Прочитала про лимоны . Это здорово! Но я недавно купила инжир. Он у меня растет ещо в том же горшке хотя вырос раза в три . Подскажите в какую землю сажать и чем подкармливатью.Живу в Анапе, унас очень яркое солнце, инжир ставить на солнце или в полутень
Спасибо за ссылочку. Очень своевременно. Пересадила сразу в 10 ти литровый горшок. На упаковочной коробке обещали урожай 2 раза в год до 100 плодов. Интересно у кого то инжир в кадке плодоносил? Вообще то у нас он растёт в отрытом грунте.Я живу в Анапе.
Привет! Опять я. Вынесла свой инжир на улицу. А он на солнышке подгорел . Жалко Моя дочь сегодня открыла купальный сезон. У нас на улице жарко, а вода в море ещё прохладная. Я тоже завтра пойду купаться.
Подскажите а можно ли вырастить плодоносящий Инжир из семян, плоды которых небольшие, темно синего цвета. Как это правильно делать, можно ли посадить семена осенью, когда можно ждать первого урожая.
натэлла писал(а): Вынесла свой инжир на улицу. А он на солнышке подгорел .
Понимаю, что времени прошла целая уйма. Надею, что инжир жив-здоров, но эта же проблема может быть и на следующий год. Растение к солнцу надо ПРИУЧАТЬ. Где-то недельку выносить на мягкое непалящее солнце часа на два, на три.
Zinevichy1 писал(а):Подскажите а можно ли вырастить плодоносящий Инжир из семян, плоды которых небольшие, темно синего цвета. Как это правильно делать, можно ли посадить семена осенью, когда можно ждать первого урожая.
Хорошо в комнатных условиях плодоносят специальные партенокарпические сорта, но они размножаются вегетативно.
Мой инжир
Инжирные семечки у меня всходили почти год. Т.е. первые взошли довольно быстро, а потом еще год примерно всходили остальные. У меня были из сухофруктов
в 2005г привезла из Лазаревского плод инжира, немного подсохшего
и с 2006 по 2009 пыталась вырастить из семян,и только в 2009 году получилось,размочила оставшуюся часть, промыла от мякоти,замочила в удобрении Идеал,посадила в плошку,закрыла пакетом,взошло много,но осталось только 3,посадила в один горшок, что из этого будет не знаю,подожду до весны. УРАЛ.
http://www.gardenia.ru/pages/injir_001.htm
на этом сайте,я прочла,что инжир зимой не поливают, я растения с октября стараюсь осторожно поливать,некоторые вообще не поливаю.
Но все дело в том, что у инжира листья опускаются,полью,вновь приобретает живой вид. Может время года перепутал? Все лето находился на лоджии.