Как выбрать подходящий кустарник для обсадки участка

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Ella

Как выбрать подходящий кустарник для обсадки участка

Сообщение Ella »

Добрый день. Подскажите, какой лучше кустарник можно использовать для посадки вокруг участка. По сути, подошли бы кустарники, используемые в городском хозяйстве для обсадки аллей, дорог, но не знаю даже, как они называются. Нужен неприхотливый к уходу, невысокий кустарник, у которого можно формировать крону и который при разрастании образует живую изгородь. Что посоветуете?
Тата

Сообщение Тата »

Многое зависит от того, в какой местности Вы живете, какая у Вас почва. Самыми неприхотливыми являются ( из декоративных) : пузыреплодник ( осенью с белыми ягодками), спиреи, барбарис, туи, лох серебристый. Многие садоаоды высаживают по периметру участка плодовые кустарники - смородину, крыжовник. Можно посадить шиповник, парковую розу. Они тоже хорошо стригутся и не трудны в уходе.
Sergej

Сообщение Sergej »

Добавил бы к списку кустарниковую лапчатку, кизильник и бирючину. Но если говорить о неприхотливости и устойчивости - выбирал бы из спирей и барбарисов. Вот уж где разнообразие сортов на любой вкус...
Лесси

Сообщение Лесси »

Если планируете сажать на участке ягодные кусты, то и сажайте их по периметру, чего им посередине участка мешаться, а в дополнение все вышеперечисленное.
Жанчик

Сообщение Жанчик »

Очень хорошо посадить по периметру Дерен Элегантиссима (высокий красивый с небольшими листочками бело-серебристого цвета) и Сибирику (*крупные листья с белыми прожилками). Они прекрасно поддаются стрижке. А можно еще попробовать Рябинник рябинолистный.. Вот насчет лапчатки я не уверена - она очень привлекательна (люблю ее), но невысокая и довольно дорогостоящая..
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Сообщение Виталий из Мгн »

Привёз из города пригоршню плодов лоха узколистного. Хочу обделать автобусную остановку - негде спрятаться от ветра! А лох - прекрасный ветролом - аккурат для нашей местности. (От коров - защитные жерди поставлю) Как лучше с ними поступить сейчас? В песок да под сугроб? Как описано в статье на Онего.ру http://flower.onego.ru/kustar/elaeagnu.html ? И как лох относится к воде? Наша автобусная остановка - рядом с озером. Уровень воды предположительно 0,5-0,7 м ниже уровня дороги. В М-горске - встречается как в "сухих" спальных микрорайонах, так и вдоль азиатского побережья - вдоль трамвайной линии от Центр.перехода до ТЭЦ. Неплохо дичает.
Или - посоветуете другие растения?
Тата

Сообщение Тата »

Не могу сказать про лох узколистный, но лох серебристый у меня прекрасно растет там, где высокий уровень стояния грунтовых вод, ведь у него ползучее корневище, не уходящее глубоко. Очень люблю его и в качестве живой изгороди хорош - хорошо стрижется, декоративен, очень ароматные цветы
Листик

Сообщение Листик »

А черенками можно разводить лох?
Тата

Сообщение Тата »

Я читала, что можно, но он очень хорошо размножается ползучим корневищем и если не сделать экраны - приходится лишнюю поросль удалять
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Что касается серебристого лоха - вспомнил "месторождение"! Слишком бросается в глаза и не заметить просто нельзя, даже если это только всходы на городском газоне...
Тата, осталось тогда лишь подкупить магнитогорских дворников, дабы накопать поросли серебристого лоха - на въезде в город, что в 1.13 велосипедного пути от моей деревни... Знаю, что в тех местах давным-давно был какой-то питомник. Вот и лезет молодая поросль серебристого лоха...
Для дома - он непригоден, а вот для "мест общего пользования" - само то! :)
А вот с узколистным - может, в песок да под сугроб всё-таки? Пока есть время...
Виталий из Мгн
Контактная информация:

А с лохом узколистным как же всё-таки быть - ежель в наличии есть семена уже?
Тата

Сообщение Тата »

У меня дох серербристый растет на участке и я очень им довольна
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Понял. Спасибо. На самОй остановке лучше лох серебристый, а подальше - для ветролома - лох узколистный.
Мята

Сообщение Мята »

Всем добрый день!
Недавно решила озеленить дачу. Дача на болоте, уровень воды в пол метра. Бываю редко, приезжаю только отдохнуть от города...
Посоветуйте что-нибудь зелёненькое, неприхотливое...
У нас тепло и солнечно!
Заранее спасибо! :)
Ответить