Газон на подоконнике

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Борис

Газон на подоконнике

Сообщение Борис »

Привет всем! :D Господа цветоводы, подскажите кто знает можно ли на подоконнике северо-западного окна (около 1 кв.м.) вырастить теневой газон. Оч. хочется, а информации нет. Заранее спасибо!
Варвара

Сообщение Варвара »

Насчет газона не знаю, но траву для кошки я выращиваю много-много лет :D
Борис

Сообщение Борис »

[quote="Варвара"]Насчет газона не знаю, но траву для кошки я выращиваю много-много лет :D[/quote]

Траву в смысле обычную или злаки (пшеница, ячмень, рожь и т.д.)? Я как-то сеял кошке спец. смесь, в пакете оказались именно злаковые, но она подъедает кордилину и драцены, а всякие травки презрительно обходит стороной. :?
:!: Главное, что меня интересует, это будет ли трава, выращенная сейчас, если не расти зимой, то хотя бы не отмирать. Ведь есть же смеси трав, способных нормально развиваться даже в густой тени деревьев :?:
Варвара

Сообщение Варвара »

Я своей выращиваю исключительно овес, другую она не есть. Но и цветы не трогает никакие, проблемы нет и никогда не было.
Борис, я думаю, отомрет. Ведь в природе у нее определенный жизненный цикл, включающий холодную зимовку, промерзание почвы.
Но почему бы не попробовать. Только, наверное, надо емкость пошире брать, чтобы было куда корням расти.
Борис

Сообщение Борис »

Обязательно посею, уже купил низкие и широкие контейнеры. Раз нельзя воспользоваться чужим опытом, то будем приобретать собственный :D . Ведь растут же газоны круглый год в субтропиках и тропиках, вот и устроим тропики на подоконнике, благо площадь позволяет. А уж если зимой трава всё таки начнет загибаться :cry: , отправлю её на зимовку на пару месяцев на балкон или в подвал. Результаты выложу на форум :!: .
Варвара

Сообщение Варвара »

Эээх, мне бы ваши подоконники :D .
Результаты будем ждать, а почему такая тяга именно к комнатному газону? Цветущее-то интересней (сугубо мое мнение :) )
Fossegrim

Сообщение Fossegrim »

А мне красивая крона важнее цветов :) Люблю крупные растения с красивой листвой... Видно, каждому своё: кому цветы, кому кроны, кому газон, радующий глаз зимой :)
Борис

Сообщение Борис »

У меня очень много и декоративнолистных и красивоцветущих, хочется именно ровной густой зелёной травы! Хотя и правда, к чему бы это я :shock: :?: :!:
А что касается подоконников, то да, я знаю, что мне сказочно повезло, но даже на таких подоконниках мои пальмы и фикусы уже не помещаются, я их выселяю этим летом на утеплённую лоджию. Буду делать зимний сад ВОТ!!!
Fossegrim

Сообщение Fossegrim »

Здорово! Вот отделаю свои балконы - тоже попробую. А Вам - удачи! :)
Борис

Сообщение Борис »

[quote="Fossegrim"]Здорово! Вот отделаю свои балконы - тоже попробую. А Вам - удачи! :)[/quote]
Тата

Сообщение Тата »

Борис, а почему бы вам по совету Варвары не выращивать овес? Мои коты тоже его хорошо едят и больше не покушаются на цветы. Только придется организовать конвейер. Мисочки 5х10 хватает на одну-две недели, вот из этого расчета можно исходить и просто подсевать по мерер надобности :) Да и места займет меньше.
Fossegrim

Сообщение Fossegrim »

Лучше уж покупать им траву, а то они объедят газон и будет некрасиво :lol: Я своим покупаю в зоомагазине по 12 рублей..
Борис

Сообщение Борис »

Привет всем!
Дошли руки и до газона, а ведь не прошло и трёх лет ожидания обещанного :lol:
Выкладываю фото [img]http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/3706/boris-dlya-gardenia.0/0_132cb_84561beb_L[/img]
траве 6 дней с момента высева семян, только что снял плёнку с плошки [img]http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/3703/boris-dlya-gardenia.0/0_132cc_cbfeb23e_L[/img]
Буду выкладывать новые фото каждые неделю-две :!:
Ответить