Я не знаю ответ. Я знаю только то, что в Киеве у меня сорт "ушли бы" именно в этой последовательности, Фокстрот - Стронг - Лэптоп, но я не знаю как было бы в Енакиево или в Днепре например. Поэтому интересно как было у тебя. Сама линейка сортов заинтересовала. И да, теперь со 100% уверенностью могу сказать - возьми Колюмбус хотя бы на пробу, не пожалеешь!Bob писал(а):Ну что здесь сравнивать! Вы же знаете ответ.Хохол писал(а):А-ха-хах! Чудес на свете не бывает!Bob писал(а):Ну и раз уж пошла такая свадьба...
23.02
PS Bob а как с продажами? Что лучше продавалось Фокстрот, Лэптоп или Стронги? Я знаю как все это продавалось бы у меня, но очень интересно сравнить
Фоктрот получился 45, ну максимум 50см, и по сравнению с Лаптопом и Стронгом был маленьким, но убежал первым(вне конкуренции).
Стронг и Лаптоп примерно одинаково. Хотя я думал, что Лаптоп уйдет быстрее Стронга, но в этом году на желтый большой спрос (видимо забыли -вычеркнули эту глупую песню про желтые тюльпаны).
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Сколько часов в день необходимо освещать тюльпан при искусственном освещении (ДНАТ)?лютик писал(а):Давайте разберем особенности выгонки в помещении при искусственом освещении.лютик писал(а): Выгонка в помещении имеет свои особенности.
Для нормального роста соотношение красного к синему цветам должно быть 2:1. Такой свет можно получить с помощью диодных ламп.
Но... Таких ламп необходимо большое множество и как результан это освещение будет ОЧЕНЬ ДОРОГИМ !!!
Если есть поделитесь данными о светодиодах Вт/м2 для досветки, тюльпана возможно ссылки.
Я выгоняю тюльпан при искусственном освещении ДНАТами. Стронг Голд получается всегда 45-50 см, бутон большой. После заноса для выгонки 25 января Т 12град. пару дней, затем 15-16 град. Досветка около 12 часов. Хотелось бы выше цветок.
ХВДМ в этом году выгонял первый раз, получился около 60см. По выходу и качеству сорт супер.
Уровень освещенности: под лампой 3500лк, по краям 2000лк, это на начало выгонки на уровне ящиков.
Для тюльпана уже достаточно 1500 лк. У Вас освещение хорошее.zavim писал(а):Сколько часов в день необходимо освещать тюльпан при искусственном освещении (ДНАТ)?лютик писал(а): Выгонка в помещении имеет свои особенности.
Если есть поделитесь данными о светодиодах Вт/м2 для досветки, тюльпана возможно ссылки.
Я выгоняю тюльпан при искусственном освещении ДНАТами. Стронг Голд получается всегда 45-50 см, бутон большой. После заноса для выгонки 25 января Т 12град. пару дней, затем 15-16 град. Досветка около 12 часов. Хотелось бы выше цветок.
ХВДМ в этом году выгонял первый раз, получился около 60см. По выходу и качеству сорт супер.
Уровень освещенности: под лампой 3500лк, по краям 2000лк, это на начало выгонки на уровне ящиков.
По длительности освещения.
В начале выгонки освещение большое не требуется.
С ростом тюльпана длительность освещения надо увеличить
С каждым днем увеличивать досветку на 4-5 мин.
Начало выгонки с 20 января - 8-9 часов
К концу выгонки 1 марта - 11-12 часов
https://gorshkoff.ru/index.php?cPath=21_415
https://www.youtube.com/watch?v=UmmLqhZbK30
https://www.youtube.com/watch?v=tArWDCisC3U
Выгонка простых поздних имеет отличия от выгонки триумф-тюльпанов. (ИМХО)Недавно разговаривал с ... по поводу выгонки тюльпанов, относящихся к группе-простые поздние. Он сказал, что Вы недавно какой-то сорт пробовали выгнать. очень хотел с Вами посоветоваться, если возможно...
Хочется услышать по этому поводу мнение Хохла, Мастера, Alekca и всех остальных, кому интересна эта тема.
