Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

O`Smile

Сообщение O`Smile »

павел писал(а):Лаптоп

https://youtu.be/9AiK29wgcvo
Тут есть вопросы по ювенильности?
лютик писал(а):
МАСТЕР писал(а):Лютик, как относятся твои фото к вопросу "ювенильности? Думаю, что никак.
Отобрать даже ящик ювенильной луковицы в Голландии - не реально. Там автоматизация.
Ну, а поверить в то, что все поле 12+ не цвело и фермер продал лук не цветущего поля?
Откуда могло появиться целое поле ювенильной луковицы 12+?
Laptop 12+ ювенильная!!! - такого не может быть, т.к детка не вся, но много цветущей (фото).

В 2000 г выгонял сорт Aladdin (3 500 шт), удивительно было то, что на это кол-во было 15-20 шт ювенильной луковицы. Лук был от Хаакмана. Кожура, что миллиметровая броня, не было ни одной больной луковицы.

Получить ювенильную луковицу размером 12+ - это какая же должна быть интенсивная технология выращивания луковиц !?
Поэтому и спрашиваю.
А допустим 11/12 лук триумфов ювенильный реально?

Владимир Жигулевский 2 писал(а): Да я и писал об этом, скоро ты и мои увидишь помельче, но ювенильные :wink:
Вот, скоро увидим.
Принципиальная беспринципность.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

O`Smile писал(а): Поэтому и спрашиваю.
Это из области фантастики. Я, во всяком случае, в сказки не верю.
Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Мастер 1.
O`Smile писал(а):

Поэтому и спрашиваю.

Это из области фантастики. Я, во всяком случае, в сказки не верю.
Лютик2.
Получить ювенильную луковицу размером 12+ - это какая же должна быть интенсивная технология выращивания луковиц !?

Как же у вас все запущено!

1.Пытаюсь вспомнить, точно такой вопрос поднимал, с фото или без не помню, получил ящик ювенильной, все кругленькие, макушки обрезаны, дали нормальный цветок, дружно или постепенно, никогда не заморачивался, мне дружное цветение вообще не нужно, кажется степняк писал, что чуть не сдох и я о том же.

2.В том и дело, как они умудряются вырастить лук от 14+ и более.
Еще в девяностых ко мне прибился заблудившийся гонитель со стажем, он мне говорил, что голландцы из детки выращивают экстру. Откуда он это взял, не помню, но я поверил, еще ни разу не видив их лука.

Не представляете, как мне хочется посмотреть фото поля засеянное деткой, конечно не эффектно, похоже они стесняются как и я. :oops: :wink:
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский 2 писал(а): Как же у вас все запущено!
ЖУТЬ!
....................................................
но тут одним классическим произведением не обойтись,придется добавить другое
https://www.youtube.com/watch?v=dvBMLToKsew
...........................................................
Можно ли из не цветущей лук. получить лук 14+?
Наверное можно,но это будет исключение,а не правило.
В реальности Хрен ты увидишь поле,засаженное деткой, из которой непременно вырастут лук 14+.
Вова,как это не глупо звучит,но пурга ,которую ты несешь, должна иметь какие-то рамки.Ну типа того,что
ты ври, да не завирайся
Владимир Жигулевский 2

Саня , не похоже, что ты прикалываешься, но ты постоянно все понимаешь по своему.

Я не писал, что 14+ из детки, я имел в виду , что она у них есть, у нас только у тебя.
На видио от Яна я не увидел большого прироста, но лук крупный есть, он периодически приходит к нам.

И ящик лука 12+ у меня был, не буду успорять , что весь 100%, но чешуйки на донце были и лук один к одной круглый на нижнем допуске.
И это не случайность, думаю , что посажено целое поле, а иначе как можно набрать целый ящик?
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):Саня , не похоже, что ты прикалываешься, но ты постоянно все понимаешь по своему.

И ящик лука 12+ у меня был, не буду успорять , что весь 100%, но ...
Конечно не прикалываюсь,я шшш с тобой на одной волне.
Я тоже получил как-то ящ с лук 14+ и все,абсолютно все,ну точно 100% увенильные.
Сначала я -то озадачен был,а потом решил-
была не была,буду садить то,что получил.Засыпал опилки в ящ,беру в руки несколько лук,сажу в ящ. ,пытаюсь взять след. лук и чувствую,что кто-то легонечко трясет меня за плечо и слышу голос жены
"дорогой,просыпайся,пора.
тебя ждут великие дела- сегодня начинаем лук на выгонку высаживать"
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):
Не представляете, как мне хочется посмотреть фото поля засеянное деткой, конечно не эффектно,
Представляю,еще как представляю.
наверное,так хочется,что ты даже кушать не могёшь.
Вова,отчасти могу тебе помощь.Поскольку тебя устроит даже поле засеянное не эффектно,выложу свои фото
Изображение
это мелкая лук. некоторая цветет,а некоторая нет
Изображение
из не цветущей получается вот такая лук
Изображение
штангенциркуля у меня нет,но по этому фото ты можешь судить о размере ювенильной лук
Изображение
ну а такая лук получается из цветущей лук
.....................................................................
Вова,посмотри и кушай спокойно.
нам ни к чему создавать фонд помощи голодающим Поволжья
Владимир Жигулевский 2

