Колокольчики

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Tima

Колокольчики

Сообщение Tima »

Всем добрый день.
Необходима консультация специалиста.

Очень хочу порадовать свою девушку, она обожает колокольчики ... зимой их в продаже нет ... у меня появилась идея вырастить их самостоятельно в комнатных условиях, но необходимого опыта у меня нет :( Подскажите, какая земля необходима, какая температура и влажность, можно ли использовать ускорители роста и какие, как долго они вообще будут расти?
друг

Re: Колокольчики

Сообщение друг »

Какими колокольчиками? Компанулой, что ли? Вообще их садят не зимой, они зимой очень плохо растут, болеют. Вы хотите черенками прирастить? Лучше посаветую вам это делать весной. Цветут они довольно долго, ускоротели применять нужно, но при созданных условиях они сами очень хорошо растут и цветут.
друг

Сообщение друг »

Ошибочка. Ускорители применять не "нужно", а "можно".
Влада

Сообщение Влада »

А о каких именно колокольчиках речь?
В комнатных условиях обычно выращивают колокольчик равнолистный или, как их называют в народе, "жених" (голубой) и "невеста" (белый). Они очень легко выращиваются из черенков без всяких стимуляторов. Просто отрывается веточка "с пяткой" и ставится в воду. Корни образуются очень быстро.
Остальные колокольчики, которые бывают в продаже в горшочках, относятся скорее к садовым. Например, карликовые гибридные махровые ( и немахровые)колокольчики из различных групп (карпатские, гарганские, ложечницелистные ит.д.)
Их продают как комнатные, но в качестве "букета", поцвел-засох-выкинул. В комнатных условиях они долго не живут. А если додержать их до весны, то можно высадить в сад.
ada
Контактная информация:

Сообщение ada »

А я тоже подумала на жениха и невесту.
Admin
Site Admin

колокольчики

Сообщение Admin »

Про колокольчики "жениха" и "невесту" можно здесь почитать http://www.gardenia.ru/quests/quest_130.htm
Алёна

Сообщение Алёна »

Мне муж подарил Компанулу мини, а я незнаю как за ней ухаживать в магазине сказали опрыскивать но я боюсь залить она очень нежная.
Алекс

Сообщение Алекс »

Как же можно залить,если только опрыскивать? :wink: вообще они у меня когда-то без всяких проблем росли.А что нежные,так это точно.Удачи :D
Алёна

Сообщение Алёна »

Спасибо Алекс, но я просто волнуюсь не хотелось бы испортить такой миниатюрный цветок :oops:
Ответить