Глянц для листьев
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
-
Глянц для листьев
Проконсультивуйте, пожалуйста!Сейчас много глянцев для листочков всяких-разных,в магазинах расказывают про их волшебные свойства. Но я то знаю, что они меня наивную разводят!Насколько он нужен нашим цветочкам? Это только красоту дает? Вобще действует как-как питательный крем на мосе или...?
Согласна с ada. Блеск - для придания растению товарного вида. Думаю, и придумали его голландцы, основные производители растений.
Народ протирает листики пивом еще. Может, это и более безопасно, но гораздо приятнее видеть естественный, природный блеск. К тому же, полированные листья - настоящий пылесборник
Народ протирает листики пивом еще. Может, это и более безопасно, но гораздо приятнее видеть естественный, природный блеск. К тому же, полированные листья - настоящий пылесборник

- Маргаритка
- Маргаритка
- Маргаритка
белком не пробовала... вы белок немного вилочкой взбьейте и он потеряет св-ва скукоживать листья...пиво и белок годится только для кожистых листьев...ada писал(а):А от белка не деформируются листья.Маргаритка писал(а):Чтобы листья блестели я протираю их безалкогольным пивом,получается очень красиво и растениям нравиться...ещё можно взболтать белок яйца и протирать мягкой тряпочкой...
Не бывает много растений,бывает мало места!
-
- Маргаритка
я,сама с недоверием относилась,попробуйте безалкогольным пивом,вам очень понравиться и надолго хватает...листья получаются блестящие и тёмно-зелёными...красота...и напишите,как понравилось вам и какие растения вы протёрли пивом...elena.palatina писал(а):Ясно! Поналяпываю всяко-разно! И пиво, и белок, и простоквашу-посмотрим чего круче. Господи...ток бы из дому не выгнали-и земля в микроволновке и яйца на цветах
Не бывает много растений,бывает мало места!
-
Мне никогда не приходило в голову экспериментировать таким образом, но...
Яйцом, думаю, не стоит рисковать-его белок очень сильные стягивающие свойства имеет! Пива безалкогольного в ближайшем магазине не оказалось. И я взяла молоко-ведь там и белок и кальций и Д витаминка. Ведь на бестолковке своей я из него делаю маски!
Протерла дифендахию, бенджамин и все пальмы, и огненную саламандру впридачу. Результат понравился. Блеск есть-не ослепительный конечно. А саламандра без белых разводов и матовая, приятная на ощуп. Но другую половины цветов намазюкаю пивом, сравню и доложу. 
Яйцом, думаю, не стоит рисковать-его белок очень сильные стягивающие свойства имеет! Пива безалкогольного в ближайшем магазине не оказалось. И я взяла молоко-ведь там и белок и кальций и Д витаминка. Ведь на бестолковке своей я из него делаю маски!

- Маргаритка
-