ИзображениеИзображение[/quote]
Павел писал
Ну и о чем это говорит? Вижу только один ответ, почему ВЖ не показал свою выгонку, все дело в крупной луковице после выгонки, надеюсь объяснять никому не надо, почему после выгонки лук бывает крупный.

На пост никто не отреагировал, похоже народ не знает.
Иногда Павел устраивает проверки на профпригодность, но никто его самого не разу не проверил.

Павел, вот фото лука, выдайте полную информацию о нем в стиле Шерлока Холмса:"Элементарно Ватсон ...."

Прошу остальных воздержаться, пусть Акелла покажет, подождем. :wink:
Владимир Жигулевский 2

Алекс
штангенциркуля у меня нет,но по этому фото ты можешь судить о размере ювенильной лук
Саша, отличный результат! Тогда почему ты так возражаешь?
Если у тебя получилось с форготом, то почему ты считаешь , что то же самое не получится у Голландцев на других сортах?
Может потому , что это не получилось у тебя? :wink:
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Владимир Жигулевский 2 писал(а): Павел писал
Ну и о чем это говорит? Вижу только один ответ, почему ВЖ не показал свою выгонку, все дело в крупной луковице после выгонки, надеюсь объяснять никому не надо, почему после выгонки лук бывает крупный.

На пост никто не отреагировал, похоже народ не знает.
Это элементарно, Уотсон. Если не знаешь ответа ТЫ-попроси Павла ТЕБЕ доходчиво объяснить.
Если бы ты доращивал лук, понял бы после первой выгонки.
*********************************************************************************
Павел, похоже не хотел обижать "обиженных Богом".
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский 2 писал(а): Если у тебя получилось с форготом, то почему ты считаешь , что то же самое не получится у Голландцев на других сортах?
Может потому , что это не получилось у тебя?
предлагаешь поиграть в игру "веришь-не веришь"?
Вова,поскольку ты вроде под парусом ходил,вопрос к тебе на морскую тему.
Представь себе,что ты в Средиземном море ночью незамеченным свалился за борт с корабля, имеющего 2 винта и идущего со скорость 18 узлов.
Сколько % ты дашь за то,что останешься жив?
Или.
В Тихом океане пригнешь за борт океанского лайнера ,а до берега почти 100км.Акулы,рифы,течения-все в наличии,а у тебя только маска и ласты.
Вопрос тот же.
Владимир Жигулевский 2

Саша, тебе скучно!? Ты все дела переделал, до высадки лука не чем заняться? :D
Владимир Жигулевский 2

Мастер, я доращивание начинаю задолго до посадки в грунт, с формирования заказа лука из Голландии, можешь назвать хоть одну причину, почему , зачем? :wink:
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):Саша, тебе скучно!? Ты все дела переделал, до высадки лука не чем заняться? :D
Ну да,скучно.
Если кто-то включает болвана,то сначала отвечаешь по сУрьёзному,мол не неси пургу.
ТовариСЩ не понимает.
Тогда к сУрьёзности добавляешь иронии и даже сарказмУ.
А результат все тот же-товариСЩ не понимает,но начинает задавать уже тебе "каверзные" вопросы.
Опять переходишь к "по сУрьёзному",задаешь вопрос не относящийся напрямую к тюльпанам,но имеющий отношение к вопросу "может быть-не может быть" или "верю-не верю" и всё-
кина не будет!!!
..............................................................................................
Вова,в обоих случаях - и в Средиземке, и в Тихом чудаки выжили,но это не значит,что со всеми был бы такой же хеппи энд.
Точно так же и с лук.
Продублирую свой ответ
Можно ли из не цветущей лук. получить лук 14+?
Наверное можно,но это будет исключение,а не правило.
Целый ящик из одних лишь ювенильных лук 12+-фантазия.
А поскольку форум читают люди,получавшие сотни и тысячи ящ с голл лук,то это бред.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):Мастер, я доращивание начинаю задолго до посадки в грунт, с формирования заказа лука из Голландии, можешь назвать хоть одну причину, почему , зачем? :wink:
Настойка боярышника, на точке, закончилась?
Ответить