Аквилегия
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
Аквилегия
Несколько лет сажаю все новые и новые растения. Город, места мало близковато друг к другу . После цветения начинают краснеть листья , с нижних идет, а потом теряют декоративность.Обрезаю, вырастают новые листья к осени и так уходят под зиму. Каждый год одно и тоже. И тольк о в этом году задумалась и исхитрилась посмотреть краснеющие листья. На них с нижней стороны какая-то мелкая желтая тля или может как по другому назвать этих жильцов. Причем везде, в нескольких местах, достаточно далеко друг от друга Есть-ли какая-то превентивная мера и что это такое, знает ли кто? Заранее спасибо всем, кто отзовется! Наталья Николаевна, городской цветовод. 

-
Это не кошки, а мелкие зеленые гусеницы. Их сразу и не увидишь. Я свои стала брызгать инсектицидным шампунем для животных, а эти жильцы сразу и попадали на землю. У меня красно-желтую объели. Цветы стоят .а листьев нет. Кстати, эта бяка,что на моих цветах проходит от мыльного душа.Эленка писал(а):А у меня всю листву кто -то объел,стоит не с листочками а с какими-то иголочками.Кто это мог быть? Мне говорят что это кошки,они любят гулять по цветам
-
Да ,спасибо, но кажется уходит при обработке инсектицидным шампунем для животных.Натикк1 писал(а):Наталья Николаевна, в любом случае то что вы увидели - это либо вредитель либо болезнь. Сейчас продают огромное множество ядов и препаратов от болезней. Попробуйте обрабатывать ваши цветочки еще до цветения, а потом сразу после цветения. Причем многие яды можно смешивать с препаратами от болезней.