-
- Контактная информация:
Бро, та неужели ж я так невнятно излагаю свои мысли? Вам шашечки или ехать? Вам получить высокий тюльпан или заработать денег? Если второе, тогда черным по белому - ближайшие 5 лет тема это Махровые Тюльпаны! Нравится это кому или нет, но господа не вы диктуете ни моду ни спрос. Я просто констатирую факт неизбежностилютик писал(а):Выгонка простых поздних имеет отличия от выгонки триумф-тюльпанов. (ИМХО)Недавно разговаривал с ... по поводу выгонки тюльпанов, относящихся к группе-простые поздние. Он сказал, что Вы недавно какой-то сорт пробовали выгнать. очень хотел с Вами посоветоваться, если возможно...
Хочется услышать по этому поводу мнение Хохла, Мастера, Alekca и всех остальных, кому интересна эта тема.
А есть ли в этом смысл вообще? Может простых ранних два раза выгнать?лютик писал(а):Выгонка простых поздних имеет отличия от выгонки триумф-тюльпанов. (ИМХО)Недавно разговаривал с ... по поводу выгонки тюльпанов, относящихся к группе-простые поздние. Он сказал, что Вы недавно какой-то сорт пробовали выгнать. очень хотел с Вами посоветоваться, если возможно...
Лютик, сколько нужно охлаждать простые поздние чтобы шею не тянули?
В моих условиях простые поздние не растут, не хватает температуры.
Охлаждение современное, получая лук +9град, высадка 2?.10. Ящики в подвал, до 25 января мы больше не встречаемся.O`Smile писал(а): Попробуйте сократить период при +12.
Проанализируйте что получится, сравните с предыдущими результатами и я думаю вы поймете что нужно было делать.
А охлаждаете сколько и как?

А в подвале какая температура?zavim писал(а):Охлаждение современное, получая лук +9, высадка 2?.10. Ящики в подвал, до 25 января мы больше не встречаемся.O`Smile писал(а): Попробуйте сократить период при +12.
Проанализируйте что получится, сравните с предыдущими результатами и я думаю вы поймете что нужно было делать.
Температуру не контролирую. Я знаю что температуру нужно контролировать. Реализовать поддержание нужной Т тяжело, т.к. подвал сырой может током наехать.O`Smile писал(а): А в подвале какая температура?
Может кто то подскажет, как держать необходимую Т в подвале, буду очень благодарен (кроме холодильных агрегатов).
-
- Контактная информация:
Жесть!zavim писал(а):Охлаждение современное, получая лук +9град, высадка 2?.10. Ящики в подвал, до 25 января мы больше не встречаемся.O`Smile писал(а): Попробуйте сократить период при +12.

Ну тут проще стало.zavim писал(а):Температуру не контролирую. Я знаю что температуру нужно контролировать. Реализовать поддержание нужной Т тяжело, т.к. подвал сырой может током наехать.O`Smile писал(а): А в подвале какая температура?
Может кто то подскажет, как держать необходимую Т в подвале, буду очень благодарен (кроме холодильных агрегатов).
А какая она, необходимая Т?
С чего вы вообще взяли что вам требуется искусственное поддержание нужной Т в подвале, может она у вас там замечательная?
Не слышал чтобы термометр бился током.
Кроме холодильных агрегатов, могу посоветовать например обогреватель, но чтобы решить что вам больше подойдет нужно сначала узнать Т.
Общие рекомендации об охлаждении в инете присутствуют, с необходимыми Т в разный период охлаждения.O`Smile писал(а):zavim писал(а): С чего вы вообще взяли что вам требуется искусственное поддержание нужной Т в подвале, может она у вас там замечательная?
Не слышал чтобы термометр бился током.
Кроме холодильных агрегатов, могу посоветовать например обогреватель, но чтобы решить что вам больше подойдет нужно сначала узнать Т.
Т в подвале зависит от Т на улице, естественно колебания не такие резкие.
Обогреватели или вентиляторы это понятно, дали + или -, речь идет об автоматическом поддержании Т.