Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sveyat
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 10:08 am Заголовок сообщения: Проблема с цветением древовидного пиона. |
|
|
Подскажите пожалуйста в чем дело - выпрели цветочные почки. Пион (сеянец) был посажен лет 5 назад чуть на склоне, на солнечном месте. Сначала рос медленно, но за последние 2 года хорошо оброс и сейчас размером примерно 80х80 сми. Выглядит вполне здоровым. В прошлом году была 1 цветочная почка, но цветок так и не развился, а в этом году цветочных почек было много, но в какой-то момент они перестали расти, остались размером 0,5см. Когда я раскрыла некоторые, то оказалось, что внутри они коричневые, сгнившие. Погода весной была без дождя, но по выходным поливала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Борисович
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sveyat писала: Цитата: | Пион (сеянец) был посажен лет 5 назад чуть на склоне, на солнечном месте. Сначала рос медленно, но за последние 2 года хорошо оброс и сейчас размером примерно 80х80 сми. Выглядит вполне здоровым. |
Не волнуйтесь, древовидный пион - по началу, развивается очень "вяло".
Цитата: | В прошлом году была 1 цветочная почка, но цветок так и не развился, а в этом году цветочных почек было много, но в какой-то момент они перестали расти, остались размером 0,5см. Когда я раскрыла некоторые, то оказалось, что внутри они коричневые, сгнившие. |
Не беспокойтесь, в прошлом году - зима была очень неблагоприятная, да и текущий сезон - не радует: снег "лежал" всю первую декаду апреля, а потом - почти летнее тепло, листовая развилась хорошо, а для нормального цветения опылителей - не было (спали еще) .
У меня, неделю назад так-же было: соцветия "как-бы" распустились и за два дня - сразу увяли.
Для "спокойствия" - осенью или весной - обработайте от плесени и грибков - 3-х% ЖК. _________________ Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|