Прежде всего хочу сказать, что случайно придя сюда, сразу захотела остаться! Оторваться не могу - так интересно и познавательно! Спасибо Вам за этот сайт и форум
Я даже не могу назвать себя начинающим цветоводом - совершенно неожиданно захотелось посадить множество красивых цветов на своем участке, так что мой "стаж" составляет около недели!

Прошу снисхождения к новичку
А теперь попрошу совета: У моей бабушки росли несколько замечательных кустов пионов! Не знаю, каких именно - цветы были темно-розовыми, иногда даже бордовыми! Но.. бабушка умерла

, а за пионами никто не ухаживал лет 5! В прошлом году жена моего дяди посадила на месте пионов мяту

. То ли она их выдрала, то ли они сами не взошли - не знаю.. Но вот сейчас на том самом месте появились ростки - тоненькие вишневые "хвостики", примерно по 7-10 штук на месте каждого куста! Я сделала нехорошую вещь - выкопала один из пионов (вместе с землей, этаким куском 60х60 см и см. 35-40 в глубину) и перенесла к себе. Боюсь, что он не приживется - я не знала, что их нежелательно беспокоить весной

, но с другой стороны,
там их точно погубят! Что лучше сделать, чтобы выжил пересаженный пион и можно ли попытаться пересадить остальные? И как определить вид этих пионов? Я даже не представляю, как выглядят их корни, на какую глубину надо копать и т.д.