АгаА на счет сортов, то я такая вредная, аж самой иногда тошно...Я ее попробовала, так она у меня на тарелке и осталась. Если она такая гадкая с молоком и маслом, какая ж она без них?

и Вас эта участь - не минула (как и меня - грешного
 и Вас эта участь - не минула (как и меня - грешного  )
 )  
 Ведь, лет 15 назад - до увлечения садом (жена в насмешку эту "по́шесть", называет - "дачным сумасшествием или безумием"
 ), я и сам
 ), я и сам  - не сильно обращал внимание, на сорта и их вкусовые особенности
 - не сильно обращал внимание, на сорта и их вкусовые особенности  .
 .А вот - теперь: прошлым летом, знакомые - угощали своими черешнями (очень похожая на - "Дачницу") и нахваливали - "Вкуснотища"- внуки от дерева не отходят...", а по-мне: трава - травой
 ... Ну просто - стыдно мне, было в этом им признаться
 ... Ну просто - стыдно мне, было в этом им признаться  ...
 ..."Ну не пробовали они - нормальной и вкусной черешни", это потом - меня жена утешала
 :"ну не во всех-же - шесть сортов (отобранных и перебракованных) черешни, как у тебя
 :"ну не во всех-же - шесть сортов (отобранных и перебракованных) черешни, как у тебя  ", мне честно сказать - и стыдно стало: люди радуются - махонькой, хотя-бы - желтой, тонко-стенной и совсем не хрустящей ягоде; а - я уже от "Валерия Чкалова" - нос ворочу
 ", мне честно сказать - и стыдно стало: люди радуются - махонькой, хотя-бы - желтой, тонко-стенной и совсем не хрустящей ягоде; а - я уже от "Валерия Чкалова" - нос ворочу  ... Уже было  - задумался: удалять из сада
 ... Уже было  - задумался: удалять из сада  ...
 ...Наталья, не совсем - так: приподнятые гряды, мне очень удобны и нужны: у меня - высокое залегание грунтовых вод, "приподнятые" - не дают застаиваться воде - что, особенно очень хорошо - весной (раньше вода - прямо в рассаде "стояла" и что могло вырасти из этой рассады - большой вопросЯ сейчас изучаю все вариации на тему "теплые грядки". Почитала мнения людей из разных климатических зон и пришла к выводу что мне не подходят высокие грядки-короба. У нас песчаный грунт, который плохо держит воду и хорошо прогревается без всяких теплых грядок. А вот соорудить что-то типа "окантованные" грядки на одном уровне с землей - это да.
 , потом - мой участок, все-таки - на севере Украины и многие "желаемые" овощи (баклажаны, поздний перец), просто не созревали во время, а вот с помощью - "приподнятых" - из-за раннего подогревания грядок, практически - все "желаемые" овощи - успевают созреть, та даже: та-же клубника - созревает раньше, от соседской: на неделю, а то и две
 , потом - мой участок, все-таки - на севере Украины и многие "желаемые" овощи (баклажаны, поздний перец), просто не созревали во время, а вот с помощью - "приподнятых" - из-за раннего подогревания грядок, практически - все "желаемые" овощи - успевают созреть, та даже: та-же клубника - созревает раньше, от соседской: на неделю, а то и две  . Плюс ко всему выше-сказанному: мы не копаем и пропалываем не грядках, под мульчей - земля очень рыхлая, влажная и сорняк - не растет
 . Плюс ко всему выше-сказанному: мы не копаем и пропалываем не грядках, под мульчей - земля очень рыхлая, влажная и сорняк - не растет  ; узкая приподнятая грядка - удобна в уходе: к любому растению - можно спокойно подойти (ширина грядок 80 см. - максимум 1 метр).
 ; узкая приподнятая грядка - удобна в уходе: к любому растению - можно спокойно подойти (ширина грядок 80 см. - максимум 1 метр).Корме того, Вы пишите:
, а я - перед формировкой "гряды", ложу - в короб: несколько слоев картона (прямо на траву и не копаю), а потом лишь - грунтосмесь. Надеюсь, что на таких грядках - у Вас, грунт - лучше держал влагу.У нас песчаный грунт, который плохо держит воду
Но опять оговорюсь: я перепробовал много вариантов: и как Вы планируете - "опущенные" и «обордюренные грядки» - просто не-обрезной доской и постепенно "пришёл" к приподнятым
 .
 .
Вот это - даСтолько трудов, а смысл
 , пока все свои грядки - оборудовал, долго и лопатой и ломом и "болгаркой" - на-утешался
 , пока все свои грядки - оборудовал, долго и лопатой и ломом и "болгаркой" - на-утешался  ...
 ...

Для того чтоб материал не провисал между дугами
  Для того чтоб материал не провисал между дугами  , по-началу как мы начинали - на даче, я попытался было - с не-обрезной доски оббордюрить грядки, меня жена так раскритиковала
 , по-началу как мы начинали - на даче, я попытался было - с не-обрезной доски оббордюрить грядки, меня жена так раскритиковала