Любимые рецепты наших форумчан.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
Получалось, как пастила
- вкусная вещь.
, нужны - "дички" - они очень плотные и вязкие. Должно нормально получиться из айвы: у меня они - еще молоденькие, да и хеномелесов (пока-что) хватает только на натуральный сироп.
Ну и конечно - лучше: запекать в печи (на печи), мечтаю
- на даче: "сваять" махонький "печной домик" с настоящей печью, но пока-мест это - мечты
: времени - ну совсем: " в обрез"
, ничего не поспеваю
.

Из садовых груш конечно, будет - не тоИз обычных груш и на газу так как у бабушки не получается.

Ну и конечно - лучше: запекать в печи (на печи), мечтаю




Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
РохеяПампушки, галушки, раздразнились.Нет бы в гости пригласить.



А вот это - удар ниже пояса, Рохея - уже более четверти века не был в Ваших краяхА у нас на Урале пироги, шаньги , пельмени. Приезжайте.




А-а... мечтать:oops: - не вредно

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
Всем, доброго времени суток.
Ellinvz, писала:
Готовьте, как и обычные - нечего их замачивать, а можете замариновать - целиком, вкусно и красиво.
А баклажаны, предварительно замачиваются в соли, что-бы вышла лишняя горечь.
Ellinvz, писала:
Собрала сегодня все "остатние" перцы, из них много ядовито-зеленого цвета - не дозрели полностью, а еще "младенцев" только-только завязавшихся. Как их готовить, как обычно?
Готовьте, как и обычные - нечего их замачивать, а можете замариновать - целиком, вкусно и красиво.
А баклажаны, предварительно замачиваются в соли, что-бы вышла лишняя горечь.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Из слоеного лучше испечь что-то по типу пирожков. Я бы сделала так: из раскатанного теста нарезала квадратики, в серединку положила начинку - резаные колбасу, тертый сыр, укропчик, ну чуть-чуть майонеза. Края соединила так чтоб получился треугольник. А если бы делала открытый пирожок, то еще добавила бы резаные тонко грибы, перец сладкий и маленький кусочек помидора. Сверху капельку майонеза и затерла сыром. Да слегка присолила, приперчила, люблю прованскую смесь трав /хотя к мясу она лучше/. И в духовку. А для пиццы лучше дрожживое или кифирное тесто. Да и вообще было бы желание и продукты, все шедевры кулинарии будут ваши. Всех форумчан с началом ОСЕНИ!
- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
Всем доброго времени суток.
С Воздвижением, Вас
Ellinvz, со слоеным тестом - лучше получаются отличные слоенные пирожки, руллетики, но не пицца.
Natav, права
: для пиццы, лучше подготовить дрожжевое, кефирное или просто - пресное тесто, оно даже лучше - если приготовить "постную" пиццу.
Natav, верно предложила приготовить слоенные конвертики или открытые пирожки.
Но я могу Вам - "подкинуть"
- еще очень простой рецепт: слоенные рулетики: раскатываете Ваше слоенное тесто, в прямоугольник; готовите начинку (на Ваш вкус) и раскладываете по раскатанному прямоугольнику, на 3/4 части, последний край - совсем немного смачивает влажными пальчиками (для лучшего склеивания) и сворачивайте Ваш рулет, в сторону - до смоченного края и закрепляете, Ваше изделие.
А потопом: просто режете на маленькие рулетики, шириной от 5 см. до 8 см.; пекутся они быстро (при температуре 180*), минут 15-20; но вкус и вид, этих изделий удивит и Ваших гостей. Попробуйте.
С Воздвижением, Вас


Ellinvz, со слоеным тестом - лучше получаются отличные слоенные пирожки, руллетики, но не пицца.
Natav, права

Natav, верно предложила приготовить слоенные конвертики или открытые пирожки.
Но я могу Вам - "подкинуть"

