100500+Tata11 писал(а):В этом году я пробовала выгнать Сноу Леди из выращенной на участке луковицы. Нельзя сказать,что результат отрицательный. Цветы зацвели, но бокал был сложен некрасиво... Они проигрывали цветам выращенным из луковицы голландской.korolyurik писал(а):Знаю,по опыту,что лУбители доращивают ФГ,ЭХ и Парад..Остальные сорта продают лохам,что бы те влетали...
Смысла в доращивании других сортов не вижу..
Для общ. развития: поделитесь,какие сорта доращивали и САМИ выгоняли...
Если этА нИ кАмерчИская тайна..))). Юрий.
Я не изменила свое мнение по поводу бесперспективности доращивания голландской луковицы.
Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Akim
55 мм. у меня такой урожай был только один раз на сорте Мирослава. По плоскому краю - 5, 5 см, по длинному - 8 см. Это 21+ по голландской классификации (5,5+8/2х3,14 = 21,2). Размер хорошего гиацинта 19+, а 21+ это уже размер слабенькой лилии. С такой луковицей работать - головняк. Как минимум ей охлаждения надо значительно больше чем 12+ или 14+, но это если выращивать в грунте теплицы. При выращивании в ящиках коммерческий эффект будет стремиться к нулю. Я не изобретаю велосипед, мои предпочтения по размеру луковицы хрестоматийны - 3,5 - 4,5 по плоскому краю, гипертрофированное стремление к гигантизму, "гигантомании", считаю одним из вариантов понтов.Мое личное мнение что оптимальный размер луков для выгонки должен быть таким:
парад и пинк -45-50мм
форготен и ад рем 50-55мм
Последний раз редактировалось Хохол Ср май 01, 2013 11:23 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Akim
когда то и у меня была похожая схема, пока я не познакомился SunGret. Ширина грядки - 2,3 м. расстояние между рядками - 25 см. Я не представляю как Вы боретесь с сорняками особенно сейчас, в маЮ? Прокомментируйте пожалуйста...600 М3 за один полив
Схема посадки такова
Ширина грядки 2,3м Луковица диаметром 35-42мм садится в одну строчку по 16-17шт в ряд Луков диаметр 25-30 по20 шт в ряд в одну строчку Луков диамет 20-25мм по22шт в ряд в одну строчку Рядки в этих грядках через 25 см
-
- Контактная информация:
Какую ширину грядки в теплице (допустимую + ++) можете рекомендовать ? Ю.Хохол писал(а):Akimкогда то и у меня была похожая схема, пока я не познакомился SunGret. Ширина грядки - 2,3 м. расстояние между рядками - 25 см. Я не представляю как Вы боретесь с сорняками особенно сейчас, в маЮ? Прокомментируйте пожалуйста...600 М3 за один полив
Схема посадки такова
Ширина грядки 2,3м Луковица диаметром 35-42мм садится в одну строчку по 16-17шт в ряд Луков диаметр 25-30 по20 шт в ряд в одну строчку Луков диамет 20-25мм по22шт в ряд в одну строчку Рядки в этих грядках через 25 см
-
- Контактная информация:
С травой боремся очень просто рвем руками .
В теплице ширина стелажа 1,35метра.
По поводу размера луковицы никакие ни понты Я не могу похвалиться что у нас 100% луков в таком размере ,но мы к этому стремимся процентов 80 точно есть Форготен с луков Д42-45 реально слабоват против Д50 поэтому садить его в таком размере не будем Юрий из Харькова писал что у нас народ любит все крупное и большое я его поддерживаю на 100%,поэтому и стараемся получить луковицу покрупнее ведь у нас ДГ,но в меру.
По поводу схем посадки я спорить не с кем не собираюсь но 200шт 1м2 я садить не буду ни при каких обстоятельствах.
В теплице ширина стелажа 1,35метра.
По поводу размера луковицы никакие ни понты Я не могу похвалиться что у нас 100% луков в таком размере ,но мы к этому стремимся процентов 80 точно есть Форготен с луков Д42-45 реально слабоват против Д50 поэтому садить его в таком размере не будем Юрий из Харькова писал что у нас народ любит все крупное и большое я его поддерживаю на 100%,поэтому и стараемся получить луковицу покрупнее ведь у нас ДГ,но в меру.
По поводу схем посадки я спорить не с кем не собираюсь но 200шт 1м2 я садить не буду ни при каких обстоятельствах.
-
- Контактная информация:
Akim да никто ж спорить и не собирается. Я ж говорю, все индивидуально. Поэтому в Вашем случае лук нужно только выращивать самому. Голландцы такую не выращивают. Стандартный размер голландской луковицы 12+ или 3,5 см. ну макс. 14+ или 4см, но такую лук уже очень дорого привезти... Меня 12+ устраивает абсолютно. К такому же размеру стремлюсь при выращивании своей. Если будет крупнее или продам или снова высажу, но гнать такой размер в ящиках - только место занимать. Я уж лучше 56 лук в ящике Фабио или Алиби...Каждому свое.
PS но мне приятно что на форуме появился человек умеющий вырастить луковицу. А то мне подсовывали подобные фото

и пытались доказать, что на фото товарная луковица. У меня еще к Вам вопрос. Если 21+ для Вас "обычное дело" ( ну пусть не совсем обычное, но даже если 10% это уже "ураган"!) для меня это был однажды макс. размер, а кокой максимальный размер лук был у Вас?
та отож! Мне и интересно увидеть как можно рвать траву руками при ширине грядки 2,3м и рядках 25 см. Честное слово - не могу представить. Я с трудом достаю до середины своей грядки шириной 1,3м...С травой боремся очень просто рвем руками
PS но мне приятно что на форуме появился человек умеющий вырастить луковицу. А то мне подсовывали подобные фото

и пытались доказать, что на фото товарная луковица. У меня еще к Вам вопрос. Если 21+ для Вас "обычное дело" ( ну пусть не совсем обычное, но даже если 10% это уже "ураган"!) для меня это был однажды макс. размер, а кокой максимальный размер лук был у Вас?
-
- Контактная информация:
Классный фотошоп...Хохол писал(а): А то мне подсовывали подобные фото
-
- Контактная информация:
Если лук 4 см. по длинному краю (а на фото явно есть и меньше), то в лучшем случае он имеет 3,5 по плоскому. (3,5 + 4) /2 х 3,14 = 11,8 или 11/12 по "голландски". Для некоторых триумфов и бахромчатых нормально, но для ДГ откровенно мало, такую лук надо доращивать еще год...
Akim же доращивает до размеров выше 16+
Да и это не фотошоп, это PaintNET - программка для "чайников" и домохозяек
Akim же доращивает до размеров выше 16+
Да и это не фотошоп, это PaintNET - программка для "чайников" и домохозяек