Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Кальциевая селитра хороша, как для выгонки, так и при доращивании тюльпана в грунте.Masahira писал(а):Интересно про селитру. Не знала таких подробностей.
Из прошлой жизни знаю, что температура +14 для огурца смертельно опасна. Перестают работать корни.
Какая температура у тюльпана - не знаю
Кто сажает сидераты. Под действием микроорганизмов орг. растительные остатки переходят в нитриды и при помощи КИСЛОРОДА и ВОДЫ образуются НИТРАТЫ, которые растения очень быстро использует при вегетации.
При избыточном неконтролируемом внесении азота при доращивании тюльпана приводит к грибковым болезням - к осени все сгниет (серая гниль). В тоже время без достаточного количества азота не получит крупную луковицу.

ред повер
У меня вопрос по Ред Повер. Почему он норовит лечь на землю и так лежа расти , Иль де Франс так не растет. Это происходит не только у меня.А так цвет неплохой.
Огурец - растение тепло-, влаго- и светотребовательное.Masahira писал(а):Интересно про селитру. Не знала таких подробностей.
Из прошлой жизни знаю, что температура +14 для огурца смертельно опасна. Перестают работать корни.
Требования к температуре. Ростовые процессы происходят при температуре +14,5 °С. Оптимальной для роста и развития растений является дневная температура +25…+30 °С, а ночная - +15…+18 °С. Требования к теплу сказываются с момента прорастания семян огурца. Они начинают прорастать при температуре +10…+12 °С, а рост листьев и плодов при +15…+16 °С.
При повышении температуры до +25 °С прорастание семян ускоряется, и всходы появляются на 5-6 сутки после посева, а при +17…+20 °С – на десятые. Для растений огурца ночная температура ниже +15…+18 °С приводит к снижению урожая.
При снижении температуры ниже +10 °С всходы прекращают расти, желтеют и загнивают. Понижение температуры воздуха до +3…+4 °С в течение трех-четырех суток обычно вызывает гибель растения.
Особенно неблагоприятны для огурца резкие колебания температуры воздуха. Благоприятны для растений выровненная среднесуточная температура, незначительные суточные колебания температуры, медленное ее понижение в конце вегетативного периода.
Важно: у разных сортов температурные оптимумы разные.
Источник: http://gidroponika.com/content/view/203/#ixzz41iQU8W4R
Только нужно подчеркнуть существенное различие между огурцом и тюльпаном.Тюльпан будет расти при температуре грунта в несколько градусов и температуре воздуха 25 гр,а огурец при низкой температуре почвы расти не будет,даже если температура воздуха 25гр.Поэтому при выращивании огурцов в теплице нужен подпочвенный обогрев,а при выращивании тюльпанов этот обогрев вреден.олия писал(а):Огурец - растение тепло-, влаго- и светотребовательное.Masahira писал(а):Интересно про селитру. Не знала таких подробностей.
Требования к температуре. Ростовые процессы происходят при температуре +14,5 °С. Оптимальной для роста и развития растений является дневная температура +25…+30 °С, а ночная - +15…+18 °С. Требования к теплу сказываются с момента прорастания семян огурца. Они начинают прорастать при температуре +10…+12 °С, а рост листьев и плодов при +15…+16 °С.
При повышении температуры до +25 °С прорастание семян ускоряется, и всходы появляются на 5-6 сутки после посева, а при +17…+20 °С – на десятые. Для растений огурца ночная температура ниже +15…+18 °С приводит к снижению урожая.
При снижении температуры ниже +10 °С всходы прекращают расти, желтеют и загнивают. Понижение температуры воздуха до +3…+4 °С в течение трех-четырех суток обычно вызывает гибель растения.
Особенно неблагоприятны для огурца резкие колебания температуры воздуха. Благоприятны для растений выровненная среднесуточная температура, незначительные суточные колебания температуры, медленное ее понижение в конце вегетативного периода.
Важно: у разных сортов температурные оптимумы разные.
Источник: http://gidroponika.com/content/view/203/#ixzz41iQU8W4R
Оксана,выгонка при искусственном освещении или .....?Оксана Малюх писал(а):У меня в этом году такой же сорт Рэд Пауэр, ставила на воду с селитрой, не помогло.
Температура 12-15 градусов, но мы для себя решили, что луковица азотом "перекормленная", поэтому у нее такие большие листья. У нас вообще огромные листья наросли выше бутона на 20 см. Получился тюльпан вместе с листвой 55-60 см, а бутон на 40-45 см.
А перетяжки при хранении как получаются? И что можно сделать для предотвращения?лютик писал(а):Это грибковый топпинг. Начинается он с гнили корней. Возбудители проникают из почвы сначала в мелкие корешки, потом, по мере разрастания грибницы, – в более крупные. Затем по проводящим сосудам поднимаются в стебель . Мицелий гриба забивает проводящие сосуды. Растение продолжает расти и вытягивает влагу из клеток т.к каналы заблокированы спорами - нет доступа к корню, к влаги. Вот и получаются перетяжки. Растение падает.
"Думай голова - ШАПКУ куплю !"МАСТЕР писал(а): В чём проблема ?
Введите в поиск: "грибковый топпинг"..
И когда выдаст результат-обратитесь к аксакалу,
который его выдумал...))

