чего и нароет.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Возможно опилки забирают азот на картофеле и точно таким же образом могут забрать азот во время выгонки.
Это выгонка на без азотных опилках и без листовых подкормках и вообще без подкормок.
Изображение
Olesy

Сообщение Olesy »

Olesy писал(а):Подскажите пожалуйста в чём причина? Рвёт лист поперёк, как специально надрезают. В чём дело? И ещё при задержке роста , что нужно предпринять , чтобы успеть к 8 марта. Стронг Голд 12-13 см.
Второй раз задаю вопросы и ни кто не отвечает. такое ощущение, что ни кто не читал мой пост. Только когда начинают спорить или хаить друг друга , то сразу все подхватывают. Вроде форум и сидят на нём знатоки своего дела, а ответов давать не хотят.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Olesy писал(а):
Olesy писал(а):Подскажите пожалуйста в чём причина? Рвёт лист поперёк, как специально надрезают. В чём дело? И ещё при задержке роста , что нужно предпринять , чтобы успеть к 8 марта. Стронг Голд 12-13 см.
Второй раз задаю вопросы и ни кто не отвечает. такое ощущение, что ни кто не читал мой пост. Только когда начинают спорить или хаить друг друга , то сразу все подхватывают. Вроде форум и сидят на нём знатоки своего дела, а ответов давать не хотят.
Выложите фото , без фото ответить не возможно или читайте форум внимательно , о том что лист рвет уже писали.
Alekc

Сообщение Alekc »

Olesy писал(а):
Рвет?Уменьшить влажность.
Нужно успеть?Поднять температуру.
Ответить