Сортовая кудрявая фиалочка

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Fossegrim

Сортовая кудрявая фиалочка

Сообщение Fossegrim »

Я не очень люблю фиалки - у меня мама по ним специализируется :lol: Но вот как-то раз выклянчила у тётушки, продававшей дивной красоты фиалку, пару листиков на укоренение. И вот теперь думаю, как лучше это сделать. В водичке они полоскаются уже месяц, но корешки давать даже и не думают :lol: , и так прекрасно себя чувствуют. Но сегодня утром я нашла один листочек изрядно пожеванным кошей и решила, что хватит тянуть, надо что-то делать...
Уважаемые фиалководы! Подскажите, пожалуйста, как лучше укоренить 8)
Тата

Сообщение Тата »

В легкий грунт, можно прикрыть сверху поэтиленом или банкой, периодически проветривать, хотя, если держать почву во влажном состоянии, должна и так укорениться. Можно полить корневином. Удачи!
Fossegrim

Сообщение Fossegrim »

Легкий - с прожаренным песочком? :)
Тата

Сообщение Тата »

Можно с песочком, а можно с добавлением вермикулита, главное, чтобы был воздухопронецаем и влагу держал :D
алёнушка

Сообщение алёнушка »

я читала что листочки фиалок в воде быстро пускают корни если к ним поставить черенок золотого уса так как он считаеться антимекробным,но сама так не делала
Fossegrim

Сообщение Fossegrim »

Пойду попробую... золотым усом у меня можно всю квартиру несколько раз обернуть :lol:
Ответить