А потопом: просто режете на маленькие рулетики, шириной от 5 см. до 8 см.; пекутся они быстро (при температуре 180*), минут 15-20; но вкус и вид, этих изделий удивит и Ваших гостей. Попробуйте.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
Всем,доброго времени суток.
: раньше я
, предпочитал - выпекать такой десерт как- "чизкейк", но недельки три назад - рылся в рецептах "и-нетовских"
и наткнулся на этот рецепт, долго думал - решился и не "прогадал": рецепт не плохой, очень простой и без заморочек:
"Шоколадный чизкейк – без выпечки"
Этот рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях готовится без включения духовки.
Вам потребуются: для как-бы "теста":
песочное печенье, нежное и не крупно-зернистое — 200 г;
сливочное масло — 50 г.
Крем:
сахар — 100 г;
сливки жирные — 120 мл., но можно заменить - жирной домашней сметаной - получилось еще нежнее;
горький - "черный" шоколад - можно "весовой - кондитерский" (лишь-бы нормально было растопить, иной не подойдет — 1о0 г;
какао — 2 ст. ложки;
сыр “Филадельфия” — 700 грм., но можете заменить и домашним жирным творогом;
желатин (быстрорастворимый) - пакетик..
Приготовление:
Желатин оставьте набухать в сливках или сметане.
Сначала приступим к основе:
Растолките в крошку печенье, но я измельчал печенье в комбайне, с насадкой - "ножи" (что-бы была нежная и не жесткая основа), смешайте (там-же) со сливочным маслом (его можете и растапливать, я не растапливал). Перетрите и совсем - слегка - утрамбуйте в форму, а лучше - нежно уложить, что-бы основа легко пропиталась - кремом. Поставьте - эту заготовку в холодильник.
Приступаем к крему:
Растопите на водяной бане шоколад и остудите.
Сливки (сметану) - взбейте в мягкую пену, добавьте шоколад и какао. Снова - взбейте и - в холодильник.
Сыр “Филадельфия” (творог) - хорошенько взбейте, что-бы был - "воздушным", потом с сахаром и смешайте с шоколадной массой и снова на 15 минут - в холодильник.
А набухший немного желатин (в сливках или сметане), потихоньку - растопите на водяной бане, не передерживайте и немного остудите - влейте в крем и хорошенько перемешайте.
Основу - выложите в разьемную форму, но стенки и дно формы - выложите - лучше пищевой пленкой, что-бы крем не "убежал" с формы.
Потом - залейте крем на основу.
Затем переставьте все изделие, в - холодильник на три - четыре часа.
Если все сделаете правильно, то у Вас получится: нежное как-бы мороженое, на песочной основе. Ваши гости приятно - удивляться, этому десерту.
Да, по-верху крема, я - украсил: кружками тонко нарезанный - банан, хорошо подходит и клубника
, можно посыпать сахарной пудрой (по нарезанному банану) - получится "Новогодний стиль"
.
ivanova svetik, писала:недавно испробовал новенький (для себя), рецепт "шоколадного чизкейка", без духовки и "муки" - если интересно - дайте знать, поделюсь - рецептом
Да свободноЯ тоже хочу рецептик!



