Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maxim
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 1:27 pm Заголовок сообщения: Что за растение? |
|
|
К сожалению фото нету, поэтому постараюсь описать.
Видел у одной женщины в продаже. Диаметр цветка см. 15 на срезанном стебле высотой около 70-100 см. толщиной как у подсолнуха. Цветок прикрывали темно зеленые чешуйки по форме как у кедра, сам цветок был сиреневого цвета и лепестки как у игольчатой хризантемы. Самое интересное - что женщина назвала это растение - КАМЕННАЯ ХРИЗАНТЕМА. Полазав в сети, никакой информации не нашел. Может кто подскажет что это было? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаванда Английская
Зарегистрирован: 03.11.2006 Сообщения: 2 Откуда: г-во Суррей, юго-восток Англии
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 3:24 pm Заголовок сообщения: Возможно, артишок |
|
|
возможно, это был артишок. У меня есть фото, которое я для Вас поставила по этой ссылке:
http://countrysideliving.net/Artichock_OrderBorders.jpg
Я здесь в первый раз, никак не могу вставить имидж в сообщение. Если сможете помочь, буду очень благодарна _________________ Сайт и рассылка ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ: растения, органическое садоводство, садовый дизайн, интересные проекты в саду и дома, натуральная кухня, семейные праздники. Для тех, кто стремится к естественной и гармоничной жизни |
|
Вернуться к началу |
|
|
olgaAl
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 12:19 pm Заголовок сообщения: Re: Что за растение? |
|
|
maxim писал(а): | К сожалению фото нету, поэтому постараюсь описать. Видел у одной женщины в продаже. Диаметр цветка см. 15 на срезанном стебле высотой около 70-100 см. толщиной как у подсолнуха. Цветок прикрывали темно зеленые чешуйки по форме как у кедра, сам цветок был сиреневого цвета и лепестки как у игольчатой хризантемы. Самое интересное - что женщина назвала это растение - КАМЕННАЯ ХРИЗАНТЕМА. Полазав в сети, никакой информации не нашел. Может кто подскажет что это было? |
Описание очень похоже на репейник обыкновенный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barcelona Гость
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий из Мгн
Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 457 Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 5:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Barcelona, а нет ли у Вас другой фотографии, на которой растение отснято целиком? На данном этапе развития растение похоже и на артишок, и на маралий корень (левзею сафлоровидную)... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|