Виталий, что у РЭ такой процент брака?лютик писал(а): -Roman Empire - 3% брака - это оч. много!!!!!!!
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
С Ромкой, наверное надо прощаться.МАСТЕР писал(а):Таков закон дворца, где правит зло — то ты в седле, то на тебе седло…
Это не о РЭ. А так. просто..
В этом году лук РЭ после выгонки еще при просушке практически ВЕСЬ ушел в утиль , что не скажешь о Barre Alta и еще есть ряд сортов - ни одной !
-
В.Ж, какое фото?Владимир Жигулевский 2 писал(а):ЛютикМожно подробнее, по каким критериям? Что для Вас является не проходнымС Ромкой, наверное надо прощаться.
В этом году лук РЭ после выгонки еще при просушке практически ВЕСЬ ушел в утиль , что не скажешь о Barre Alta и еще есть ряд сортов - ни одной !
для доращивания, если можно с фото?
РЭ еще ранней весной ужел в мусорку, гнильЁ !!!
-
-
Если вы выдержали все технологические нормы, а лук после выгонки гниет, тогда - да. Но обычно - внешний вид , малый вес лука может сказать о многом, мой пример по РЭ (почти весь ушел в утиль), могу сказать, что было видно с осени прошлого года, что лук пришел не надлежащего качества.Владимир Жигулевский 2 писал(а):Лютик, как считаете, можно по остаткам от выгонки, делать вывод о качестве лука?
-
Лютик
На все их доводы о не соблюдении технологии выгонки надо доказать их вину, наработать прецедент, как в судебной практике.
Есть явная гниль, гони откат.
Как заставить Голландцев компенсировать свои косяки?могу сказать, что было видно с осени прошлого года, что лук пришел не надлежащего качества.
На все их доводы о не соблюдении технологии выгонки надо доказать их вину, наработать прецедент, как в судебной практике.
Фото брака лука + этикетка . Отправляйте и ждите ответа.Владимир Жигулевский 2 писал(а):ЛютикКак заставить Голландцев компенсировать свои косяки?могу сказать, что было видно с осени прошлого года, что лук пришел не надлежащего качества.

Иногда бывает "убитый лук", но выгонка хорошего качества. Лук предназначен ТОЛЬКО для выгонки.лютик писал(а): Но обычно - внешний вид , малый вес лука может сказать о многом, ... что лук пришел не надлежащего качества.
Нужен лук для размножения- заказывайте лук ДЛЯ РАЗМНОЖЕНИЯ. Но не 14+ же?
А после года выращивания, в открытом грунте, делайте выводы. иначе НИКАК.
Выражение Лук предназначен ТОЛЬКО для выгонки. звучит, как-то странно. Это или лук тюльпана, или "Г".МАСТЕР писал(а):Иногда бывает "убитый лук", но выгонка хорошего качества. Лук предназначен ТОЛЬКО для выгонки.лютик писал(а): Но обычно - внешний вид , малый вес лука может сказать о многом, ... что лук пришел не надлежащего качества.
Нужен лук для размножения- заказывайте лук ДЛЯ РАЗМНОЖЕНИЯ. Но не 14+ же?
А после года выращивания, в открытом грунте, делайте выводы. иначе НИКАК.
Давайте рассмотрим пример:
В магазине купили 3 булки свежеиспеченного горячего хлеба из муки высшего качества. Положили их в одной комнате, но в разные места на определенное время.
1 - в хлебницу
2 - оставили на столе
3- положен в холодильник
Всем понятно, что в хлебнице (замкнутое пространство) хлеб пропадет быстрее всех остальных.
Так и с тюльпаном. Воздухообмен, температура, влажность влияет на дальнейшее качество лука при хранении, независимо хранится он в Голландии или где-то нас.
-
Лютик
Понятно , что не корректное хранение усугубляет ситуацию, но если лук чистый, его не так просто угробить, нужен особый талант.
Хотя бы добиться компенсации 100% гнилушек и не каких допустимых 2%.
И не надо нам показывать свои супер ренген машины, лук здоровый давай!
Я не о том как предъявлять брак, я о том как заставить голландцев не гнать нам лук низкого качества.Так и с тюльпаном. Воздухообмен, температура, влажность влияет на дальнейшее качество лука при хранении, независимо хранится он в Голландии или где-то нас.
Понятно , что не корректное хранение усугубляет ситуацию, но если лук чистый, его не так просто угробить, нужен особый талант.

Хотя бы добиться компенсации 100% гнилушек и не каких допустимых 2%.
И не надо нам показывать свои супер ренген машины, лук здоровый давай!

В стране полным ходом идет импортозамещение. Купи местное.Владимир Жигулевский 2 писал(а):я о том как заставить голландцев не гнать нам лук низкого качества.

*********************************************************************************
...я о том как заставить не продавать россиянам "ЛАДЫ" низкого качества.