как избавиться от мучнистого червеца

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Jelena Filatova

как избавиться от мучнистого червеца

Сообщение Jelena Filatova »

На фаленопсисах мучнистый червец. Я уже год его вывожу мыльным раствором и кисточкой. Устала. У нас (Рига) запрещено продавать любые химикаты. Просила привезти Актару из Питера или Москвы, но те кто ездит, не могут ее там найти. Может поможете с точным адресом , где можно купить! Или чем еще можно? Буду очень благодарна!
Fuchsia

Сообщение Fuchsia »

Актеллик помогает и актара должна тоже помочь. Где можно их купить не подскажу. Можно попробовать почву поменять, желательно бы конечно опрыскать химикатами растения перед пересадкой.
Варвара

Сообщение Варвара »

Актара, подтверждаю. Просто посыпьте землю немного и пролейте водой.
Могу подсказать адрес, где покупала в прошлом году:
Ленинский, 176. Там подвальчик для садоводов. Прямо около кассы надо смотреть или просто у продавцов спросить. Стоил около 100 р. Хватает его ооочень надолго.
Мои растения
http://foto.mail.ru/mail/catana/1
Jelena Filatova

Сообщение Jelena Filatova »

Спасибо! Только у нас в Латвии все химикаты продают со специальными разрешениями, для которых надо пройти платные курсы. :)))( Европа!!!!!
Хотела узнать, где в Москве , Пскове или в Питере точно можно купить. Знакомые ездят иногда. Может смогли бы провести.
А то уже комнатный жасмин и амарилис выкинула. Отмыть было не возможно.
Варвара

Сообщение Варвара »

Когда знакомые поедут в СПб, напишите мне в личку. Я дам свой номер тел., подробно все объясню, в общем, договоримся. Актара у вас обязательно будет!
Мои растения
http://foto.mail.ru/mail/catana/1
Ответить