Любимые рецепты наших форумчан.

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Natav
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 11:03 am
Откуда: г.Алчевск, Украина

Сообщение Natav »

Лесные грушки /маленькие/ к осени спеют. Их в духовке запекали, а потом добавляли сахар и немного воды, проваривали, перекручивали на мясорубке, полом в духовке ещё пропаривали. Всё это осталось с детством. Из обычных груш и на газу так как у бабушки не получается.
Аватара пользователя
Михаил Борисович
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
Откуда: Киев

Сообщение Михаил Борисович »

Получалось, как пастила :wink: - вкусная вещь.
Из обычных груш и на газу так как у бабушки не получается.
Из садовых груш конечно, будет - не то :wink: , нужны - "дички" - они очень плотные и вязкие. Должно нормально получиться из айвы: у меня они - еще молоденькие, да и хеномелесов (пока-что) хватает только на натуральный сироп.
Ну и конечно - лучше: запекать в печи (на печи), мечтаю :oops: - на даче: "сваять" махонький "печной домик" с настоящей печью, но пока-мест это - мечты :sorry: : времени - ну совсем: " в обрез" :oops: , ничего не поспеваю :wink: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Рохея
Сообщения: 1672
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 9:01 pm
Откуда: Пермский край
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Добрый вечер.
Пампушки, галушки, раздразнились.Нет бы в гости пригласить. :D
А у нас на Урале пироги, шаньги , пельмени. Приезжайте.
Аватара пользователя
Михаил Борисович
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
Откуда: Киев

Сообщение Михаил Борисович »

Пампушки, галушки, раздразнились.Нет бы в гости пригласить.
Рохея :Rose: , милости просим: в Киев :friends: , я что-то испеку к чаю :!:
А у нас на Урале пироги, шаньги , пельмени. Приезжайте.
А вот это - удар ниже пояса, Рохея - уже более четверти века не был в Ваших краях :oops: , а так - охота :sorry: ; недавно - с кумовьями с Западной Сибири - созванивались, они так-же заманивали - в гости: шанежками :oops: . "Рванул-бы", да работ-непроворот :oops: , а они - дразнятся: "а мы - баньку обновили - легонькая"... Из-за одной бани - "полетел" к ним...
А-а... мечтать:oops: - не вредно :ROFL: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Ellinvz
Сообщения: 719
Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:58 pm
Откуда: Нижегородская обл

Сообщение Ellinvz »

Можно глупый вопрос задать? :oops:
Собрала сегодня все "остатние" перцы, из них много ядовито-зеленого цвета - не дозрели полностью, а еще "младенцев" только-только завязавшихся. Как их готовить, как обычно? Или м.б. вымачивать нужно как баклажаны :oops: пасленовые, однако %)
Аватара пользователя
Михаил Борисович
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
Откуда: Киев

Сообщение Михаил Борисович »

Всем, доброго времени суток.
Ellinvz, писала:
Собрала сегодня все "остатние" перцы, из них много ядовито-зеленого цвета - не дозрели полностью, а еще "младенцев" только-только завязавшихся. Как их готовить, как обычно?

Готовьте, как и обычные - нечего их замачивать, а можете замариновать - целиком, вкусно и красиво.
А баклажаны, предварительно замачиваются в соли, что-бы вышла лишняя горечь.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Ellinvz
Сообщения: 719
Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:58 pm
Откуда: Нижегородская обл

Сообщение Ellinvz »

Спасибо, Михаил Борисович :Rose:
Следующий вопрос :oops: :D : гости натащили мусора - непонятной (не дешевой) колбасы и сыра :wink: Выкинуть жалко :pardon: озадачилась приготовлением пиццы, купила по совету знакомой замороженного слоеного теста...
Михаил Борисович , чё дальше то :oops:
Natav
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 11:03 am
Откуда: г.Алчевск, Украина

Сообщение Natav »

Из слоеного лучше испечь что-то по типу пирожков. Я бы сделала так: из раскатанного теста нарезала квадратики, в серединку положила начинку - резаные колбасу, тертый сыр, укропчик, ну чуть-чуть майонеза. Края соединила так чтоб получился треугольник. А если бы делала открытый пирожок, то еще добавила бы резаные тонко грибы, перец сладкий и маленький кусочек помидора. Сверху капельку майонеза и затерла сыром. Да слегка присолила, приперчила, люблю прованскую смесь трав /хотя к мясу она лучше/. И в духовку. А для пиццы лучше дрожживое или кифирное тесто. Да и вообще было бы желание и продукты, все шедевры кулинарии будут ваши. Всех форумчан с началом ОСЕНИ!
Аватара пользователя
Михаил Борисович
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
Откуда: Киев

Сообщение Михаил Борисович »

Всем доброго времени суток.
С Воздвижением, Вас :Rose: :!:
Ellinvz, со слоеным тестом - лучше получаются отличные слоенные пирожки, руллетики, но не пицца.
Natav, права :good: : для пиццы, лучше подготовить дрожжевое, кефирное или просто - пресное тесто, оно даже лучше - если приготовить "постную" пиццу.
Natav, верно предложила приготовить слоенные конвертики или открытые пирожки.
Но я могу Вам - "подкинуть" :oops: - еще очень простой рецепт: слоенные рулетики: раскатываете Ваше слоенное тесто, в прямоугольник; готовите начинку (на Ваш вкус) и раскладываете по раскатанному прямоугольнику, на 3/4 части, последний край - совсем немного смачивает влажными пальчиками (для лучшего склеивания) и сворачивайте Ваш рулет, в сторону - до смоченного края и закрепляете, Ваше изделие.
А потопом: просто режете на маленькие рулетики, шириной от 5 см. до 8 см.; пекутся они быстро (при температуре 180*), минут 15-20; но вкус и вид, этих изделий удивит и Ваших гостей. Попробуйте.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Ellinvz
Сообщения: 719
Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:58 pm
Откуда: Нижегородская обл

