Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Павел
Луковицы до сих пор еще не посажены , хранились с сентября при 9 гр , если их сейчас посадить на выгонку , что может вырасти.
Когда вырастит отпишу. У меня еще не все посажены :oops: :D
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский писал(а):Sasko ? А как Вам такие познания? Если комфортно 40-50 см., так почему у Вас всего лишь 10 ?Лютик от 13.01
В природе, лук. уходит на глубину 40-50 см.
Там она чувствует себя комфортно.
Виталий лично разговаривал с луком. А Вы зуб, так вообще жевать нечем будет :wink:
В этом году чистил огород. Temple of Beauty и F/D выкапывал с глубины в полтора штыка. Луковицы были до 7,5 см в диаметре.
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский писал(а):Павел
Луковицы до сих пор еще не посажены , хранились с сентября при 9 гр , если их сейчас посадить на выгонку , что может вырасти.
Когда вырастит отпишу. У меня еще не все посажены :oops: :D
Какие сорта ?
Sasco

Сообщение Sasco »

Владимир Жигулевский писал(а):Sasko ? А как Вам такие познания? Если комфортно 40-50 см., так почему у Вас всего лишь 10 ?Лютик от 13.01
Виталий лично разговаривал с луком. А Вы зуб, так вообще жевать нечем будет :wink:
Сделаете выгонку к восьмому хотя бы ста штук диких природных тюльпанов, сниму шляпу и схожу к стоматологу.
Sasco

Сообщение Sasco »

лютик писал(а):
В этом году чистил огород. Temple of Beauty и F/D выкапывал с глубины в полтора штыка. Луковицы были до 7,5 см в диаметре.
Виталий, 2-3 года сидел лук, да?
Sasco

Сообщение Sasco »

павел писал(а):Кто сможет ответить на вопрос.
Сегодня позвонили с вопросом , лук получили в ноябре , когда их нужно сажать чтоб получить цветок к 8 марта.
Павел, это вопрос на засыпку?

Я считаю, что сорта, близкие к Династи, Пурпл (и Флэминг) Флэг, Том Пус, Лэп Топ, многие простые ранние - легко!
лютик

Сообщение лютик »

Sasco писал(а):Виталий, 2-3 года сидел лук, да?
Может и все 5.
Sasco

Сообщение Sasco »

Всё забываю спросить, кто может знает.

Раньше при выгонке встречались мааалюсенькие беленькие (полупрозрачные) червячки (без начала и конца :D) (ну, вылитые глисты), их даже сфотографировать практически невозможно - 1-2 миллиметра. Встречались, в основном, в верхней части луковицы (по-науке - место прошлогоднего ростка), в местах физического и в следствии болезни повреждениях, и, особенно много их появлялось на фузариозных луковицах. На корнях, вроде, замечены небыли. Наблюдались при температуре почвы даже +1+2. Кто они? Глисты? Эхинтреи? Кто другой? Причиняют вред во время выгонки?
лютик

Сообщение лютик »

Sasco писал(а):Всё забываю спросить, кто может знает.

Раньше при выгонке встречались мааалюсенькие беленькие (полупрозрачные) червячки (без начала и конца :D) (ну, вылитые глисты), их даже сфотографировать практически невозможно - 1-2 миллиметра. Встречались, в основном, в верхней части луковицы (по-науке - место прошлогоднего ростка), в местах физического и в следствии болезни повреждениях, и, особенно много их появлялось на фузариозных луковицах. На корнях, вроде, замечены небыли. Наблюдались при температуре почвы даже +1+2. Кто они? Глисты? Эхинтреи? Кто другой? Причиняют вред во время выгонки?
http://www.botanichka.ru/blog/2009/12/03/nematode/
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
У Вас верхняя часть лук. находится в почве на глубине...? На этой глубине какая температура? Почва прогревается дольше, чем опилки, тем более, как у меня на стеллажах.
Дело в том, что точка роста тюльпана находится на кончике ростка, От этой температуры зависит, как быстро росток тронется в рост и дальнейший его рост.

Могу предположить, что у Вас температура на глубине, где находится верхняя часть луковицы равна 10-11 0С.
Поэтому происходит долгое прорастание ростка.
ничего толком не знаю о точке роста.имею лишь личные наблюдения.
весна.снег начинает таять.остается толщиной 2-3 см.а ростки тюльпанов Кауфмана.Грейга уже по высоте см 5.т.е. они росли при 0гр.это как подтверждение того.что тюльпан-культура холодного грунта.отсюда вывод-температура грунта должна быть ниже температуры воздуха в теплице.при выгонке тюльпанов подпочвенный обогрев вреден.аналогично вредно и расположение труб обогрева под стеллажами.
небольшое предостережение.
не старайтесь подогреть грунт с целью сокращения ТП.
посадка лук. на глубину 10 см.-не вижу в этом ни одного плюса
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
ничего толком не знаю о точке роста.имею лишь личные наблюдения.
весна.снег начинает таять.остается толщиной 2-3 см.а ростки тюльпанов Кауфмана.Грейга уже по высоте см 5.т.е. они росли при 0гр.это как подтверждение того.что тюльпан-культура холодного грунта.отсюда вывод-температура грунта должна быть ниже температуры воздуха в теплице.
Верно. Я видел Темпл оф Бьюти под снегом до 8 см. Причину знаешь ?
Sasco

Сообщение Sasco »

лютик писал(а):
Sasco писал(а):Всё забываю спросить, кто может знает.

http://www.botanichka.ru/blog/2009/12/03/nematode/
Точно не помню, но червячков было видно и без очков, а, вот, нематод не так-то просто разглядеть - практически невозможно.
Кстати, Виталий Леонидович, на будущее, как-то Вы рекомендовали одной участнице форума антигельминтные препараты (было подозрение на наличие в субстрате). А против тех же нематод или энхитрей (хотя они относительно безвредные) могут помочь (в виде скорой помощи)? Горчица прогоняет, кстати и проволочника и многую другую бяку почвенную (в том числе хруща) - проверено!
Sasco

Сообщение Sasco »

лютик писал(а):
Верно. Я видел Темпл оф Бьюти под снегом до 8 см. Причину знаешь ?
Талая водица :D :?:
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Павел, это вопрос на засыпку?
Нет не на засыпку. Сегодня звонил клиент , спрашивал когда нужно садить лук , чтоб к 8 марта выросло , я чуть телефон не выронил.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Sasco

Сообщение Sasco »

Владимир Жигулевский писал(а):Sasko ? А как Вам такие познания? Если комфортно 40-50 см., так почему у Вас всего лишь 10 ?
Как вариант, для Вас, Владимир - это добавляет несколько см. к длине цветка.
Ответить