O`Smile писал(а):Есть у меня сомнение что это грибковый топпинг. Заказал микроскоп, хочу посмотреть на этот грибок поближе.
O`Smile, ВЫ со всеми грибами лично знакомы ?

Лично я нет.
O`Smile, в следующий раз, если у ВАс вдруг появится вопрос подобного типа, сделайте фото общего вида растения,а потом место вопроса. По Вашему фото я предположил, что перетяжка находится в нижней части тюльпана.
Последний раз редактировалось лютик Пт мар 04, 2016 6:01 am, всего редактировалось 1 раз.
"Обычный" топпинг, слово ОБЫЧНЫЙ было взято в кавычки. Значит топпинг НЕОБЫЧНЫЙ, есть разновидности ? Уже интересно! Тогда какой это топпинг?МАСТЕР писал(а):Это "обычный" топпинг. Если начался -его не остановить. Можно чуть "сгладить". В воду добавьте кальциевую селитру 5 или 10 гр. на литр воды. Не знаю-поможет ли (если только начальная стадия),O`Smile писал(а):
Есть у меня сомнение что это грибковый топпинг. Заказал микроскоп, хочу посмотреть на этот грибок поближе.
но и хуже не будет.
Topping tulips in Holland
https://www.youtube.com/watch?v=ULwwd17k_RI
И вообще-то, "МАСТЕР", можете дать определение топпингу, причины? Можно не хрестоматийно , своими словами.
Это фото вам в помощь. Alekcа подключите, чтобы скучно не было - он Вам песенку споет.

Ну если в качестве реплики на "Алекса подключите",(вроде того,что без Алекса никак,он крайний)то легколютик писал(а):
"Обычный" топпинг, слово ОБЫЧНЫЙ было взято в кавычки. Значит топпинг НЕОБЫЧНЫЙ, есть разновидности ? Уже интересно! Тогда какой это топпинг?
И вообще-то, "МАСТЕР", можете дать определение топпингу, причины? Можно не хрестоматийно , своими словами.
Это фото вам в помощь. Alekcа подключите, чтобы скучно не было - он Вам песенку споет.
https://www.youtube.com/watch?v=jMdxOsB9bEc
Могу реплики и по поводу "дать определение","хрестоматийно""есть разновидности","со всеми грибами знакомы?лично я нет"
но после такого Лютиковского хрестоматийного определения разновидности топпинга
я пас.
P.S.
мы откроем нашим чадам
правду,им не все равно,
мы скажем-удивительное рядом,
но оно запрещено.
В.Высоцкий