Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

олия писал(а):
Alekc писал(а): По удобрениям я профан, ссылку дайте для непосвященных.
Вы еще и АТЕИСТ как я посмотрю почему же вам все верят???
Атеист потому,что написано "для непосвященных"???
Занятно.
Непосвященный-тот,который не осведомлен о чем-либо.
"почему же все верят???"
Сомневаюсь,что все.Ну а "почему",есть у меня предположение.
Павел,выложил видео,где рассказывает ,в частности и о том,что не все делятся своим опытом выгонки.
А я это делаю с удовольствием.
Почему- объясню на примере.
Знакомлюсь с человеком из Днепра,который тоже занимается выгонкой.Предлагаю поделиться опытом.
он-я тебе ничего не скажу
я-а я тебе расскажу все
он(наморщил лоб,почесал затылок)-а какие сорта ты выгонял?
я-перечисляю
он-а шо тебе рассказывать,когда ты знаешь не меньше моего
Результат-мы знакомы лет 10,встречаемся как старые добрые приятели,делимся инфо о выгонке.Более того,когда в 14г. в Донбассе было смертельно опасно,он мне предложил переехать семьей к нему,т.к. у него есть пустующий дом родителей.
Такой вот результат,а началось то все с моих слов-"а я тебе расскажу все".
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Alekc писал(а): Вот здесь 33гр -условная цифра.Стебель и бутон чуть подрастут и в 15-ти гр. воде,хоть с кальциевой селитрой ,хоть без оной.
Конечно, условная! Просто процессы быстрее пойдут, немного. И вообще это экстрим на грани. Уж лучше не косячить
Надежда
олия

Сообщение олия »

Alekc писал(а):
олия писал(а):
Alekc писал(а): По удобрениям я профан, ссылку дайте для непосвященных.
Вы еще и АТЕИСТ как я посмотрю почему же вам все верят???
Атеист потому,что написано "для непосвященных"???
Занятно.
Непосвященный-тот,который не осведомлен о чем-либо.
"почему же все верят???"
Сомневаюсь,что все.Ну а "почему",есть у меня предположение.
Павел,выложил видео,где рассказывает ,в частности и о том,что не все делятся своим опытом выгонки.
А я это делаю с удовольствием.
Почему- объясню на примере.
Знакомлюсь с человеком из Днепра,который тоже занимается выгонкой.Предлагаю поделиться опытом.
он-я тебе ничего не скажу
я-а я тебе расскажу все
он(наморщил лоб,почесал затылок)-а какие сорта ты выгонял?
я-перечисляю
он-а шо тебе рассказывать,когда ты знаешь не меньше моего
Результат-мы знакомы лет 10,встречаемся как старые добрые приятели,делимся инфо о выгонке.Более того,когда в 14г. в Донбассе было смертельно опасно,он мне предложил переехать семьей к нему,т.к. у него есть пустующий дом родителей.
Такой вот результат,а началось то все с моих слов-"а я тебе расскажу все".
тум все многое знают и кто-то говорит кто-то нет человек спросил я выдала свой рецепт ,Надежда свой выбирать вам верить или нет......я живу в г.Дорогобуже где стоит целый завод по производству различной селитры и много людей работает , (не только грузчиками) и знают про селитру столько что одной головы и не хватит чтобы все запомнить ( а теперь смотрите сами верить мне или нет!!!!!!)
natali

Сообщение natali »

Alex, Надежда, Олия, спасибо за участие.
Освещение искуственное, лампы LED, температура низкая весь период выгонки. Пострадал только Иль де Франс, немного ещё Алиби.
Похоже что не хватило именно тепла.
Последний раз редактировалось natali Вт мар 01, 2016 9:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
олия