Сообщение Ellinvz »

Спасибо, друзья мои Изображение
но отсюда след. вопрос :D как сильно - тонко раскатывать тесто? От этого что-то зависит? Вот такая я знатная кухарка :oops:
Natav :arrow: перец в тему, надо куда-то пристраивать :D
А про пиццу поговорим к зиме ближе
Аватара пользователя
Михаил Борисович
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
Откуда: Киев

Сообщение Михаил Борисович »

Для рулетиков: совсем тонко (толщиной с бумагу), для пирожков и конвертиков, чуть по-толще, но не очень.
Слойка - "не любит" - толстого теста...
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Аватара пользователя
Михаил Борисович
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
Откуда: Киев

Сообщение Михаил Борисович »

Всем,доброго времени суток.
недавно испробовал новенький (для себя), рецепт "шоколадного чизкейка", без духовки и "муки" - если интересно - дайте знать, поделюсь - рецептом
ivanova svetik, писала:
Я тоже хочу рецептик!
Да свободно :wink: : раньше я :oops: , предпочитал - выпекать такой десерт как- "чизкейк", но недельки три назад - рылся в рецептах "и-нетовских" :oops: и наткнулся на этот рецепт, долго думал - решился и не "прогадал": рецепт не плохой, очень простой и без заморочек:

"Шоколадный чизкейк – без выпечки"
Этот рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях готовится без включения духовки.
Вам потребуются: для как-бы "теста":
песочное печенье, нежное и не крупно-зернистое — 200 г;
сливочное масло — 50 г.
Крем:
сахар — 100 г;
сливки жирные — 120 мл., но можно заменить - жирной домашней сметаной - получилось еще нежнее;
горький - "черный" шоколад - можно "весовой - кондитерский" (лишь-бы нормально было растопить, иной не подойдет — 1о0 г;
какао — 2 ст. ложки;
сыр “Филадельфия” — 700 грм., но можете заменить и домашним жирным творогом;
желатин (быстрорастворимый) - пакетик..
Приготовление:
Желатин оставьте набухать в сливках или сметане.
Сначала приступим к основе:
Растолките в крошку печенье, но я измельчал печенье в комбайне, с насадкой - "ножи" (что-бы была нежная и не жесткая основа), смешайте (там-же) со сливочным маслом (его можете и растапливать, я не растапливал). Перетрите и совсем - слегка - утрамбуйте в форму, а лучше - нежно уложить, что-бы основа легко пропиталась - кремом. Поставьте - эту заготовку в холодильник.
Приступаем к крему:
Растопите на водяной бане шоколад и остудите.
Сливки (сметану) - взбейте в мягкую пену, добавьте шоколад и какао. Снова - взбейте и - в холодильник.
Сыр “Филадельфия” (творог) - хорошенько взбейте, что-бы был - "воздушным", потом с сахаром и смешайте с шоколадной массой и снова на 15 минут - в холодильник.
А набухший немного желатин (в сливках или сметане), потихоньку - растопите на водяной бане, не передерживайте и немного остудите - влейте в крем и хорошенько перемешайте.
Основу - выложите в разьемную форму, но стенки и дно формы - выложите - лучше пищевой пленкой, что-бы крем не "убежал" с формы.
Потом - залейте крем на основу.
Затем переставьте все изделие, в - холодильник на три - четыре часа.
Если все сделаете правильно, то у Вас получится: нежное как-бы мороженое, на песочной основе. Ваши гости приятно - удивляться, этому десерту.
Да, по-верху крема, я - украсил: кружками тонко нарезанный - банан, хорошо подходит и клубника :good: , можно посыпать сахарной пудрой (по нарезанному банану) - получится "Новогодний стиль" :oops: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Натикк1
Сообщения: 2198
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2012 10:03 pm
Откуда: Украина, Сумская обл.

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович, спасибо за рецепт, интересный. :D Мне его ингридиенты (за исключением Филадельфии) напомнили "шоколадную колбасу" из детства. Тоже печенье, маргарин/масло, какао. Мой муж изредка "ностальгирует" по этому деликатесу детства, приходится делать :oops:
Я недавно открыла для себя "торт из сгущенки". Простой настолько, что даже я делаю. Зато сколько делала на дни рождения, улетал в секунду :D
Тесто:
1 банка сгущенки (не вареной)
1-2 яйца
1 стакан муки
0,5 чайн. лож соды
Можно добавить молотые грецкие орехи, чернослив. Тогда торт будет "жирным".
Замешиваем все миксером/блендером и выливаем на смазанный раст. масло противень. выпекаем в духовке на 180 град примерно 5-7 минут. Корж станет красивого карамельного цвета.
Остудить, порезать и смазать слои кремом. У меня протвень крадратный, выходит 4 коржа толщиной по 1,5 - 2 см, но они очень воздушные. На крем беру густую сметану и взбиваю с сахаром до состояния "крем" Мажу кожи и даю пропитаться.
Что мне нравиться, так это то что я к тесту даже не притрагиваюсь, готовиться очень быстро, выходит очень вкусно: он воздушный и в то же время жирный как домашний и что для меня важно - он и не приторно сладкий и не "пресный". Насколько у меня отец не любитель тортов и тот ест с удовольствием. Рецепт тоже с интернета :wink:
Ответить