Akim писал(а):
По поводу размера луковицы никакие ни понты Я не могу похвалиться что у нас 100% луков в таком размере ,но мы к этому стремимся процентов 80 точно есть Форготен с луков Д42-45 реально слабоват против Д50 поэтому садить его в таком размере не будем Юрий из Харькова писал что у нас народ любит все крупное и большое я его поддерживаю на 100%,поэтому и стараемся получить луковицу покрупнее ведь у нас ДГ,но в меру.
По поводу понтов и не только.
О своем опыте выращивания сорта Forgotten Dreams я писал правду,одну лишь правду и только правду,без какого-либо преувеличения.Причина простая-так мне легче и проще.Я ни с кем не соревновался и результаты у меня примерно,как у Akima,во всяком случае,я указывал,что из всей реализуемой мною на выгонку луковицы около 70 % составляют лук. больше 50 мм в диаметре.Еще я писал,что крымская лук. будет лучше донецкой.
Вести полемику о сорте F.D.с человеком ,пишущем такую ерунду о сорте не имеет смысла.
Именно потому, что его не выращивают в Голландии Не выращивают его по причине очень плохого размножения. Допустим чтобы получить 1000 луковицы Экстра нужно иметь для посадки 4 000 луковицы 2 -3 разбора. Это что касается Форготен Дримс. Эрик Ховсью сильно пестреет поэтому тоже его не выращивают. Я не віращиваю єти сорта да и не горю особім желанием их віращивать, но спрос на луковицу очень большой.
Поэтому я тоже рад,что результаты Akima не противоречат моим,думаю и у него ,как и у меня из 4000 лук.2-3 разбора при нормальном раскладе т.е. без форс-мажора получится 4000 экстры.
Вкратце могу повторить то,что писал о F.D.Выращиваю только этот сорт,лук. перед посадкой не протравливаю,весной не обрабатываю,предпочитаю больные,"корявые",подозрительные -выкопать и выбросить.Мин. удобрения в почву не вношу,участок разделен на две половинки,на одной два года тюльпаны,на второй-сидераты:горох,фацелия,овес и т.д.сейчас-озимая рожь.Полив есть,но не регулярный.Результатом выращивания доволен,идею доращивать голландскую лук. после выгонки похоронил несколько лет назад.