"Шоколадный чизкейк – без выпечки"
Этот рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях готовится без включения духовки.
Вам потребуются: для как-бы "теста":
песочное печенье, нежное и не крупно-зернистое — 200 г;
сливочное масло — 50 г.
Крем:
сахар — 100 г;
сливки жирные — 120 мл., но можно заменить - жирной домашней сметаной - получилось еще нежнее;
горький - "черный" шоколад - можно "весовой - кондитерский" (лишь-бы нормально было растопить, иной не подойдет — 1о0 г;
какао — 2 ст. ложки;
сыр “Филадельфия” — 700 грм., но можете заменить и домашним жирным творогом;
желатин (быстрорастворимый) - пакетик..
Приготовление:
Желатин оставьте набухать в сливках или сметане.
Сначала приступим к основе:
Растолките в крошку печенье, но я измельчал печенье в комбайне, с насадкой - "ножи" (что-бы была нежная и не жесткая основа), смешайте (там-же) со сливочным маслом (его можете и растапливать, я не растапливал). Перетрите и совсем - слегка - утрамбуйте в форму, а лучше - нежно уложить, что-бы основа легко пропиталась - кремом. Поставьте - эту заготовку в холодильник.
Приступаем к крему:
Растопите на водяной бане шоколад и остудите.
Сливки (сметану) - взбейте в мягкую пену, добавьте шоколад и какао. Снова - взбейте и - в холодильник.
Сыр “Филадельфия” (творог) - хорошенько взбейте, что-бы был - "воздушным", потом с сахаром и смешайте с шоколадной массой и снова на 15 минут - в холодильник.
А набухший немного желатин (в сливках или сметане), потихоньку - растопите на водяной бане, не передерживайте и немного остудите - влейте в крем и хорошенько перемешайте.
Основу - выложите в разьемную форму, но стенки и дно формы - выложите - лучше пищевой пленкой, что-бы крем не "убежал" с формы.
Потом - залейте крем на основу.
Затем переставьте все изделие, в - холодильник на три - четыре часа.
Если все сделаете правильно, то у Вас получится: нежное как-бы мороженое, на песочной основе. Ваши гости приятно - удивляться, этому десерту.
Да, по-верху крема, я - украсил: кружками тонко нарезанный - банан, хорошо подходит и клубника


Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Михаил Борисович, спасибо за рецепт, интересный.
Мне его ингридиенты (за исключением Филадельфии) напомнили "шоколадную колбасу" из детства. Тоже печенье, маргарин/масло, какао. Мой муж изредка "ностальгирует" по этому деликатесу детства, приходится делать
Я недавно открыла для себя "торт из сгущенки". Простой настолько, что даже я делаю. Зато сколько делала на дни рождения, улетал в секунду
Тесто:
1 банка сгущенки (не вареной)
1-2 яйца
1 стакан муки
0,5 чайн. лож соды
Можно добавить молотые грецкие орехи, чернослив. Тогда торт будет "жирным".
Замешиваем все миксером/блендером и выливаем на смазанный раст. масло противень. выпекаем в духовке на 180 град примерно 5-7 минут. Корж станет красивого карамельного цвета.
Остудить, порезать и смазать слои кремом. У меня протвень крадратный, выходит 4 коржа толщиной по 1,5 - 2 см, но они очень воздушные. На крем беру густую сметану и взбиваю с сахаром до состояния "крем" Мажу кожи и даю пропитаться.
Что мне нравиться, так это то что я к тесту даже не притрагиваюсь, готовиться очень быстро, выходит очень вкусно: он воздушный и в то же время жирный как домашний и что для меня важно - он и не приторно сладкий и не "пресный". Насколько у меня отец не любитель тортов и тот ест с удовольствием. Рецепт тоже с интернета


Я недавно открыла для себя "торт из сгущенки". Простой настолько, что даже я делаю. Зато сколько делала на дни рождения, улетал в секунду

Тесто:
1 банка сгущенки (не вареной)
1-2 яйца
1 стакан муки
0,5 чайн. лож соды
Можно добавить молотые грецкие орехи, чернослив. Тогда торт будет "жирным".
Замешиваем все миксером/блендером и выливаем на смазанный раст. масло противень. выпекаем в духовке на 180 град примерно 5-7 минут. Корж станет красивого карамельного цвета.
Остудить, порезать и смазать слои кремом. У меня протвень крадратный, выходит 4 коржа толщиной по 1,5 - 2 см, но они очень воздушные. На крем беру густую сметану и взбиваю с сахаром до состояния "крем" Мажу кожи и даю пропитаться.
Что мне нравиться, так это то что я к тесту даже не притрагиваюсь, готовиться очень быстро, выходит очень вкусно: он воздушный и в то же время жирный как домашний и что для меня важно - он и не приторно сладкий и не "пресный". Насколько у меня отец не любитель тортов и тот ест с удовольствием. Рецепт тоже с интернета
