Gardenia.ru Подписка на еженедельный бесплатный электронный дайджест сайта Gardenia.ru 'Цветоводство: Удовольствие и Польза'  
_____________ www.gardenia.ru ___________________________________________________________________________________________________
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тюльпаны часть 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 463, 464, 465 ... 947, 948, 949  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир Жигулевский

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга56
Цитата:
Роза у нас в теплице намного дольше живет, так как конечно, урожая даже 125роз с 1м нам не получить.Болячки на розе в теплице связаны еще и с тем, что идет интенсивная срезка , условия в теплице более сложные, перепады температур,лучшие условия для вредителей и болезней и т.д.
Ну понятно, благодарю, стрессовость от срезки это серьезный аргумент.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
лютик

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alekc писал(а):
лютик писал(а):

Можно было бы и мне вставит по розам свои полкопейки

да шош это деется на белом свете.ну нигде от тебе покоя нет.тока попытался блеснуть своей ерундицией.как Лютик тут как тут со своими полкопейками.
ты ещё напиши.шо окулировал сотни и тысячи
давай уже .хучь на копейку тяни.не мелочись

Отец окулировал розы, я был в подсобниках. Тогда был молод, без грехов за душой. Обычно доверяли лопату, а тут отец сказал учись и я начал.
К концу практических занятий понял, что без вины наказан - часов шесть на коленях. Ладно отец - жизнь прожил. Кто не грешен?

Дальше институт, тяга к красивому, бурная молодость.
Теперь то мне понятно, почему Боженька во второй половине жизни подогнал такую работу - работу с тюльпаном.

Саня, а ты сколько за свою жизнь отстоял на коленях??? Боже упаси, я ни на что не намекаю !!! Very Happy

Последний раз редактировалось: лютик (Вс Фев 05, 2017 4:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Жигулевский

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютик
Цитата:
Теперь то мне понятно, почему Боженька во второй половине жизни подогнал мне такую работу - работу с тюльпаном.
Я тоже частенько задаю себе вопрос (особенно после очередного коленоприклонения), за что мне сие Evil or Very Mad? Человек волен в своем выборе, Боженька здесь не при чем. Это просто голова забитая грехами, ногам и рукам покоя не дает Very Happy .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
лютик

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАСТЕР писал(а):
Пример: При высоте теплицы 4,5 м расходы на отопление стоят на 30%
меньше, чем при высоте теплицы 2,25 м. При остальных равных условиях.
Я это очень долго не мог понять. Но, факт остается фактом.
Поэтому мы и не видим современных теплиц высотой 2 или 3 метра

Современные теплицы в Корее.

Хаакман писал(а):
Я сделал наезд в Корею, чтобы видеть некоторые 5c тюльпаны. Ниже температуры могут сделать качество хорошо. Смотрит меньший объем, чем последний сезон и немного медленнее но заключительное качество есть хорошо.
(автопереводчик)

Sasco

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лютик писал(а):
МАСТЕР писал(а):
Пример: При высоте теплицы 4,5 м расходы на отопление стоят на 30%
меньше, чем при высоте теплицы 2,25 м. При остальных равных условиях.
Я это очень долго не мог понять. Но, факт остается фактом.
Поэтому мы и не видим современных теплиц высотой 2 или 3 метра

Современные теплицы в Корее.

Хаакман писал(а):
Я сделал наезд в Корею, чтобы видеть некоторые 5c тюльпаны. Ниже температуры могут сделать качество хорошо. Смотрит меньший объем, чем последний сезон и немного медленнее но заключительное качество есть хорошо.
(автопереводчик)

Интересно, что думают по этому поводу турки, со своими const.+18??
А я считаю (при всём уважении к Дику Хакману), что если хорошая лук. получила хорошее охл. то и 20 ° с начала выгонки максимум повлияют на -5 см. в длине и всё.
МАСТЕР

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

\\

Последний раз редактировалось: МАСТЕР (Вс Июл 15, 2018 4:19 am), всего редактировалось 1 раз
МАСТЕР

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

\\:

Последний раз редактировалось: МАСТЕР (Вс Июл 15, 2018 4:19 am), всего редактировалось 1 раз
Alekc

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАСТЕР писал(а):

В Голландии начали ломать "голландские теплицы"...
Все переходят на "савримоные" корейские теплицы.. Laughing

да.чувство юмора оно такое.
или-или
Мастер.тебе зачет
Sasco

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАСТЕР писал(а):

В Голландии начали ломать "голландские теплицы"...
Все переходят на "савримоные" корейские теплицы.. Laughing

Та не! Это "савримонные" северокорейские, для лидера - просто деньги все на оборонку ушли.
Alekc

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Жигулевский писал(а):
Лютик
Цитата:
Я тоже частенько задаю себе вопрос (особенно после очередного коленоприклонения), за что мне сие Evil or Very Mad?

как за что Question
написано ведь-
за тягу к красивому и буЙную молодость
Evgeny41

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 1:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

павел писал(а):
павел писал(а):
Оч часто вижу это , наверное " была " оч хорошая корневая.

Правильное укоренение.

