Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
name
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
думаеться мне у вас завелся паразит или сухой воздух
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mixa77
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 1:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Паразитов точно нет, а воздух очень, конечно, сухой. Пока не потеплеет, некуда деть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
name
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
похоже у вас листя згорели на солнце притеняйте еще одна причина поражение вредителями |
|
Вернуться к началу |
|
|
Red Angel
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Господа опытные цветоводы!
К Вам привела меня беда, умирает мой мандарин.
Я прочла ВСЕ темы о болезнях и уходе, но вот нюанс.
Я и мой мандарин живем в Дубаи, есть особенности по почве и температуре.
Мандариновое дерево купили в ноябре, его здесь позиционируют как уличное. Жило он у нас на балконе.
Вплоть до мая проблем не было, зеленело, давало плоды (уже висели при покупке).
В мае буквально за 3 дня как умерло. Сбросило все листья, плоды усохли. Новые листья поначалу росли - но тоже сохли по краям, скручивались и опадали.
Такле же стало и со старыми. Характерно, что лист не засыхал равномерно - а сох от края и скручивался.
У нас сейчас 45 градусов, но в садовом центер сказали, что это для дерева подходит.
В центре садовдов тут мне посоветовали лек-во, аргументируя тем, что это инфекция (на основании принесенного листика с дерева).
Но после обработки - улучшений нет. Листья новые не растут, ветки начинают сохнуть сверху вниз.
На фото (надеюсь, удастся вставить)- начальное заболевание и фото, сделанное вчера, разница - 2 недели.
Что посоветуете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
рси65 Гость
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во первых оно мало похоже на мандарин, скорее это каламондин или пурша.
После покупки дерево пересаживали?
Если нет - я бы корни обязательно посмотрел - возможно был залив, пересадил бы в лёгкую землю без торфа с добавлением песка, обрезал засохшие веточки и поставил под пакет. С поливом очень аккуратно - только по мере пересыхания грунта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|