Сообщение олия »

natali писал(а):Alex, Надежда, Олия, спасибо за участие.
Освещение искуственное, лампы LED, температура низкая весь период выгонки. Пострадал только Иль де Франс, немного ещё Алиби.
Что ж получается, не хватило света? или и тепла тоже?
я думаю что и того и того ...........
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Я Red Power лет пять выгоняю,он всегда чуть прячется в листве,но это никак не портит срезку.Даже наоборот.Считал,что это особенность сорта.А в этом году тоже заметил,что лист вытянулся больше обычного.И высота под 50 см,хотя раньше всегда был коренастым.Может в этом году лук. такая уродилась в голландии.Все ж с одного поля получаем.
Вот такой был в 2014г.[img][img]http://s019.radikal.ru/i630/1603/45/9d99de4ad245.jpg[/img][/img]
natali

Сообщение natali »

Посмотрела записи, на 14 февраля температура на выгонке была первые две недели 12, следующие две недели 14-16. Освещение было комната с западным окном, и над ящиком лилейным висел офисный светильник LED 41 Ватт.
А к 8 марта, выгонка прошла при более низкой температуре 11-15 градусов, из света офисный люминесцентный светильник 80 Ватт, восточные окна и эфеект на Иль де Франсе тот же.
Посмотрела картинки на Яндексе, есть фотографии где лист возвышается над бутоном в пачках.
Если есть у кого-то фото выгонки Иль, покажите пожалуйста.
natali

Сообщение natali »

wik, мне очень нравится ваш Red Power, по пропорциям и длине.
Alekc

Сообщение Alekc »

wik писал(а):Я Red Power лет пять выгоняю,он всегда чуть прячется в листве,но это никак не портит срезку.Даже наоборот.Считал,что это особенность сорта.
Wik,когда выгоняешь один сорт в один год из одного ящ. в теплице при естественным освещении и в помещении при искусственном,то наглядно видна разница в выгонке(что я и наблюдал).
Согласен,что есть особенности сорта.Так я и написал,что некоторые........
Alekc

Сообщение Alekc »

олия писал(а): тум все многое знают и кто-то говорит кто-то нет человек спросил я выдала свой рецепт ,Надежда свой выбирать вам верить или нет......я живу в г.Дорогобуже где стоит целый завод по производству различной селитры и много людей работает , (не только грузчиками) и знают про селитру столько что одной головы и не хватит чтобы все запомнить ( а теперь смотрите сами верить мне или нет!!!!!!)
Согласен,что можно и нужно писать о своих выводах,соображениях и т.д.Я ведь Вам не возражал,сразу указал,что профан в этом вопросе,поэтому меня и интересовал условно первоисточник,т.е. где можно убедиться в достоверности данной инфо.
Ну а верить/не верить,так я рекомендовал другим инфо фильтровать,вот и сам так делаю.
лютик

Сообщение лютик »

natali писал(а): Посмотрела картинки на Яндексе, есть фотографии где лист возвышается над бутоном в пачках.
Если есть у кого-то фото выгонки Иль, покажите пожалуйста.
Masahira писал(а):Им бы еще постоять на корню пару-тройку дней.
Некоторые сорта уже при выходе из листвы окрашиваются сразу. В основном это белые и некоторые красные сорта. Все выгоняли Fabio. У него также бутон окрашивается в листве.
И Ill de France, так растет. Особенности сорта. Дело не малом количестве света (с этим у Вас полный порядок) и не в азоте. Подержите 3-4 дня на корню и будет цветок выше.
Держал на корню после выхода бутона из листвы дня четыре.
Изображение

А недостаток света дает светло салатный лист.
Изображение
natali

Сообщение natali »

лютик, спасибо за ценную информацию и ваш опыт!
Сорт очень красивый, цвет глубокий, сам по себе довольно мощный, и выход хороший.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Интересно про селитру. Не знала таких подробностей.
Из прошлой жизни знаю, что температура +14 для огурца смертельно опасна. Перестают работать корни.
Какая температура у тюльпана - не знаю
Надежда
уч-ник

Сообщение уч-ник »

МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Пн июл 16, 2018 12:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить