Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимир Жигулевский
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга56 Цитата: | Роза у нас в теплице намного дольше живет, так как конечно, урожая даже 125роз с 1м нам не получить.Болячки на розе в теплице связаны еще и с тем, что идет интенсивная срезка , условия в теплице более сложные, перепады температур,лучшие условия для вредителей и болезней и т.д. | Ну понятно, благодарю, стрессовость от срезки это серьезный аргумент. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лютик
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alekc писал(а): | лютик писал(а): |
Можно было бы и мне вставит по розам свои полкопейки |
да шош это деется на белом свете.ну нигде от тебе покоя нет.тока попытался блеснуть своей ерундицией.как Лютик тут как тут со своими полкопейками.
ты ещё напиши.шо окулировал сотни и тысячи
давай уже .хучь на копейку тяни.не мелочись |
Отец окулировал розы, я был в подсобниках. Тогда был молод, без грехов за душой. Обычно доверяли лопату, а тут отец сказал учись и я начал.
К концу практических занятий понял, что без вины наказан - часов шесть на коленях. Ладно отец - жизнь прожил. Кто не грешен?
Дальше институт, тяга к красивому, бурная молодость.
Теперь то мне понятно, почему Боженька во второй половине жизни подогнал такую работу - работу с тюльпаном.
Саня, а ты сколько за свою жизнь отстоял на коленях??? Боже упаси, я ни на что не намекаю !!!
Последний раз редактировалось: лютик (Вс Фев 05, 2017 4:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Жигулевский
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лютик Цитата: | Дальше институт, тяга к красивому, бурная молодость.
Теперь то мне понятно, почему Боженька во второй половине жизни подогнал мне такую работу - работу с тюльпаном. | Я тоже частенько задаю себе вопрос (особенно после очередного коленоприклонения), за что мне сие ? Человек волен в своем выборе, Боженька здесь не при чем. Это просто голова забитая грехами, ногам и рукам покоя не дает . |
|
Вернуться к началу |
|
|
лютик
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МАСТЕР писал(а): | Пример: При высоте теплицы 4,5 м расходы на отопление стоят на 30%
меньше, чем при высоте теплицы 2,25 м. При остальных равных условиях.
Я это очень долго не мог понять. Но, факт остается фактом.
Поэтому мы и не видим современных теплиц высотой 2 или 3 метра |
Современные теплицы в Корее.
Хаакман писал(а): | Я сделал наезд в Корею, чтобы видеть некоторые 5c тюльпаны. Ниже температуры могут сделать качество хорошо. Смотрит меньший объем, чем последний сезон и немного медленнее но заключительное качество есть хорошо. | (автопереводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sasco
Зарегистрирован: 08.02.2016 Сообщения: 297 Откуда: Казахстан, Алматы
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лютик писал(а): | МАСТЕР писал(а): | Пример: При высоте теплицы 4,5 м расходы на отопление стоят на 30%
меньше, чем при высоте теплицы 2,25 м. При остальных равных условиях.
Я это очень долго не мог понять. Но, факт остается фактом.
Поэтому мы и не видим современных теплиц высотой 2 или 3 метра |
Современные теплицы в Корее.
Хаакман писал(а): | Я сделал наезд в Корею, чтобы видеть некоторые 5c тюльпаны. Ниже температуры могут сделать качество хорошо. Смотрит меньший объем, чем последний сезон и немного медленнее но заключительное качество есть хорошо. | (автопереводчик)
|
Интересно, что думают по этому поводу турки, со своими const.+18??
А я считаю (при всём уважении к Дику Хакману), что если хорошая лук. получила хорошее охл. то и 20 ° с начала выгонки максимум повлияют на -5 см. в длине и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МАСТЕР
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
\\
Последний раз редактировалось: МАСТЕР (Вс Июл 15, 2018 4:19 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
МАСТЕР
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
\\:
Последний раз редактировалось: МАСТЕР (Вс Июл 15, 2018 4:19 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alekc
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МАСТЕР писал(а): |
В Голландии начали ломать "голландские теплицы"...
Все переходят на "савримоные" корейские теплицы.. |
да.чувство юмора оно такое.
или-или
Мастер.тебе зачет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sasco
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МАСТЕР писал(а): |
В Голландии начали ломать "голландские теплицы"...
Все переходят на "савримоные" корейские теплицы.. |
Та не! Это "савримонные" северокорейские, для лидера - просто деньги все на оборонку ушли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alekc
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Жигулевский писал(а): | Лютик Цитата: | Дальше институт, тяга к красивому, бурная молодость.
| Я тоже частенько задаю себе вопрос (особенно после очередного коленоприклонения), за что мне сие ? |
как за что
написано ведь-
за тягу к красивому и буЙную молодость |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgeny41
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 1:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
павел писал(а): | павел писал(а): | Оч часто вижу это , наверное " была " оч хорошая корневая.
|
Правильное укоренение.
|
В первом видео, которое я видел по выгонке, там в ящики стелили картонки от коробок, так я и делал первые 2 года. Позже перешли на обычные газеты в целях экономии времени.
