сосна
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
сосна
В конце декабря наш городской Горзеленхоз поздравил меня с Новым Годом - подарили в горшке ветку сосны в окружении нескольких саженцев, не знаю какого растения. Сидит в горшке с песком. По внешнему виду - именно веточка, с одним ярусом из трех коротеньких веточек. На верхушке есть несколько пупырошков-почек. Выдернуть жалко, чтоб посмотреть есть ли у нее корни. Иголки зеленые и стволик не сухой. С другой стороны, срезанные ветки сосны в банке с водой тоже долго не умирают. Будет ли это у меня расти? Почему она в простом песке? Я ее поливаю и опрыскиваю. Стоит раскопатьпроверить корни или просто ждать, что из этого выйдет?! 

сосна
Я все же попыталась покопаться в горшке: до корней не дошла. Зато обнаружила, что песок 1-2 см. только сверху, дальше идет что-то типа суглинистой почвы, а снизу дренаж - все как положено! И еще, мне кажется, что верхушечные почки увеличиваются. Однако, нижние иголки отсохли, я их срезала. Вообще, какая-то странная ветка - снизу на стволе иголки длиной 8 см., а дальше идут 3 малюсеньких веточки с иголочками 1,5 см. Всего высотой это растение 28 см.