Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Barcelona Гость
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 1:07 am Заголовок сообщения: Магнолия суланжа и проблема |
|
|
Купила магнолию, стала пересаживать и чуть пониже верха по окружности всего кома ярко-жёлтые горошины, я аж присела.. две версии- первая- личинки , раздавила, оболочка плотная очень , внутри жидкость мутная, при раздавливании треск, как лопаются Ффффуууууууууу!! Вторая версия0 удобрения, гормоны, что угодно.. Всё, что могла , удалила, но посадила, уж как-то странно по окружности и ооочень много и достаточно крупные, не догадаласт сфоткать, в шоке была, завтра сделаю, оставила, чтоьы отнести в магазин, где покупала и спросить, что енто такое
И втоая проблема с листьями
[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влада
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 1010 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вт Май 01, 2007 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ярко-желтые гранулы, это "долгоиграющие" удобрения.
Вытряхивать их из горшка не стоит. А расположены они по краю, потому что всасывающие корешки расположены не у стволика саженца, а как раз по краю.
Всегда все подкормки взрослых деревьев проводят по периферии проекции кроны.
Теперь насчет "рваных" листьев.
Не зная условий роста и содержания саженца судить трудно.
Может быть ожог листьев.
Можно для укрепления иммунитета побрызгать эпином или цирконом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barcelona Гость
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 1:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Влада писал(а): | Ярко-желтые гранулы, это "долгоиграющие" удобрения.
Вытряхивать их из горшка не стоит. А расположены они по краю, потому что всасывающие корешки расположены не у стволика саженца, а как раз по краю.
Всегда все подкормки взрослых деревьев проводят по периферии проекции кроны.
Теперь насчет "рваных" листьев.
Не зная условий роста и содержания саженца судить трудно.
Может быть ожог листьев.
Можно для укрепления иммунитета побрызгать эпином или цирконом. |
Большую часть вытряхнула, ну да ладно, посыпала их под куст сирийской розы, пусть "играют".
Влада, условий роста я тоже не знаю, потому, как куплена она, все листья страшненькие обрываю, завтра обрызгаю удобрением для кроны, листвы, здесь Эпина нет. Спасибо за ответ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жанчик
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу купить магнолию, но берут сильные сомнения по поводу ее жизнеспособности и цветения на севере подмосковья .., Если у кого-то есть опыт выращивания, буду благодарна за подсказку ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влада
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жанчик писал(а): | Хочу купить магнолию, но берут сильные сомнения по поводу ее жизнеспособности и цветения на севере подмосковья .., Если у кого-то есть опыт выращивания, буду благодарна за подсказку ! |
Можно попробовать магнолию Кобус (Magnolia kobus)
http://www.salisbury.edu/arboretum/Magnolia/MaKo/photos/MaKoFL02.JPG
или звездчатую (Magnolia stellata)
http://flower.onego.ru/kustar/ena_5667.jpg
при создании соответствующих условий (защищенное от холодных ветров место, южная сторона и т.д)
Конечно они не такие яркие как магнолия Суланжа, но зато есть вероятность их вырастить и дождаться цветения.
Магнолия Суланжа в Подмосковье без перспектив вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жанчик
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Влада! Но, к сожалению, на упаковке не указан вид магнолии..может она лилиецветная, а может и нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влада
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жанчик писал(а): | Спасибо Влада! Но, к сожалению, на упаковке не указан вид магнолии..может она лилиецветная, а может и нет... |
Но Вы же в Москве живете, зачем покупать неопознанное растение, когда есть возможность приобрести то, что нужно?
Магнолию Кобус Вы вряд ли встретите в продаже, т.к. она менее декоративна, чем, скажем, звездчатая, и европейцы ее не размножают. Кобус отличается высокой зимостойкостью, но европейцам это не так интересно, как нам, т.к. у них другие теплолюбивые и в то же время декоративные виды хорошо зимуют.
А вот звездчатая достаточно часто встречается в продаже, и купить ее не проблема. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жанчик
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Влада писал(а): | Жанчик писал(а): | Спасибо Влада! Но, к сожалению, на упаковке не указан вид магнолии..может она лилиецветная, а может и нет... |
Но Вы же в Москве живете, зачем покупать неопознанное растение, когда есть возможность приобрести то, что нужно?
Магнолию Кобус Вы вряд ли встретите в продаже, т.к. она менее декоративна, чем, скажем, звездчатая, и европейцы ее не размножают. Кобус отличается высокой зимостойкостью, но европейцам это не так интересно, как нам, т.к. у них другие теплолюбивые и в то же время декоративные виды хорошо зимуют.
А вот звездчатая достаточно часто встречается в продаже, и купить ее не проблема. |
Я вообще сейчас в раздумьях насчет покупки.. Сегодня были на даче и пришла в ужас: мыши весь участок вспахали, 6 роз погибли (из купленных осенью), ива мацудана тоже какая-то странная, гибикус замерз :cry: :cry: . А как тщательно все укрывалось, окучивалось - и все равно результат плачевный как никогда :cry: А уж про магнолию как-то думать уже страшно (не люблю я разочаровываться так, все лето холишь-лелеешь, укрываешь осенью, а весной :cry: ...)..Спасибо за советы :D !! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влада
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Жанчик писал(а): | Я вообще сейчас в раздумьях насчет покупки.. Сегодня были на даче и пришла в ужас: мыши весь участок вспахали, 6 роз погибли (из купленных осенью), ива мацудана тоже какая-то странная, гибикус замерз . А как тщательно все укрывалось, окучивалось - и все равно результат плачевный как никогда А уж про магнолию как-то думать уже страшно (не люблю я разочаровываться так, все лето холишь-лелеешь, укрываешь осенью, а весной ...)..Спасибо за советы !! |
Ну розы оплакивать еще рано, скорее всего отрастут. Гибискус укрывай-не укрывай, результат будет одинаков, т.е. погибнет. Даже если случайно и перезимует, то цветения все равно не дождетесь. Просыпается он чуть ли не в июне и пока раскачается, то уже и осень на пороге.
Ива мацудана у нас тоже не процветает, а выживает. Так что не переживайте. Погибли и Бог с ними, меньше хлопот в дальнейшем. Чахлое растение в саду радости не принесет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жанчик
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да уд в этом я с Вами полностью согласна! Следующая партия роз закуплена , теперь сербские - посмотрим что будет с этими ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|