Какие вижу плюсы. Грунт не просыпается через большие щели ящика, при проливе с лейки вода, опять же, не стекает в грунтом через щели (при капельном поливе это, конечно, не актуально), корни не лезут из ящика, прекрасный дренаж сохраняется. Минус конечно же в том что тратится время на выстилание газет, но пока не решаюсь перейти на просто грунт без газет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sasco
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Самое главное - это создать оптимальные условия для луковицы и её корней, чтобы субстрат был влагоёмким с хорошей аэрацией, одновременно с этим, чтобы он был, так сказать, термостабильным, не имел способности быстро нагреваться и охлаждаться, его нужно ровно столько (+ ещё немножко), чтобы корни находились в нём все, ВСЕ, значит ВСЕ (иначе, какой смысл в выходящих за пределы субстрата корнях, если они не участвуют в питании растения - у вас же не аэропоника). А кто и как это делает, к чему привык, кто как кого научил - дело десятое' если мы выращиваем в почти кустарных условиях - то и флаг нам в руки под именем смекалка, к тому же, дабы не винить кого-то, что, мол у Вас получилось - Вы на советовали, а мы по велись. Каждую выгонку я всё больше убеждаюсь в том что тюльпан в выгонке удивительная ( к тому же, достаточно гибкая, хоть и "быстрая") культура. Да, есть технологии, есть стандарты, а есть исключения - знакомый дедушка поливает ГОЛЛАНДСКУЮ луковицу навозным (из под коров) настоем уже лет 20 - вид или бы вы его тюльпаны! Знакомый турок гонит Барсу с помощью газовой горелки для осмолки скотины (которая ещё и травит пропан в теплицу!) с 15.01 (!!) - и режет с 25.02 по 3.03 по 50см. достойный цветок. Парадокс? Или что это? Вот это вопрос. Другой момент в том, что лично я так делать никогда не буду и не посоветую. А, вообще-то, всё в руках Божьих. Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай.
В любом случае, всем желаю лёгкой и удачной выгонки! А также, ПРОДАТЬ хорошо ваших питомцев !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
лютик
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sasco писал(а): | Самое главное - это создать оптимальные условия для луковицы и её корней, ...Да, есть технологии, есть стандарты, а есть исключения - знакомый дедушка поливает ГОЛЛАНДСКУЮ луковицу навозным (из под коров) настоем уже лет 20 - видели бы вы его тюльпаны!... Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай.
В любом случае, всем желаю легкой и удачной выгонки! А также, ПРОДАТЬ хорошо ваших питомцев !!! |
Не вижу здесь криминала. Если бы он в субстрат для выгонки положил бы навоз (выделение ЭТИЛЕНА), тогда балалайку он получит, а не цветок.
А здесь не нужно торопиться и делать поспешные выводы. По этому поводу есть анекдот про молодого и Пожилого бычка, которые с горы увидели у ее подножья стадо коров... Ну, а как повели себя дальше в этой ситуации молодой и Пожилой (уважаемый) бычок, мне я думаю продолжать не нужно. Все этот правдивый рассказ знают. Правда Аlekc ?
Вот и Вы Sasco, как молодой спехунчик, поторопились сделать выводы.
А Пожилой дедушка неторопливо спустился с горы к коровам, набрал коровяка, сделал болтушку, она перебродила и получил высококлассное концентрированное био удобрение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sasco
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
лютик писал(а): | Sasco писал(а): | Самое главное - это создать оптимальные условия для луковицы и её корней, ...Да, есть технологии, есть стандарты, а есть исключения - знакомый дедушка поливает ГОЛЛАНДСКУЮ луковицу навозным (из под коров) настоем уже лет 20 - видели бы вы его тюльпаны!... Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай.
В любом случае, всем желаю легкой и удачной выгонки! А также, ПРОДАТЬ хорошо ваших питомцев !!! |
Не вижу здесь криминала. Если бы он в субстрат для выгонки положил бы навоз (выделение ЭТИЛЕНА), тогда балалайку он получит, а не цветок.
А здесь не нужно торопиться и делать поспешные выводы. По этому поводу есть анекдот про молодого и Пожилого бычка, которые с горы увидели у ее подножья стадо коров... Ну, а как повели себя дальше в этой ситуации молодой и Пожилой (уважаемый) бычок, мне я думаю продолжать не нужно. Все этот правдивый рассказ знают. Правда Аlekc ?
Вот и Вы Sasco, как молодой спехунчик, поторопились сделать выводы.
А Пожилой дедушка неторопливо спустился с горы к коровам, набрал коровяка, сделал болтушку, она перебродила и получил высококлассное концентрированное био удобрение. |
https://m.youtube.com/watch?v=_H-duft9fyE
Я выводов, Виталий Леонидович, не делал, а сказал, что есть исключения (скольких людей Вы знаете, которые поливают таким высококлассных??), и что я так не буду делать (мне ближе гуматы, травяные настои, сыворотка, байкалы и иже с ними). А тот дедушка (поливает, кстати, сверху и до последнего) на вопрос при продаже "а чем это они пахнут" отвечает, на чём вырастили, тем и пахнут, покупайте или идите нюхайте в другом месте! Блин, ну не могу я так, рассаду, помидорчики - да, курочек только для этого держу. В общем, как говаривал один мужчина - "слесарю слесарево". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sasco
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вопрос ко всем, кто выгоняет в опилках. Вы когда-нибудь сталкивались с выделением аммиака при использовании азотных удобрений (аммиачной селитры, мочевины и др.)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|