В первом видео, которое я видел по выгонке, там в ящики стелили картонки от коробок, так я и делал первые 2 года. Позже перешли на обычные газеты в целях экономии времени.
Какие вижу плюсы. Грунт не просыпается через большие щели ящика, при проливе с лейки вода, опять же, не стекает в грунтом через щели (при капельном поливе это, конечно, не актуально), корни не лезут из ящика, прекрасный дренаж сохраняется. Минус конечно же в том что тратится время на выстилание газет, но пока не решаюсь перейти на просто грунт без газет.
Sasco

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое главное - это создать оптимальные условия для луковицы и её корней, чтобы субстрат был влагоёмким с хорошей аэрацией, одновременно с этим, чтобы он был, так сказать, термостабильным, не имел способности быстро нагреваться и охлаждаться, его нужно ровно столько (+ ещё немножко), чтобы корни находились в нём все, ВСЕ, значит ВСЕ (иначе, какой смысл в выходящих за пределы субстрата корнях, если они не участвуют в питании растения - у вас же не аэропоника). А кто и как это делает, к чему привык, кто как кого научил - дело десятое' если мы выращиваем в почти кустарных условиях - то и флаг нам в руки под именем смекалка, к тому же, дабы не винить кого-то, что, мол у Вас получилось - Вы на советовали, а мы по велись. Каждую выгонку я всё больше убеждаюсь в том что тюльпан в выгонке удивительная ( к тому же, достаточно гибкая, хоть и "быстрая") культура. Да, есть технологии, есть стандарты, а есть исключения - знакомый дедушка поливает ГОЛЛАНДСКУЮ луковицу навозным (из под коров) настоем уже лет 20 - вид или бы вы его тюльпаны! Знакомый турок гонит Барсу с помощью газовой горелки для осмолки скотины (которая ещё и травит пропан в теплицу!) с 15.01 (!!) - и режет с 25.02 по 3.03 по 50см. достойный цветок. Парадокс? Или что это? Вот это вопрос. Другой момент в том, что лично я так делать никогда не буду и не посоветую. А, вообще-то, всё в руках Божьих. Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай.

В любом случае, всем желаю лёгкой и удачной выгонки! А также, ПРОДАТЬ хорошо ваших питомцев Very Happy !!!
лютик

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sasco писал(а):
Самое главное - это создать оптимальные условия для луковицы и её корней, ...Да, есть технологии, есть стандарты, а есть исключения - знакомый дедушка поливает ГОЛЛАНДСКУЮ луковицу навозным (из под коров) настоем уже лет 20 - видели бы вы его тюльпаны!... Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай.

В любом случае, всем желаю легкой и удачной выгонки! А также, ПРОДАТЬ хорошо ваших питомцев Very Happy !!!

Не вижу здесь криминала. Если бы он в субстрат для выгонки положил бы навоз (выделение ЭТИЛЕНА), тогда балалайку он получит, а не цветок.

А здесь не нужно торопиться и делать поспешные выводы. По этому поводу есть анекдот про молодого и Пожилого бычка, которые с горы увидели у ее подножья стадо коров... Ну, а как повели себя дальше в этой ситуации молодой и Пожилой (уважаемый) бычок, мне я думаю продолжать не нужно. Все этот правдивый рассказ знают. Very Happy Правда Аlekc ?

Вот и Вы Sasco, как молодой спехунчик, поторопились сделать выводы.

А Пожилой дедушка неторопливо спустился с горы к коровам, набрал коровяка, сделал болтушку, она перебродила и получил высококлассное концентрированное био удобрение.
Sasco

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лютик писал(а):
Sasco писал(а):
Самое главное - это создать оптимальные условия для луковицы и её корней, ...Да, есть технологии, есть стандарты, а есть исключения - знакомый дедушка поливает ГОЛЛАНДСКУЮ луковицу навозным (из под коров) настоем уже лет 20 - видели бы вы его тюльпаны!... Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай.

В любом случае, всем желаю легкой и удачной выгонки! А также, ПРОДАТЬ хорошо ваших питомцев Very Happy !!!

Не вижу здесь криминала. Если бы он в субстрат для выгонки положил бы навоз (выделение ЭТИЛЕНА), тогда балалайку он получит, а не цветок.

А здесь не нужно торопиться и делать поспешные выводы. По этому поводу есть анекдот про молодого и Пожилого бычка, которые с горы увидели у ее подножья стадо коров... Ну, а как повели себя дальше в этой ситуации молодой и Пожилой (уважаемый) бычок, мне я думаю продолжать не нужно. Все этот правдивый рассказ знают. Very Happy Правда Аlekc ?

Вот и Вы Sasco, как молодой спехунчик, поторопились сделать выводы.

А Пожилой дедушка неторопливо спустился с горы к коровам, набрал коровяка, сделал болтушку, она перебродила и получил высококлассное концентрированное био удобрение.

https://m.youtube.com/watch?v=_H-duft9fyE

Я выводов, Виталий Леонидович, не делал, а сказал, что есть исключения (скольких людей Вы знаете, которые поливают таким высококлассных??), и что я так не буду делать (мне ближе гуматы, травяные настои, сыворотка, байкалы и иже с ними). А тот дедушка (поливает, кстати, сверху и до последнего) на вопрос при продаже "а чем это они пахнут" отвечает, на чём вырастили, тем и пахнут, покупайте или идите нюхайте в другом месте! Блин, ну не могу я так, рассаду, помидорчики - да, курочек только для этого держу. В общем, как говаривал один мужчина - "слесарю слесарево". Very Happy
Sasco

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вопрос ко всем, кто выгоняет в опилках. Вы когда-нибудь сталкивались с выделением аммиака при использовании азотных удобрений (аммиачной селитры, мочевины и др.)?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Gardenia.ru -> Сад Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 463, 464, 465 ... 947, 948, 949  След.
Страница 464 из 949

Перейти: